Как приготовить куриные стейки на сковороде. Стейк из курицы. Ингредиенты для приготовления куриного стейка

Куриное филе надо извлечь заблаговременно из холодильника (за полчаса), чтобы набралось комнатной температуры. За то время разогреть духовку до 180 градусов. Для двух стейков смешать 1 столовую ложку муки с одной чайной ложкой паприки или карри (специи только для цвета и вкуса, поэтому выбирайте, что любите). Филе курицы ополоснуть и вытереть кухонным полотенцем.


Отрезать все прожилки и жир. Филе натереть маленькой 1 ч. Л. горчицы. Посолить и поперчить. Затем легко обтереть в смеси муки-специй и встряхнуть лишнюю муку. Это надо сделать непосредственно перед тем, как жарить. Мука не должна стать мокрой! Разогреть 3 ст. л. масла на сковороде и на среднем огне со всех сторон обжарить филе по 2 минуты. Затем поставить в духовку на среднюю позицию. Продолжительность выпекания зависит от размеров стейка.

Стандартное фабричное филе, которое весит около 200 г, нуждается где 8-10 мин. На каждые дополнительные 50 г добавить еще 2 мин в духовке . Например, большой кусок весит примерно 350 г, поэтому пробудет в духовке примерно 15 мин. Отрезок я вытащил на 5 мин раньше. Подсказка: за 5 мин до завершения приготовления можно переключить духовку на режим гриль и смазать курочку маринадом, чтобы сделать ее еще вкуснее и оригинальнее. Мои любимые: 1 ст. л. кленового сиропа + 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря + несколько веточек свежего розмарина 2 ст. л. кетчупа + 2 ч. л. меда + сок 1/2 апельсина Thai Sweet chilli sauce налегке:)


Перед нарезкой завернуть в фольгу и дать постоять 2-3 мин. Обратите внимание, что после нарезки доска практически сухая. Если бы не дали постоять филе после жарки, она вся была бы в соках из курицы, а сам стейк был бы соответственно значительно менее сочный. Вот и весь фокус. То же самое работает с любой птицей. На индюка надо соответственно больше времени из-за размера (см. Выше).

Филе утки (ок. 350 г) должен остаться розовым, поэтому 10 мин будет достаточно, но принцип всегда один и тот же. Пробуйте сами, как Вам по вкусу, но обязательно дожаривают курицу до конца! Если нет духовки , после 4 мин жарки убавляем огонь до минимума и дальше готовим с крышкой, не снимая ее. Затем выключить огонь. Далее под крышкой дать постоять еще 5-7 мин. Менее эффективно, чем с духовкой, но тоже ок. Готово!

Пополните свою кулинарную копилку рецептом стейка из курицы. Блюдо простое в приготовлении и низкокалорийное, подходит для диетического питания.

За счет маринования на сковороде куриные стейки выходят очень сочными и нежными, необычайно мягкими, пряными, с тонким ароматом чеснока. Мясо быстро обжаривается на сковороде, а затем доводится до полной готовности в духовке. Если не считать время, потраченное на маринование, то готовка у вас отнимет не больше 15 минут!

Общее время приготовления: 45 минутВремя приготовления: 15 минут

Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • соль - 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев - 2-3 щеп.
  • смесь итальянских трав - 2 щеп.
  • сладкая молотая паприка - 2 щеп.
  • чеснок - 2 зуб.

Куриную грудку я зачистила от костей, кожи и пленок. Филе разрезала вдоль киля на две равные части - крупная нарезка сохранит сочность нежного мяса.

Завернула филе в пищевую пленку. Слегка отбила молоточком. Не нужно превращать стейк в тоненькую отбивную. Старайтесь обработать молоточком только толстый край куска, чтобы он достиг примерно 2 сантиметров. Здесь стоит задача «разровнять» мясо, чтобы площадь соприкосновения со сковородой была как можно больше. Если толщина будет одинаковой по всей поверхности куска, то стейк приготовится равномерно, не будет такого, что в одной части он пересушен или, наоборот, сыроват.

Чтобы куриный стейк получился сочный и вкусный, мясо следует замариновать. В небольшой пиале я соединила соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус, добавила перец, соль и пару щепоток душистых трав.

Залила стейки из курицы приготовленной смесью. Очистила чеснок и нарезала его крупными кусочками. Присыпала мясо чесноком и оставила мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Для жарки разогрела сковороду-гриль. Слегка смазала дно растительным маслом, распределяя его кисточкой. Убрала кусочки чеснока с мяса (иначе будет гореть), затем натерла куриные стейки сладкой молотой паприкой и выложила на максимально раскаленную сковороду. Обжаривала на самом сильном огне, без крышки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Поверхность стейка должна схватиться корочкой и запечатать внутри мясные соки, при этом куски останутся внутри сырыми.

