Как сделать салат из стебля сельдерея. Салат из стебля сельдерея: вкусные рецепты. Салат «Самый сытный»

В нашей жизни есть волшебные палочки. Иногда, мы и не подозреваем о их существовании. А если и знаем, то не обращаем на них внимания. Думаем, что мы и без них хорошо живем. Однако это не всегда так.

Есть чудотворный корнеплод. Кто-то боготворит его. И правильно делает. Ведь он — золото природы. В центре вашего внимания — сельдерей! Этот ценное яство – кладезь витаминов и полезных веществ. Он творит чудеса с нашим организмом.

А чтут его не все, паникуя от редкого овоща и незнакомого слова. И если вы из таких, то непременно полюбите эфирный компонент. Мы вкусно подадим его к вашему столу!

Точнее, вы сами это сделаете. Как? Необычное лакомство пряно смешается в салате с сытной курочкой и яблоком, яркой морковкой, белоснежным сыром и тропическим ананасом. А гвоздём вкусного яства будет аппетитная индейка с сочным виноградом в нежнейшем сметано-медовом соусе. Эта закуска сделает ваш праздник настоящим!

Все готовые блюда получатся удивительно вкусными, яркими, а главное очень полезными! Все еще не любите сельдерей? Тогда мы идем к вам!

А вот и первый рецепт. Насыщенный, как курочка. Сладкий, как яблоко. И сочный, как огурчик. А главный ингредиент сделает вкусное блюдо пикантнее, оригинальнее и полезнее.


Хотите поразить любимых этим лакомством? Рискните. У вас получится.

Ингредиенты:

  • 1 зелёное яблоко;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 1 лавровый лист;
  • 3-4 перца горошком;
  • душистый перчик на вкус;
  • на глаз майонез;
  • соль и молотый перец на свой вкус.

Технология приготовления:

1. Начнём с курочки. Подготовьте её и промойте в тёплой воде. Затем возьмите небольшую кастрюлю и отправьте в неё мясо. Залейте его водой. Далее включите конфорку на большой огонь и поставьте на неё кастрюлю с птицей. Прикройте её крышкой.


При образовании пены в бульоне, соберите её. Теперь возьмите соль и отправьте в кастрюлю. Сюда же добавьте лаврушку, душистый и горошковый перец. Всё перемешайте и убавьте огонь под посудой до минимума. Варите курочку до готовности. Ещё 30-40 минут. Затем выложите мясо в миску остывать.

Приправы придадут мясу особый неповторимый вкус.

2. Пока варится курочка, возьмите подготовленный стебель и хорошенько его промойте. Затем подготовьте разделочную доску и нож. Уложите на него овощ и нарежьте компонент тоненькой соломкой.


Возьмите глубокую миску и отправьте в неё нашинкованный продукт.

3. Переходим к яблоку. Подготовьте фрукт и промойте его под горячей водой. Затем возьмите нож и аккуратно очистите им кожуру яблочка.


Теперь расположите фрукт на разделочной доске и нарежьте его соломкой. Отправьте нарезку в общую миску.

4. Пришла очередь огурцов. Так же хорошенько их промойте в воде. Далее очистите овощи от кожуры и отправьте на кухонную доску. Их необходимо тоже нарезать на тонкую соломку и положить в миску к компонентам.


Салат будет выглядеть особо привлекательно, если вся нарезка будет аккуратной и одинаковой.

5. Затем возьмите остывшее куриное филе и тоже отправьте на доску. Нарежьте его на небольшие кусочки или разберите на волокна. Положите филе к остальным ингредиентам в посуду.


Перед заправкой блюда, его можно охладить 20 минут в холодильнике.

6. Теперь посолите и поперчите ваше лакомство и заправьте его майонезом, можно . Всё основательно перемешайте.


Провансаль можно заменить на нежную сметану или несладкий йогурт.

Ах, какое яркое блюдо подмигивает вам с тарелочки! А вы знаете, что с сельдереем вы долго останетесь молодыми? И весна надолго останется в вас. Поэтому возьмите вилочку и подхватите ею чудо-салатик. Пробуйте! Его яркий вкус покорит ваше сердце.

Салат из корневого сельдерея с яблоком и морковью

Этот вариант приготовления кладезь витаминов. Морковка и яблоко богаты полезными витаминами. А наш сегодняшний герой дополнит это блюдо не только необходимыми микроэлементами. Он благотворно влияет на психологическое самочувствие и работоспособность. К тому же, это яство – корона правильного питания.


Лёгкое лакомство быстро утолит ваш голод. И сытость ещё долго вас не покинет. Поэтому никаких диет! Так давайте скорее претворим яство в жизнь.

Ингредиенты:

  • 200 гр. корня сельдерея;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 свежая морковь;
  • лимонный сок, перец и соль на глаз;
  • зелень сельдерея на глаз;
  • майонез или сметана на свой вкус.

Приготовление:

1. Начнём с главного компонента. Хорошенько промойте его корень и листья. Затем возьмите тёрку и натрите корнеплод на крупном полотне тёрки и отправьте его в большую чашу.


2. Принимаемся за листья корнеплода. Хорошенько их помойте. Теперь возьмите разделочную доску, положите на него компонент и мелко накрошите его ножом. Отправьте массу к корнеплоду.

3. Переходим к морковке. Основательно вымойте её и очистите от верхнего слоя. Затем возьмите тёрку, крупно натрите на ней овощ и положите в миску к главному компоненту.


4. Пришла очередь яблочка. Помойте его и очистите от кожуры. Затем положите фрукт на кухонную доску и нарежьте его на тоненькую соломку. Яблочную массу отправьте к остальным компонентам в чашу.

5. Нет лимонного сока? Не беда. Возьмите 1 лимон, помойте его и разделите на 2 части. Теперь цитрус выжмите руками в стакан и процедите нектар в наше ценное блюдо.


Вместо корневого сельдерея можно использовать и черешковый. В этом случае его нужно просто порезать стебли кусочками по половине сантиметра. В остальном рецепт остается точно таким же.


Как просто и быстро вы смастерили ценное и вкусное блюдо! Если у вас не будет идей, как в момент утолить голод, то берите лёгкий рецепт на заметку. Вы полюбите его с первой вилки!

Простой рецепт салата из корня сельдерея с яблоком и твердым сыром

Помимо морковки, полезное яство можно разбавить перьями нежного сыра. Он сделает его изысканней. И, как всегда, кислое яблочко добавит закуске нотку свежести.


Если задумались, как удивить любимых на семейном ужине – об этом вам поведает рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • 200 гр. корня сельдерея;
  • 200 гр. яблок;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • майонез на глаз;
  • чёрный перец по своему вкусу;
  • сок половинки лимона на глаз.

Приготовление:

1. Для начала примемся за лимон. Помойте его и разделите на 2 части. Выжмите нектар половины фрукта в стакан. Пока оставьте его в стороне.


2. Переходим к корнеплоду. Промойте его и почистите. Затем натрите корень на крупном полотне тёрки и отправьте его в общую миску.


3. Теперь возьмите сок лимона и ситечко. Процедите жидкость в миску с натертой соломкой и хорошенько всё смешайте.

Корень главного ингредиента быстро темнеет и теряет свою привлекательность, а сок лимона не даст ему это сделать.

4. Переходим к яблочку. Помойте его и очистите от кожуры. Затем пропустите фрукт через крупное полотно тёрки.


Отправьте массу в миску и всё основательно смешайте. Яблоко так же может быстро потемнеть. А соединив его с соком лимона, фрукт свой цвет так же не потеряет.

5. Теперь подготовьте сыр и тёрку. Натрите его на крупном полотне и отправьте к другим компонентам.

6. Затем добавьте в яство немного майонеза и чёрный перец. Всё хорошенько смешайте. Соль добавлять в блюдо не обязательно, так как майонез содержит в себе этот ингредиент.


Украсьте лакомство дольками лимона, яблока и мятой. Так закуска станет ещё аппетитней.

Сыр – хорошая альтернатива мясу. Он так же богат необходимым белком и жирами. Яблоко и сельдерей подчеркнут вкус сыра и добавят сочности в ваше блюдо. Кстати, о блюде. Если ваша тарелка до сих пор полна, скорее опустошите ее!

Салат из черешкового сельдерея с консервированными ананасами

Экзотический фрукт тоже внес в лакомство свой вклад, вкусно перемешавшись с овощем и пряными орехами. Кислинка нежного ананаса оставит неизгладимое впечатление о блюде.


Уверена, вы еще не раз приготовите его, добавив весёленьких минут в каждодневную суету. Так подготовим холодное блюдо для фиесты прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 1 шт. сельдерея черешкового;
  • 1 яблоко;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 80 гр. грецких орехов;
  • по своему вкусу заправка для салата:
    майонез, несладкий йогурт или сметана;
  • сок половины лимона;
  • соль на глаз.

Приготовление:

1. Сперва откроем банку с ананасом, выложим его на дуршлаг на 15 минут. Пусть фрукт «отдаст» лишнюю жидкость.


Для яства подойдут консервированные ананасы кружочками или уже нарезанные на кусочки.

2. Затем промоем стебель овоща под тёплой водой. Возьмите нож и мелко накрошите его на доске. И переложите овощ в красивую миску.

3. Переходим к лимону. Чистый фрукт разделите на 2 части. При помощи рук у половины лимона выжмите сок в стакан. Скоро он нам пригодится.


4. Теперь возьмите чистое яблочко и очистите его от кожуры. Затем нарежьте его на доске маленькими квадратиками. В отдельной миске смешайте фрукт с процеженным соком лимона. И отправьте яблочную массу в общую миску.


6. Вспоминаем про ананас. Расположите его на доске и нарежьте фрукт на маленькие кусочки. И отправьте их к уже заждавшимся компонентам.

7. Осталось заправить наше яство. Возьмите любой соус. Если вы на диете, используйте несладкий йогурт или нежирную сметану. В других случаях будет уместен и майонез. Можете так же присолить лакомство. Затем основательно смешайте его. Блюдо готово!

А ели нет орешков, то можно просто смешать все составляющие с порезанной свежей зеленью.


В ананасе много антиоксидантов. А сельдерей и грецкий орех улучшат ваше настроение, пищеварение и поднимут иммунитет. А вместе этот союз – богатый источник всего, что даст себя чувствовать на высоте! И вы прекрасно знаете, что заботясь о здоровье с наслаждением – это великое счастье! Смакуйте его, дорогие гурманы!

Салат «Вальдорфский» для праздничного стола из корня и стебля сельдерея с виноградом

Веселые деньки. Как их много было у вас. А сколько еще вы пройдете через них. С большим удовольствием, смеясь и торжествуя. Так пусть ваши праздники будут не только счастливыми, но и еще очень вкусными и оригинальными!


Пользуясь моментом, предлагаю сотворить к особому дню необычную закуску «Вальдорфский салат» с нежнейшей индейкой, сладким виноградом, густой сметанкой и ароматным мёдом. А изюминкой яства будет пряный корень и сочный стебель овоща. Все будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 200 гр. грудки индейки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1/3 части корня сельдерея;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 120 гр. винограда без косточек;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. мёда;
  • соль на свой вкус;
  • на глаз чёрный молотый перец.

Приготовление:

1. Для начала отварите индейку. Промойте филе в тёплой воде, уложите в кастрюлю. А сверху залейте холодной водой. Поставьте посуду на большой огонь и закройте крышку.


По прошествии времени, соберите пену с бульона и посолите его. Затем убавьте огонь в конфорке и варите птицу до готовности примерно полчаса. Потом выложите филе в миску и дайте ему остыть.

2. Теперь возьмите виноград, хорошенько промойте его и уложите на разделочную доску. Нарежьте ягоды на дольки и положите в чашу. Совсем мелкие экземпляры можно не резать.


Выбирайте гроздья винограда без косточек.

4. Настала минута корня главного компонента. Промойте его и очистите от верхнего слоя. Затем накрошите корнеплод при помощи ножа на очень тонкую соломку. Или же воспользуйтесь для измельчения теркой для корейской моркови. Отправьте массу к остальным частям яства.


5. Теперь очистите от кожуры промытое яблоко и так же нарежьте его на тонкие полоски. Соедините фрукт с другими ингредиентами в чаше.


Для разнообразия, можете добавить в закуску и половинку красного яблока.

6. Принимаемся за грецкие орешки. Если у вас сырой ингредиент, то промойте его и промокните полотенцем. Затем отправьте орехи на сухую сковороду и просушите их. После чего положите орешки на доску, мелко нарежьте их и отправьте в общую массу.

7. Вспоминаем про мясо. Разберите его на волокна или нарежьте на небольшие кубики или пластины. Теперь отправьте индейку в ваше яство.


8. Осталось приготовить соус. Возьмите небольшую тарелку, положите в неё майонез, сметану и мёд. Затем посолите и поперчите компоненты. Всё активно перемешайте. Заправка готова!


Если вам не хватит соуса, доложите в яство по 1 ст. л. майонеза и сметаны.

Какой изысканный и очаровательный салатик вы только что сотворили! Это блюдо другого сорта. От него веет особенностью индейки. И легкостью винограда. А еще загадочностью мёда и орехов. Гости будут чувствовать себя важными и ценными людьми на вашем празднике жизни! Не медлите. Подавайте лакомство на стол!


С этим рецептом также можно экспериментировать в плане компонентов, и тогда каждый раз у вас будет получаться новое блюдо.

Видео о том, как приготовить простой и вкусный салат для похудения

Если взять свежий сочный сельдерей, зеленое яблоко и отварное мясо курицы, или индейки, то можно приготовить вкуснейший простой салатик для тех, кто держит диету, или мечтает похудеть. Заправить в этом случае блюдо рекомендуется йогуртом, желательно без добавок, конечно.