Чтобы довести мясо до готовности, поместила обжаренные куски в форму для запекания (у моей сковороды отстегивается ручка, если у вас такой посуды нет, то прогрейте форму в духовке, чтобы она была горячая). Сверху выложила кусочки чеснока, прикрыла сковороду фольгой и отправила в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекала 10-12 минут.

Сочный стейк из куриной грудки готов! На гарнир можно подать салат, свежие либо запеченные на гриле овощи. Приятного аппетита!

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/stejk-iz-kuricy/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Стейк считается «интернациональным» блюдом, так как его готовят почти во всех кухнях мира. Ведь стейк – это не просто кусок жареного мяса, это отборный кусок самого нежного мяса. Процесс приготовления его не очень сложный.

Чтобы стейк получился поистине вкусным, нужно выбрать мясо, предназначенное именно для стейка.

Его готовят из говядины, свинины и даже рыбы! Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого приготовления ароматного, хрустящего и сочного куриного стейка , который может стать хорошим и сытным ужином, а также одним из блюд на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления куриного стейка:

  1. Стейк куриный 3–4 штуки
  2. Молоко (любой жирности) 1,5 стакана
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  5. Масло растительное 3 столовые ложки
  6. Соль поваренная половина чайной ложки

Для соуса:

  1. Молоко (любой жирности) 2 стакана
  2. Масло растительное 2 столовые ложки
  3. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  4. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  5. Соль поваренная –1/3 чайной ложки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска – 2 шт.
  2. Плоская тарелка
  3. Стакан
  4. Разделочная доска
  5. Чайная ложка
  6. Столовая ложка
  7. Венчик
  8. Деревянная лопатка
  9. Молоток для отбивания мяса (или скалка)
  10. Пищевая пленка (или одноразовый пакет)
  11. Бумажные салфетки (или бумажное полотенце)
  12. Тяжелая сковорода
  13. Кухонная плита
  14. Сервировочное блюдо

Приготовление куриного стейка:

Перед приготовлением стейки из курицы необходимо помыть под струей холодной воды, отрезать ножом белые жилки, после этого осушить их бумажным полотенцем или салфетками. Чтобы мясо было мягким и нежным, его следует отбить специальным молотком на разделочной доске, предварительно завернув его в пищевую пленку или одноразовый пакет, чтобы брызги не летели.

Самая оптимальная толщина отбитого стейка должна составлять 0,5-1 см. Молоко и яйца смешиваем в миске, взбиваем венчиком до образования однородной массы. В другую посуду насыпаем 3 ст. ложки муки, половину чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, тоже следует все смешать. Поставьте сковороду на средний огонь.

Стейки обмакните в смеси из молока и яиц, далее обваляйте их в муке с перцем и солью. Эту процедуру повторите во второй раз. Налейте растительное масло на раскаленную сковороду и подождите, пока масло не станет горячим. Стейки обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут до образования корочки золотистого цвета. Масло из сковороды нужно отстоять, осадок вылить в миску.

Сковороду нагрейте и налейте на нее отстоянное масло, насыпьте муку и жарьте, взбивая венчиком, до того, пока эта смесь не станет коричневого цвета. Затем в нее вливайте молоко и варите 5-10 минут. Куриный стейк выложите на сервировочную тарелку. Можно полить его соусом или не делать этого, а подать его (соус) в отдельной посуде.

Блюда из курицы, в том числе и это, очень хорошо сочетаются с такими гарнирами, как жареный или отварной картофель, картофельное пюре, салат из огурцов, помидоров, кукурузы и других овощей. Приятного Вам аппетита!

– - При отбивании мяса на деревянной доске, ее лучше всего намочить в воде (холодной), так как дерево впитывает влагу, а если вы этого не сделаете, блюдо после приготовления получится не сочным.

– - Оформить и украсить куриный стейк можно следующим образом: из моркови нарезать тонкие кольца (лепестки), которые скрепить зубочистками в виде розочки. Листья розы сделать из петрушки или укропа. Рядом с стейком поместить три розочки.

– - Чтобы разогреть блюдо из курицы, в частности куриный стейк, его можно смазать сметаной или майонезом и поставить в духовку на 10-15 минут.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/kurinyy-steyk.html

Рецепт сочного куриного стейка |

Замечательный вкус и аромат, сочность и нежность куриных стейков позволяет использовать это блюдо в повседневном и праздничном меню, а за счет нетрудоемкого приготовления — для подачи на импровизированный стол при встрече нежданных гостей. Мясо курицы – питательный и легко усваиваемый продукт, один из основных компонентов диетического и детского рациона. Калорийность зажаренного стейка из куриного филе составляет около 197 ккал, при этом мясо содержит порядка 2 г жира и 23 г белка.