А приготовить это полезнейшее блюдо можно всего за 10 минут.

Вот так просто, без всякой хитрости, из обычных доступных продуктов готовится вкусное блюдо. И его можно с успехом подавать и для будничного, и для праздничного стола.

Полезные лайфхаки для приготовления вкусного салата

Не проходим мимо! Вкусные и свежие идеи, как улучшить ваше яство из чудо-растения. Эти лайфхаки не оставят вас равнодушными.

1. Яблоки чуть ли не обязательный компонент в закусках из сельдерея. Фрукты дополнят их своей сочностью и свежестью. Старайтесь выбирать яблочки кисло-сладких сортов. Например, гренни смит или голден. И всегда очищайте их от кожицы.

2. Ваша закуска будет вкуснее, если подать ее сразу после приготовления и заправки.


3. Так же закуску можно приготовить слоями. В таком варианте её нужно настоять не меньше часа в холодильнике. Для пропитки слоёв между собой.

4. Экспериментируйте с декорированием блюда. Используйте для этого листья салата, любую зелень, орехи и саму заправку для яства.

5. Блюдо станет ещё смачней, если подать его с домашним майонезом. А приготовить соус очень просто: взбейте в миске 1 желток с 0,5 ч. л. горчицы. Когда будете муссировать компоненты, одновременно влейте к ним 80 мл. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. При достижении желанной консистенции провансаля, отправьте его в ваше блюдо. Вот и всё!


6. Чем моложе главный ингредиент, тем ароматнее, сочнее и приятнее он на вкус!

7. Основательно мойте стебли и корень овоща. И, обязательно, во время процесса, удаляйте с них всю зелень.

8. Перед тем, как крошить в блюдо главный ингредиент, удалите с его поверхности толстые волокнистые нити. Для эффективности этого действия, срежьте нижнюю часть черешков.


9. Всегда, при любых обстоятельствах стебли растения крошите очень мелко. Так они изысканней в закусках.

10. Еще в ястве отлично сочетается заправка из оливкового масла, смешанного с лимонным соком.


12. Главный компонент очень сочен, поэтому кладите соль в лакомство только перед его подачей на стол. Иначе салатик просто «увязнет» в овощном нектаре.

13. Не переборщите с сельдереем в закусках. Он очень ярок и выразителен по вкусу, что может перебить другие ингредиенты в готовом блюде. Поэтому, следуйте рецептуре блюд и вы подчеркнёте овощем всю очаровательность готового блюда, сделав его неповторимым.

14. Стеблевое растение не только отлично сочетается с компонентами выше. Ещё оно вкусно гармонирует с рыбой и морепродуктами. Обязательно экспериментируйте с составляющими блюда!


15. Непременно чудите с оригинальностью подачи яства. Вместо вываливания лакомства в общую миску, вы можете разложить его персонально для каждого гостя в креманки или даже в бокалы для вина.

Польза и противопоказания употребления сельдерея и салатов с ним

И напоследок, какими же ещё свойствами обладает сочный и пряный овощ?

1. Он будет отличным решением в разгрузочные дни, в правильном питании и во время здорового перекуса. Ведь овощ обладает отрицательной калорийностью – всего 13 ккал. Это значит, что ваш организм потратит больше энергии на его усвоение, чем её содержится в самом ингредиенте.


2. Овощ богат витаминами А, В, С, Е и Р. Поэтому его называют растением молодости!

3. Ещё овощ изобилует цинком, калием, фосфором, марганцем и железом. А все мы знаем, без этих веществ нашему телу не удержать себя в тонусе.

4. Сельдерей, словно солнце, отличный антидепрессант. Вкушая его, вы будете хорошо спать. Вы станете спокойным словно Будда. Если вы до сих пор не решились на его опробование, срочно поменяйте планы!


5. И ещё, кому нельзя употреблять сельдерей:

  • избегайте его, если вы беременны, на грудном вскармливании, или подвержены разному роду кровотечениям;
  • так же он рекомендован не более 100 гр в сутки при проблемах с печенью и почек;
  • с осторожностью питайтесь овощем при гастрите, язве желудка и колите.

В остальных случаях чудо-растение не то что можно, а нужно включить в свой рацион!


Каждый день нам преподносит что-то особенное. Иногда мы хотим, чтобы, как манна небесная, на нас свалилось чудо. А не лучше ли собственными руками управлять лодкой своей жизни? И самим чудить, заботясь о любимых, друзьях и близких. Например, с помощью необыкновенного сельдерея.

Думаю, вы сможете убедить семью употреблять это божественное растение. Ведь сделать это будет теперь очень легко. Осталось лишь создать салатик с особенным компонентом. И вы обеспечите любимых здоровьем, отличным самочувствием и превосходным настроением! Вдохновения вам и природных сил, дорогие почитатели вкусного!

И приятного аппетита!

Если вы любите готовить полезную и вкусную еду, то наверняка, вашим неотъемлемым спутником является сельдерей. В последние годы наблюдается тенденция, когда на смену калорийным блюдам приходят не менее вкусные, полезные и менее тяжелые. В большей степени это касается салатов. Самыми популярными салатами на сегодняшний день являются салаты с сельдереем. Вообще сельдерея - замечательный овощ, который сделает ваше блюдо не только вкусным, но и полезным. Еще Гиппoкрат считал, что "при расстроенных нервах надо употреблять много сельдерея. Листья - к мясу, черешки - добавлять в салаты, корень - в суп, отчего он становится густым и наваристым. От этого улучшается здоровье и наступает покой и равновесие между желанием и действительностью".

Сельдерей бывает листовой, черешковый и корневой. Черешковый сельдерей все больше привлекает внимание кулинаров. Несколько зеленых стеблей - отличный низкокалорийный перекус. У сочных стеблей характерный, чуть горьковатый вкус. Попробуйте добавить нарезанные стебли сельдерея в салат с курицей или тунцом. Сельдерей хорошо сочетается с мясом и овощами. Его мясистые корни употребляют и в свежем виде в салаты, особенно из помидоров. Сельдерей идет также в соления, особенно при засолке баклажанов, кабачков, огурцов.

Черешковый сельдерей считается преимущественно зимним овощем. По традиции его широко используют в рождественских яствах: в фаршированных блюдах и в качестве приправы к индюшке и ветчине. Сезон белого сельдерея приходится на зимние месяцы. По возможности, покупайте "грязный" сельдерей, который не мыли перед продажей: у него, как правило, более приятный вкус. Выбирайте растения со свежими, зелеными листьями и прямыми черешками. Если у растения отсутствуют некоторые листья или тем более черешки, сельдерей, скорее всего, лежалый и покупать его не стоит.