Быстро приготовленный куриный стейк – наилучший вариант для обеда, ужина, сытного завтрака. Предложенный нами рецепт маринада для курятины, зажаренной на сковороде, поможет придать блюду пряный вкус, необычайную мягкость и приготовить мясо за считанные минуты.

Как замариновать куриный стейк

Филе курицы разделите на две части, заверните в пищевой целлофан и слегка отбейте. Смешайте 2 ст. л. соевого соуса с 1 ст. л. растительного масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, несколькими щепотками душистых трав, перцем и солью. Залейте куриные стейки приготовленной смесью, посыпав каждый кусок измельченным чесноком, и оставьте мясо мариноваться минут на 20.

Как правильно готовить стейк из куриной грудки

Для жарки куриных стейков разогрейте сковороду-гриль и слегка смажьте ее дно растительным маслом. Уберите кусочки чеснока с мяса, посыпьте курятину свежемолотым перцем, солью, пряной травяной смесью, а затем выложите на сковороду и обжарьте по 3-5 мин. с каждой стороны. На гарнир к куриным стейкам можно подать салат, свежие или запеченные на гриле овощи.

Филе курицы в панировке

Еще один способ приготовления сочных куриных стейков – это жарка филе курицы в панировке.

Для готовки этого блюда филе нужно разрезать на крупные куски вдоль волокон, отбить и посолить, затем обвалять последовательно в муке, яйце и панировочной смеси, состоящей из тертого пармезана, сухарей и щепотки измельченного мускатного ореха.

Подготовленное мясо необходимо выложить на сковороду-гриль, в хорошо разогретое оливковое масло, и обжаривать с двух сторон по 3-4 мин. Готовые куриные стейки можно дополнить гарниром из овощей и консервированными томатами.

Ни один куриный стейк, зажаренный на сковороде или запеченный в духовке, не может сравниться со стейком, приготовленным на мангале. Заказать горячие мясные блюда, только что снятые с мангала, Вы сможете в кафе «Барбарис» — предлагаем услугу доставки на дом по Киеву.

Источник: http://www.barbaris-mangal.com/blog/juicy-chicken-steak-recipe

РецептовМного.РУ

Выкладываю на сайт свое второе блюдо. Так как в Израиле у нас свинина не вкусная (для меня), приходится искать разные варианты блюд из куриного мяса. В данном случае - грудинка. Рецепт довольно простой и не сложный! Я нашла все что было дома из ингредиентов и использовала в этом блюде. Приступим! P.S. Указанное время приготовления с учетом маринада.

  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество порций: 2

Продукты для Куриный стейк на сковороде и маринад

  • Грудка куриная 2 шт
  • Чеснок 3 шт
  • Перец черный
  • Орегано
  • Орех мускатный
  • Соевый соус

Шаг 1: Для начала приготовим наши ингредиенты.
Шаг:2 Берем наши грудочки. Моем, обрезаем все лишнее, слегка отбиваем.
Шаг:3 Маринуем нашу курочку. Солим, перчим, посыпаем немного мускатного ореха и немного орегано.
Выбираем удобную посуду, у меня это была обычная тарелочка. Наливаем соевый соус (я все делала на глаз), хорошо обмакиваем наше мясо и сверху выкладываем нарезанный чесночок. Я положила несколько штучек на низ. Оставляем мариноваться на час-два. У меня процесс длился полтора часа.
Шаг:4 После того как наше мясо хорошенько промаринуется, ложим его на сковороду и жарим с двух сторон. Минут 5-7. Мой муж любит чтобы корочка была, поэтому я смотрела уже по состоянию грудинки и жарила немного дольше.
Ну вот наша курочка и готова
Вот такая вкуснятина получилась! Муж остался очень довольный
Гарнир подойдет любой! У меня, как вы уже успели заметить, пюре Приятного аппетита!

Нежное белое мяско с кунжутным соусом.

Пришлось защищать, чтобы сделать фотографии

Жареная куриная грудка — то прекрасное блюдо для утоления голода и украшение праздничного стола. Стейк из куриной грудки приготовить просто, если следовать полезным советам и готовить по рецептам.

Стоит учесть, что эта часть птицы самая сухая, поэтому для того, чтобы получился идеальный, вкусный стейк рекомендуется использовать различные маринады. Замариновать продукт можно в кефире, соевом соусе или уксусе. Отличный рецепт маринада с использованием горчицы или меда.

Жарить мясо птицы можно в сковороде, на гриле или - все методы хороши, выбирать только вам. Подавать жареные кусочки можно с любым гарниром: рис, картофель или овощи. Так как курица - это диетический продукт перегрузить организм будет очень сложно. Поэтому тут полет фантазии безграничен, экспериментируйте, готовьте, а мы представим вам несколько популярных рецептов, которые помогут приготовить нежное, сочное, аппетитное мясо.