Самый популярный салат из сельдерея - это салат Вальдорф или как его еще называют салат "Уолдорф". Это классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.
Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метродотелем "Вальдорфа" Оскаром Чирки, объявившим себя автором рецепта, что однако подверглось сомнению. По другой версии уолдорфский салат впервые появился в ресторанной сети "Waldorf Lunch System", символом которой являлось яблоко.

Картофельный салат с сельдереем

Ингредиенты:

750 г картофеля
1 луковица
125 мл бульона
6 ст. ложек яблочного уксуса
200 г черешкового сельдерея
400 г филе куриной грудки
4 ст. ложки растительного масла
соль, молотый черный перец
1 пучок салата
2 ст. ложки кедровых орешков
2 ч. ложки готового соуса песто
сахар


Инструкция:
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать. Луковицу очистить, порубить, залить бульоном, добавить уксус и довести до кипения. Половиной полученного соуса залить картофель. Сельдерей тонко нарезать. Куриное филе ополоснуть, обсушить и обжарить с обеих сторон (ок. 15 мин) в 2 ст. ложках разогретого растительного масла. Из сковороды выложить, посолить и поперчить. Листья салата с сельдереем и орешками добавить к картофелю. Луковый соус смешать с песто и оставшимся маслом. Приправить солью, перцем и сахаром. Заправить салат. Выложить нарезанное мясо.

Салат Вальдорф

Ингредиенты:

сельдерей 260 г
яблоки 250 г
орехи грецкие очищенные 100 г
майонез 100 г
сливки 4 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
соль по вкусу

Инструкция: Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

Немецкий картофельный салат

Ингредиенты:

12-14 мелких клубней молодого картофеля красного цвета (поскрести)
4 ломтика бекона, лучше, как я уже сказала, таких толстеньких ломтиков
оливковое масло (по необходимости)
1/2 луковицы, нарезанной полукольцами
1 крупный стебель сельдерея, нарезанный тонкими кружками поперек
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ч. л. свежего мелко рубленного майорана (или 1ч. л. сухого)
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/2 ст. л. горчичного порошка
1/2 стакана говяжьего бульона
соль по вкусу (плюс еще 3/4 ч. л.)

Инструкция: Картофель отвариваем целиком до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем, остужаем 10 минут и разрезаем на половинки или на четвертинки (в зависимости от размера). В большой сковороде с толстым дном на умеренном огне обжариваем бекон до хруста, коло 6 минут. Вынимаем его из сковороды на бумажные полотенца шумовкой и даем впитаться лишнему жиру. Жир, вытопившийся из бекона, сливаем со сковороды в меленькую чашку. 3 ст.л. слитого жира снова наливаем на сковороду (это по желанию, а можно использовать оливковое масло), ставим сковороду на умеренный огонь, кладем лук и сельдерей. Тушим овощи до состояния, когда они только начнут становиться мягче, около 3 минут. Добавляем уксус, майоран,3/4 ст.л. соли, перец и горчичный порошок. Затем кладем картофель, бекон и вливаем бульон. Готовим, легко перемешивая, пока заправка не загустеет, около 1 минуты.
Перекладываем на сервировочное блюдо. Украшаем веточкой зелени и подаем теплым.

Салат из сельдерея от Джейми Оливера

Ингредиенты:

1 корень сельдерея, очистить
2 ст. л. с горкой мелких маринованных огурчиков
2 анчоуса
2 ст. л. с горкой каперсов
1 пучок свежей петрушки
5 ст. л. сметаны
1 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
2-3- ст. л. хересного, белого или красного винного уксуса


Инструкция:
Корень сельдерея нарезать овощечисткой. Петрушку помыть, обсушить, измельчить зелень. Каперсы, если они крупные измельчить, но лучше сразу взять мелкие. Огурчики нарезать кружочками. Анчоусы измельчить. Сельдерей положить в большую миску перемешать с уксусом или лимонным соком, здесь важно не переборщить. Перемешать сельдерей с петрушкой, анчоусами, каперсами и огурцами. В сметану добавить горчицу, по желанию оливковое масло, перемешать, заправить салат, посолить. Сверху посыпать черным молотым перцем.

Парижский салат с сельдерее

Ингредиенты:

2 средних кисло-сладких яблока
2 стебля сельдерея
лимонный сок 1 ст. л.
150 г. твердого сыра
3-4 ст. л. нежирного майонеза


Инструкция:
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать тонкой соломкой. Уложить в салатник и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей порезать кубиками. Положить поверх яблок. Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Заправить салат майонезом. Украсить сверху небольшим количеством сыра и сельдереем.

Салат из сельдерея и картофеля с майонезом

Ингредиенты:

1 ч. ложка сахара
2 крупных черешка сельдерея, тонко нарезать
1 ст. ложка натертого лука
соль
1,3 кг картофеля, очистить и разрезать пополам, если картофель крупный
2 ст. ложки белого винного уксуса
225 г майонеза
125 мл молока
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца

Инструкция: В четырехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения картофель, 1 ч. ложку соли и небольшое количество воды (чтобы только покрывала картофель). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Воду слейте и дайте немного остыть. Нарежьте картофель на кубики толщиной 2 см. Смешайте в большой емкости сельдерей, майонез, молоко, белый винный уксус, лук, сахар, черный перец и 2 ч. ложки соли. Добавьте картофель и осторожно тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не планируете тут же подавать блюдо на стол.

Коулсло из сельдерея

Ингредиенты:

125 г обезжиренного майонеза
60 г крупнозерновой французской горчицы
60 мл свежего лимонного сока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка рисового уксуса
1/4 ч ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
450 г корневого сельдерея (если нет корневого сельдерея, возьмите еще 3 морковки)
1/4 ч ложки соли, семян сельдерея
3 средние морковки
1 маленький кочан зеленой или белокочанной капусты (около 500 г), разрезать на 4 части и удалить кочерыжку

Инструкция: Приготовьте заправку: взбейте уксус, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец до однородной массы. Очистите и мелко натрите сельдерей и морковь. Разрежьте кочан капусты на 4 части большим (поварским) ножом. Вырежьте кочерыжку. Тонко нарежьте капусту; удалите жесткие черешки. Выложите овощи в большую миску. Заправьте и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 1 1/2 часа, чтобы вкусы ингредиентов смешались.

Салат из курицы с сельдереем

Ингредиенты:

450 г филе куриных грудок
соль
1/2 ч. л. порошка карри
75 г обезжиренного йогурта
60 г майонеза
2 ст. л. чатни с манго
2 ст. л. свежего сока
1 крупный спелый манго, нарезанный кубиками
3 тонко нарезанных черешка сельдерея
15 г порубленного свежего кориандра
листья салата латука
2 ст. л. обжаренного миндаля, нарезанного ломтиками


Инструкция:
Разрежьте манго по обеим сторонам длинной плоской косточки. Маленьким ножом для чистки овощей и фруктов прорежьте между мякотью и кожей на 2-3 см вглубь, затем отогните 2-3 см кожуры. В несколько приемов срежьте оставшуюся кожуру, затем нарежьте манго кубиками или ломтиками по желанию. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения курицу, 1 ч. ложку соли и небольшое количество воды (чтобы покрывала курицу на 2-3 см). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 10 минут, пока курица полностью не проварится. Дайте остыть в бульоне в течение 30 минут. Обжарьте порошок карри в литровой кастрюле на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы порошок не подгорел, пока не появится сильный аромат. Приготовьте заправку: в большой миске взбейте до однородной массы порошок карри, йогурт, майонез, чатни, сок лайма, перец и 1/2 ч. ложки соли. Достаньте курицу из бульона. Нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте курицу, манго, сельдерей и кориандр с заправкой. Выстелите блюдо листьями салата; выложите куриный салат и (по желанию) миндаль.

Салат из рыбы с сельдереем

Ингредиенты:

200 г филе рыбы
50 г салатного сельдерея
1 яблоко
1 пучок редиски
1 огурец
100 г салата
0,5 стакана майонеза
1 ст. ложка уксуса

Инструкция: Сельдерей, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой длиной 3 - 4 см, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную охлажденную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место. Перед тем как подать к столу, овощи слегка посолить, смешать с 2 - 3 ст. ложками майонеза и уложить на листики салата, просушенного на салфетке. Поверх овощей положить куски рыбы и залить оставшимся майонезом. Можно разнообразить вкус салата, изменив набор овощей.

Салат с сельдереем и сыром

Ингредиенты:

5 черешков сельдерея
2 яблока
1 маленькая баночка зеленого горошка
100 г твердого сыра
соль

для заправки:

растительное масло
яблочный уксус
горчица

Инструкция: Черешки сельдерея нарежьте тоненькими дольками. Яблоки очистите, нарежьте соломкой. Добавьте зелёный горошек и натертый на крупной тёрке сыр. Сыр лучше натереть. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло с яблочным уксусом и горчицей (немного). Салат посолите, полейте заправкой и перемешайте.

2016-05-14

Весна – время похудения, активного занятия спортом, диет, а так же интересных кулинарных решений. После зимней «спячки» организм так нуждается в очищении и обновлении. Самое время готовить лёгкие фруктовые и овощные салаты. Привычный всем микс огурцов и помидоров с зеленью – это хорошо, но попробуем что-нибудь необычное. Например, салат из стеблевого сельдерея с яблоком. Удивительное сочетание вкусов и настоящий кладезь витаминов. Рассмотрим несколько вариантов его приготовления приготовления.

Обращаем Ваше внимание, что в представленных ниже вариантах рецептов используются продукты на 1-2 порции, поэтому они представлены на фото в небольших креманках и маленьких салатниках. Если вы будете готовить на большую компанию – увеличьте количество ингредиентов. Но помните, что салаты из свежих фруктов и овощей лучше не хранить в холодильнике более суток – под действием кислорода разрушается витамин С, да и продукты дают сок и вкусовые качества теряются.

Рецепты салата из стеблевого сельдерея с яблоком

С грецкими орехами

Ингредиенты

  • Стеблевой (черешковый) сельдерей.
  • Яблоко.
  • Грецкие орехи.
  • Лимонный, апельсиновый или лаймовый сок (на выбор).
  • Сметана 10% жирности или натуральный йогурт.

Как приготовить


Возможно, Вы захотите этот салатик готовить с майонезом, но помните – так он получится более калорийным.

С твердым сыром

Ингредиенты

  • Стеблевой сельдерей.
  • Яблоки.
  • Твердый сыр.
  • Лимонный сок.
  • 100 мл растительного масла.
  • 50 мл молока.
  • 0,5 чайной ложки горчицы.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 0,5 чайной ложки сахара.
  • Соль на кончике ножа.

Технология приготовления


Если такую заправку готовить некогда (или не хотите), то можно просто добавить оливковый майонез.

С изюмом и орехами

Ингредиенты

  • Стеблевой сельдерей.
  • Яблоки.
  • Грецкие орехи.
  • Изюм.
  • Лимонный или лаймовый сок.
  • Сметана 10% жирности.

Как сделать


С морковью

Ингредиенты

  • Стеблевой сельдерей
  • Яблоки.
  • Морковь.
  • Молотый черный перец (опционально).
  • Лёгкая заправка.

Как делать


Маленькая полезная справка: Сельдерей – растение, по пользе которого можно сравнить с женьшенем. Употребление в пищу черешкового сельдерея способствует укреплению иммунитета, выводит токсины, снижает кровяное давление, оказывает успокаивающее действие, содержит массу витаминов и микроэлементов и всё это при минимуме калорий!

Вот такие замечательные блюда у нас получились. Очень полезно, вкусно, а как быстро и легко готовятся – настоящая находка для тех, кто не может проводить много времени на кухне, но хочет похудеть или просто очистить свой организм. Кстати, не забывайте так же о полезных ,

Аромат черешков сельдерея у сторонников здорового питания вызывает самые приятные ассоциации: с легкостью, парением, полетом и наслаждением. Стоит узнать, что в среднем энергетическая ценность этого продукта составляет всего 13 килокалорий, становится ясно, почему его так любят люди, желающие иметь стройную фигуру. Низкой калорийностью полезные свойства черешкового сельдерея не исчерпываются, он содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов, большое количество клетчатки. Он выводит лишнюю жидкость из тканей, способствует омоложению организма и похудению. Дополнительно ко всему перечисленному, сельдерей обладает замечательными органолептическими качествами. Его включение в состав многих закусок способствует приданию им новых оттенков вкуса, еще более приятных. Салаты из сельдерея стеблевого получаются легкими, но сытными, они способны стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Подборка лучших рецептов этих кушаний убедит вас лучше наших комплиментов им. Лучше один раз попробовать, чем семь раз прочитать – не сомневайтесь.

Кулинарные секреты

Любые продукты будут вкусными, только если их правильно приготовить. Черешки сельдерея не являются исключением. Делая салат из стеблевого сельдерея, необходимо учитывать несколько нюансов, тогда плоды ваших трудов вас точно не разочаруют.

  • Не стоит долго ждать, пока черешки сельдерея станут крупными и плотными. Чем они моложе, тем нежнее и сочнее, приятнее на вкус.
  • Мыть стебли сельдерея нужно тщательно, так как он могут быть испачканы песком. Тщательно вымыть их, не отделяя от куста, невозможно.
  • Перед тем как резать сельдерей в салат, потяните за крупные нити-волокна, чтобы их удалить, срежьте нижнюю часть стебельков.
  • Стебли сельдерея вкусны не только в сыром виде, но в салат их кладут сырыми.
  • Нарезать черешки сельдерея для салата следует очень мелко.
  • В качестве заправки для сельдерейных салатов максимально подходят соусы на основе греческого йогурта, легкой сметаны, оливкового масла с лимонным соком.
  • В сельдерее содержится огромное количество калия и натрия, поэтому солить салаты, в состав которых входят его стебли, не обязательно.
  • Если вам непременно хочется подсолить закуску, сделаете это непосредственно перед ее подачей к столу, иначе овощи пустят сок и просто утонут в нем.
  • Много сельдерея в салат класть не стоит – он имеет яркий аромат, способный перебить запах других продуктов. Даже в малых количествах он способен придать блюду неповторимый шарм, выступив его вкусовой доминантой.