Классический стейк из куриной грудки

  • курица;
  • специи;
  • оливковое масло;
  • чеснок.

Грудки в смеси из масла и специй. Приправы нужно выбирать внимательно, подойдут: паприка, черный молотый перец, душистые травы. Чеснок также выдавливаем в маринад. Держим курицу минимум 20 минут и обжариваем на горячей сковороде. С каждой стороны прожариваем стейки несколько минут, запечатывая сок внутри.

Главное, нарезать мясо тонкими кусками, тогда они прожарятся за 5-7 минут. Дольше готовить нет смысла, так как сковородка пересушит мясо и сделает его твердым.

Теперь необходимо, чтобы стекли излишки масла, для этого выложите грудки на бумажную салфетку. Подавать мясо рекомендуется с овощами или легким гарниром.

В духовке

Ингредиенты:

  • грудки;
  • масло растительное;
  • специи;
  • соус соевый;
  • чеснок.

Грудинка в данном случае должна мариноваться в соевом соусе и специях дольше. Это обусловлено тем, что в духовом шкафу мясо подвергается большей термической обработке и высушивается.

В маринаде держим куски минимум час, перед этим необходимо немного отбить грудку. Сколько запекать грудку? Достаточно 20 минут, больше держать мясо не имеет смысла, оно будет сухим.

Приготовленного в духовке невысока. Такое блюдо можно считать диетическим, если подать его с легким гарниром.

Кулинарные рецепты по приготовлению стейка из курицы могут быть различными. Если учесть дельные советы, можно приготовить мясо сочное, нежное и мягкое. Куриное филе можно готовить на гриле, тогда оно прожаривается быстрее и не теряет сок. Курица простое в приготовлении блюдо и не должно вызвать затруднений. Жарьте мясо, накрывайте на стол и угощайте своих близких.

Приготовить сочный стейк из куриной грудки можно на обед или ужин. Я обычно добавляю розмарин, а когда есть время, мариную грудку в лимонном соке и специях. Поджарить её можно на сковороде-гриль.

Описание приготовления:

Невероятно простое блюдо из курицы, которым можно побаловать близких даже на ужин. Сочный стейк из куриной грудки готовится легко: филе разрезается пополам, приправляется по вкусу и обжаривается предпочтительно на сковороде-гриль (можно на обычной, но с небольшим количеством масла). Более того, стейк можно приготовить по этом же рецепту, на гриле или мангале, он будет еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2-3 Штук
  • Розмарин - По вкусу
  • Соль и специи - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Сочный стейк из куриной грудки»

1. Недавно купила домашнюю курочку и решила побаловать своих родных сочными стейками из филе.

2. Куриное филе разрезаем пополам, солим и приправляем по вкусу. При желании можно слегка отбить его, но я оставила так, поскольку куриное филе после жарки и так мягкое.

3. Добавляем на каждый стейк розмарин, начинаем обжаривать.

4. Лучше всего это делать на сковороде-гриль (тогда стейки будут сочными). Если у вас обычная сковорода, обжаривайте стейки на слабом огне и с небольшим добавлением масла.

5. Вот такой сочный стейк из куриной грудки получится, если следовать рецептуре. Такое блюдо можно подавать даже на ужин. На гарнир лучше подать свежие овощи.

Замечательный вкус и аромат, сочность и нежность куриных стейков позволяет использовать это блюдо в повседневном и праздничном меню, а за счет нетрудоемкого приготовления - для подачи на импровизированный стол при встрече нежданных гостей. Мясо курицы – питательный и легко усваиваемый продукт, один из основных компонентов диетического и детского рациона. Калорийность зажаренного составляет около 197 ккал, при этом мясо содержит порядка 2 г жира и 23 г белка.

Быстро приготовленный куриный стейк – наилучший вариант для обеда, ужина, сытного завтрака. Предложенный нами рецепт маринада для курятины, зажаренной на сковороде, поможет придать блюду пряный вкус, необычайную мягкость и приготовить мясо за считанные минуты.

Как замариновать куриный стейк

Филе курицы разделите на две части, заверните в пищевой целлофан и слегка отбейте. Смешайте 2 ст. л. соевого соуса с 1 ст. л. растительного масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, несколькими щепотками душистых трав, перцем и солью. Залейте куриные стейки приготовленной смесью, посыпав каждый кусок измельченным чесноком, и оставьте мясо мариноваться минут на 20.

Как правильно готовить стейк из куриной грудки

Для жарки куриных стейков разогрейте сковороду-гриль и слегка смажьте ее дно растительным маслом. Уберите кусочки чеснока с мяса, посыпьте курятину свежемолотым перцем, солью, пряной травяной смесью, а затем выложите на сковороду и обжарьте