Со стеблевым сельдереем хорошо сочетаются овощи, фрукты, сыр, куриная грудка. Даже с рыбой и морепродуктами он способен составить гармоничную пару. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» убедиться в этом самим, приготовив салат с черешковым сельдереем по одному из предложенных ниже рецептов.

Простой рецепт салата из сельдерея с сыром, яблоком и зеленым горошком

Что нужно:

  • стебли сельдерея – 0,2 кг;
  • яблоки (очищенные) – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 1 баночка (примерно 130 г);
  • полутвердый сыр – 120 г;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • виноградный или яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • лимонный сок – 5-10 мл;
  • оливковое масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Яблоки очистите, вырезав у них сердцевины. Нарежьте мякоть соломкой. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные кусочки не потемнели.
  2. Хорошо вымойте, промокните бумажным полотенцем стебли сельдерея. Срежьте у них нижние участки – они грубы. Остальное мелко нашинкуйте, соедините с яблоками.
  3. Вскройте банку с горошком, слейте из нее жидкость, горошек пересыпьте к фруктам и сельдерею.
  4. На крупной терке измельчите сыр. Сырную стружку соедините с другими продуктами.
  5. Горчицу разотрите с уксусом и маслом, заправьте получившимся соусом салат.

Много времени приготовление этого салата не займет, но он получится вкусным и привлекательным внешне. Такое блюдо можно приготовить на ужин, особенно если вам приходится ужинать незадолго до сна, а также на перекус – обеденного перерыва для этого будет вполне достаточно.

Легкий, но сытный салат из куриной грудки и стеблевого сельдерея

Что нужно:

  • сельдерей стеблевой – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • куриная грудка – 0,4-0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лимонный сок – из 2 лимонов;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите куриную грудку. Когда она остынет, удалите кожу, отделите филе от костей.
  2. Куски филе разрежьте на несколько частей поперек.
  3. Разберите курятину на волокна, сложите в миску.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Положите к курятине.
  5. Нашинкуйте пекинскую капусту и сельдерей.
  6. Соедините продукты, полив их соком лимона и маслом оливы, перемешайте.

Салат по этому рецепту получается диетическим, но сытным. Если вы следите за фигурой и ищете вариант легкого ужина, советуем вам обратить внимание на этот рецепт.

Салат из стеблевого сельдерея с яблоком и виноградом

Что нужно:

  • сельдерей стеблевой – 150 г;
  • яблоко – одно, но крупное;
  • красный виноград (тоже крупный) – 10 ягод;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 10 мл.

Как приготовить:

  1. Черешки сельдерея мелко порежьте.
  2. Яблоко, не очищая, нарежьте некрупными кубиками. Выжмите на них сок из половины лимона.
  3. Виноградины разрежьте на половинки, удалите из них зернышки.
  4. Соедините ингредиенты, выложите в вазу, полейте небольшим количеством оливкового масла.

Масло в данном рецепте можно заменить йогуртом, натуральным или сладким (в зависимости от ваших гастрономических предпочтений). Некоторые посыпают этот салатик дроблеными орехами, семечками.

Вкусный салат из сельдерея и сайры (консервированной) с сухариками

Что нужно:

  • сайра в масле или собственном соку – 1 банка;
  • фиолетовый лук – 100 г;
  • ржаные сухарики (со вкусом рыбы, морепродуктов) – 40-50 г;
  • сельдерей черешковый – 150 г;
  • оливковое масло (при необходимости) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Консервы выньте из банки, разомните вилкой.
  2. Лук порежьте мелкими кусочками.
  3. Сельдерей некрупно порежьте.
  4. Сложите продукты в миску, к ним высыпьте сухарики, полейте маслом из-под сайры или оливковым, перемешайте.

На тарелку или в салатник постелите салатные листья, выложите на него салат, декорируйте его половинкой вареного яйца, вырезав из него цветок. Такой салатик не будет лишним даже на праздничном столе. Сделать его можно на скорую руку.

Необычный салат из сельдерея и ананаса с добавлением орехов

Что нужно:

  • консервированные ананасы (кубиками) – 1 банка;
  • сельдерей стеблевой – 0,2 кг;
  • грецкие орехи (без скорлупы) – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • греческий йогурт – 100 мл;
  • майонез – 5-10 мл.

Как приготовить:

  1. Приготовьте соус, смешав сироп из-под ананасов (20 мл) с йогуртом и майонезом. Оставшийся сироп для салата не нужен.
  2. Выложите в чашку кубики ананаса, порезанный некрупно сельдерей, мелко порубленные ножом орехи и измельченный на крупной терке сыр.
  3. Заправьте приготовленным соусом.

Остается разложить салат по креманкам и подать к столу. Вкус у закуски необычный, но очень приятный. В этот милый салатик можно влюбиться с первой ложки.

Возможно, вас заинтересуют и . В статье « », размещенной на нашем сайте, вы найдете проверенные рецепты блюд из этого продукта, в том числе и потрясающего салата из черешков сельдерея с капустой, огурцом и болгарским перцем.

Особенности оформления салата из стеблевого сельдерея

Если самый вкусный салат просто вывалить в салатник, он вряд ли будет вызывать у ваших гостей и домочадцев страстное желание его попробовать. Оформление блюда при подаче имеет большое внимание. Украшая салат с черешковым сельдереем, стоит подчеркнуть его свежесть, легкость, нежность. Можно предложить несколько вариантов оформления подобных закусок.

  • Нежная лилия . Яйцо разрезается пополам зигзагами, чтобы в результате получились две фигурки, напоминающие кувшинки. Они выкладываются на горку из салата или радом с ним на краю тарелки. Такой декор применим к закускам, в состав которых входят яйца. Исключением служат кушанья, в состав которых яйца хорошо вписались бы. Например, так можно украсить салат с морепродуктами, рыбными консервами.
  • Штрихи. Один из стеблей сельдерея нарежьте тонкими полосками вдоль, разложите их хаотично поверх закуски. Дополнительно закуску можно декорировать листиками базилика.
  • Классика. Выложите закуску на салатные листья, посыпьте орешками или тертым сыром.

Учитывая современные тенденции, салат из сельдерея можно подать в креманках или даже бокалах для мартини .

Салаты из стеблевого сельдерея готовятся быстро и легко. Большая их часть получается диетическими, их могут позволить себе даже люди, соблюдающие диету для похудения. Красиво оформив сельдерейный салат, его не стыдно будет подать к праздничному столу.

Стебель сельдерея можно увидеть практически в любом овощном или продуктовом магазине. Поэтому, что он собой представляет и каков на вкус, известно практически всем от мала до велика. Мы добавляем его в супы, гарниры, салаты и даже коктейли для похудения. И это неудивительно, ведь зеленый продукт невероятно полезен, да к тому же имеет очень оригинальный вкус. Но только в свежем виде он сохраняет максимум полезных свойств.

По этой причине в статье мы рассмотрим рецепты салатов из Ведь этот ингредиент отлично сочетается с рыбой, различными видами мяса, овощами, фруктами и зеленью. Поэтому готовить оригинальные или простые блюда с ним - одно удовольствие.

Салат «Истинное наслаждение»

  • триста граммов куриного филе;
  • одно зеленое яблоко с кислинкой;
  • два стебля сельдерея;
  • три крупных яйца;
  • три столовые ложки майонеза, сметаны или несладкого йогурта;
  • по щепотке соли, прованских трав и молотого черного перца.

Как приготовить вкусный салат из стеблевого сельдерея? Алгоритм прост:

  1. Филе избавляем от жирка и прожилок, тщательно промываем и отвариваем до готовности.
  2. Затем снова промываем, режем на небольшие кусочки.
  3. Яйца отвариваем, чистим и рубим соломкой.
  4. Орехи измельчаем в блендере, сельдерей мелко рубим, яблоко также натираем на терке.
  5. Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник.
  6. Заправляем, солим, перчим, перемешиваем.

Салат «Пикантная нотка»

В составе блюда следующие компоненты:

  • 150 граммов любимого твердого сыра;
  • два молодых сельдереевых стебля;
  • одно сочное красное яблоко;
  • щепотка соли;
  • оливковое масло для заправки.

Чтобы приготовить салат из стеблевого сельдерея с яблоком, нужно выполнить нехитрые действия:

  1. Натираем яблоко и сыр на крупной терке.
  2. Стебель сельдерея рубим соломкой.
  3. Соединяем ингредиенты в глубокой миске.
  4. Добавляем масло, соль и хорошенько все перемешиваем.

Салат «Вкус и польза»

В составе блюда следующие компоненты:

  • одна сочная морковь с тупым носиком;
  • два яблока;
  • два сельдереевых стебля;
  • один чесночный зубчик;
  • несколько веточек кинзы или петрушки;
  • две столовые ложки сметаны с наименьшим процентом жирности;
  • щепотка соли.

Как приготовить салат из стеблевого сельдерея с яблоком и морковью? Все очень просто:

  1. Морковь очищаем от кожуры режем соломкой.
  2. Стебель сельдерея рубим пластинками.
  3. Чеснок и яблоки натираем на терке.
  4. Зелень мелко рубим.
  5. Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде.
  6. Солим, заправляем сметаной, перемешиваем.

Салат «Сама легкость»

В составе блюда следующие компоненты:

  • полукилограммовый вилок пекинской капусты;
  • три стебля сельдерея;
  • несколько веточек кинзы, укропа, петрушки и сельдерея;
  • одна столовая ложка подсолнуховых, льняных и кунжутных семян;
  • щепотка соли.

Чтобы угостить своих родных легким салатом из стеблевого сельдерея, не придется потратить много сил и времени. Инструкция проста:

  1. Капусту разрезаем пополам и шинкуем соломкой.
  2. Сельдерей нарезаем кубиками.
  3. Зелень мелко рубим.
  4. Соединяем все ингредиенты в салатнике.
  5. Добавляем три вида семян, соль, масло.
  6. Хорошенько все перемешиваем.
  7. Настаиваем полчаса.

Салат «Острые ощущения»

В составе блюда следующие компоненты:

  • двести граммов помидоров черри;
  • небольшой стручок горького перца;
  • два болгарских перца;
  • три молодых стебля сельдерея;
  • один зубчик чеснока;
  • пучок любимой зелени;
  • по две столовые ложки яблочного уксуса и подсолнечного масла;
  • хорошая щепотка соли.

Как приготовить из стеблевого сельдерея с болгарским перцем:

  1. Помидоры разрезаем на половинки.
  2. Болгарский перец режем соломкой, горький — колечками.
  3. Чеснок и зелень мелко режем.
  4. Высыпаем подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
  5. Заливаем уксусом и маслом.
  6. Хорошенько все перемешиваем.
  7. И отправляем в холодильник на полтора часа.

Салат «Очищающий»

В составе блюда следующие компоненты:

  • сочная свекла средних размеров;
  • полукилограммовый вилок белокочанной капусты;
  • крупная морковь;
  • два сочных стебля сельдерея;
  • зеленое яблоко;
  • три столовые ложки любого полезного масла (тыквенного, льняного);
  • одна столовая ложка кунжутных семян.

Готовится салат из свеклы с стеблевым сельдереем предельно просто и быстро:

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Свеклу и морковь очищаем от кожуры.
  3. Режем оба компонента пластинками, а потом соломкой.
  4. Стебель сельдерея рубим кубиками.
  5. Яблоко натираем на терке.
  6. Высыпаем ингредиенты в миску.
  7. Добавляем масло и кунжут.
  8. Хорошенько все перемешиваем.

Салат «Витаминный»

В составе блюда следующие компоненты:

  • четыре свежих огурца небольшого размера;
  • два сельдереевых стебля;
  • одна средняя свекла;
  • три чесночных зубчика;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка перца.

Как приготовить овощной салат из стеблевого сельдерея? Пошаговая инструкция предписывает следующее:

  1. Огурцы нарезаем кружочками.
  2. Сельдерей — пластинками.
  3. Свеклу очищаем от кожуры, режем небольшими дольками.
  4. Чеснок и зелень мелко крошим.
  5. Указанные составляющие соединяем в салатнике.
  6. Заправляем маслом, перчим, перемешиваем.

Салат «Ловись, рыбка!»

В составе блюда следующие компоненты:

  • три куриных яйца;
  • два свежих огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • банка консервированной печени трески;
  • по щепотке соли, розмарина и молотого черного перца.

Чтобы приготовить вкусный и полезный салат из стеблевого сельдерея, делаем следующее:

  1. Открываем консервы.
  2. Выкладываем треску (вместе с маслом) в глубокую посуду.
  3. Разминаем вилкой, словно перемешивая в единую массу.
  4. Добавляем огурцы и стебли сельдерея, рубленные кубиками.
  5. Отвариваем вкрутую яйца.
  6. Чистим, нарезаем кубиками и отправляет вслед за остальными компонентами.
  7. Мелко крошим зелень укропа и высыпаем в салат.
  8. Солим, перчим, перемешиваем.

Салат «Прекрасная Греция»

В составе блюда следующие компоненты:

  • три свежих огурца;
  • один болгарский перец;
  • два крупных помидора;
  • два сочных сельдереевых стебля;
  • двести граммов сыра фета;
  • немного растительного масла — для заправки;
  • по щепотке соли и сахара;
  • половинка лимона или лайма.

Рецепт салата из стеблевого сельдерея предписывает выполнение следующих шагов

  1. Огурцы и помидоры рубим средними кубиками.
  2. Перец нарезаем небольшими кусочками.
  3. Стебель сельдерея режем пластинками.
  4. Соединяем ингредиенты.
  5. Заправляем маслом и лимонным соком.
  6. Добавляем соль, сахар и перец.
  7. Хорошенько перемешиваем.
  8. Сыр нарезаем средними кубиками.
  9. Отправляем в салат и еще раз все перемешиваем. Только в этот раз очень аккуратно, чтобы не превратить «Фету» в кашу.

Салат «Самый сытный»

В составе блюда следующие компоненты:

  • полкилограмма мелкого молодого картофеля;
  • одна головка красного лука;
  • десяток перепелиных яиц;
  • четыре стебля сельдерея;
  • большой пучок укропа;
  • немного дижонской горчицы — по желанию;
  • по щепотке молотого черного перца, тмина и соли;
  • две столовые ложки майонеза.

Согласно рецепту, салат из стеблевого сельдерея готовится так:

  1. Картофель отварить до готовности.
  2. Яйца — до состояния, называемого «вкрутую».
  3. Первый компонент выложить в большую миску.
  4. Второй очистить от скорлупы и отправить следом.
  5. Стебель сельдерея порубить на небольшие кусочки.
  6. Лук порезать кольцами.
  7. Укроп порвать руками. По возможности помельче.
  8. Высыпать указанные ингредиенты к яйцам и картошке.
  9. Добавить горчицу, соль, перец, тмин и майонез.
  10. Хорошенько все перемешать.

Салат «Элементарный»

Процесс приготовления этого блюда подразумевает самые простые действия, которые отнимут у хозяйки минимум времени. Зато готовое кушанье обязательно поразит своим вкусом. Поэтому хотя бы однажды попробовать его стоит.

В составе блюда следующие компоненты:

  • четыре стебля сельдерея;
  • несколько веточек кинзы (можно заменить петрушкой);
  • три зубчика чеснока;
  • небольшой кусочек лука-порея;
  • по одной банке консервированных маслин, оливок, фаршированных лимоном, и зеленого горошка;
  • немного оливкового масла — для заправки;
  • по щепотке соли, майорана и молотого черного перца.

Что нужно сделать, чтобы побаловать родных вкусным салатом из стеблевого сельдерея? Рецепт подразумевает выполнение простых шагов:

  • Открываем консервы.
  • Сливаем жидкость.
  • Горошек сразу высыпаем в подготовленный салатник.
  • Оливки и маслины режем на половинки.
  • Отправляем следом.
  • Стебель сельдерея рубим кубиками.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Порей нарезаем колечками.
  • Зелень мелко крошим.
  • Соединяем указанные ингредиенты с горошком, маслинами и оливками.
  • Добавляем масло, соль, перец.
  • Хорошенько все перемешиваем.
  • И отправляем на четверть часа в холодильник.

Салат «Праздничный»

Предыдущие блюда очень вкусны, но для украшения праздничного стола они не подойдут. Ведь по составу ингредиентов и способу оформления не отличаются особой оригинальностью. Поэтому в текущем пункте мы исследуем рецепт приготовления салата из стеблевого сельдерея и ананаса. Это блюдо не только очень вкусное, но и необычное. А уж если подать его в красивом салатнике да интересно оформить, то оно непременно привлечет внимание каждого участника торжества.

В составе блюда следующие компоненты:

  • одна банка консервированных ананасов, нарезанных кубиками;
  • одно крупное зеленое яблоко (обязательно с кислинкой);
  • два сельдереевых стебля;
  • сто граммов очищенных грецких орехов;
  • 70 граммов сушеного винограда — изюма;
  • три столовые ложки сметаны или несладкого йогурта;
  • по щепотке сахара, соли, розмарина, тмина и молотого черного перца;
  • половинка лимона или лайма.

Как приготовить оригинальный салат из стеблевого сельдерея:

  1. Открываем банку с ананасами.
  2. Сливаем жидкость. Ее можно использовать для приготовления пирога, желе или мороженого.
  3. Высыпаем ананасовые кубики в глубокий салатник.
  4. С яблока аккуратно счищаем кожуру и замачиваем ее в холодной воде, чтобы не почернела.
  5. Яблочную мякоть режем соломкой.
  6. Высыпаем к ананасу и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.
  7. Сельдереевый стебель режем пластинками.
  8. И отправляем вслед за предыдущими компонентами.
  9. Сушеный виноград при необходимости замачиваем на несколько минут в кипятке.
  10. Затем воду сливаем, а изюм высыпаем в салат.
  11. Орехи измельчаем в блендере или рубим кухонным ножом.
  12. После чего и этот компонент кладем в салатник.
  13. Заправляем блюдо йогуртом или сметаной.
  14. Добавляем сахар, соль, розмарин, тмин, перец и хорошенько все перемешиваем.
  15. Украшаем яблочной кожурой, предварительно сбрызнув ее лимонным соком.

Оливье по-вегетариански

Покушать что-нибудь вкусненькое хочется и в пост, но большинство любимых блюд категорически запрещено употреблять в этот строгий период. Однако отчаиваться и морить себя голодом также не стоит. Потому как постных рецептов существует огромное количество. И далее мы рассмотрим один из них.

В составе блюда следующие компоненты:

  • четыре картофелины средних размеров;
  • две сочные моркови;
  • головка красного салатного лука;
  • три соленых или маринованных огурца;
  • двести граммов свежих шампиньонов;
  • два сельдереевых стебля;
  • по одной банке консервированных маслин и зеленого горошка;
  • два кислых яблока;
  • немного подсолнечного масла — для заправки;
  • щепотка соли.

Рецепт постного салата из стеблевого сельдерея следующий:

  1. Отварить до готовности морковь и картофель.
  2. Очистить оба ингредиента от кожуры.
  3. И порубить кубиками.
  4. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  5. Огурцы порезать кубиками или кружочками.
  6. Шампиньоны порубить пластинками.
  7. И обжарить на сковороде с добавлением масла.
  8. Яблоки при желании избавить от кожуры и порезать соломкой.
  9. Стебель сельдерея также порезать соломкой.
  10. Соединить подготовленные ингредиенты в красивом салатнике.
  11. После чего открыть консервы и слить жидкость.
  12. Высыпать горошек к остальным компонентам.
  13. Маслины порезать на половинки.
  14. И тогда отправить следом.
  15. Посолить, поперчить, перемешать.

Таким образом, побаловать себя вкусным салатиком со стеблем сельдерея очень просто. Нужно лишь определиться, «по какому случаю банкет», выбрать подходящий рецепт, запастись нужными ингредиентами и приступить к действию. Приятного аппетита!



Статьи по теме: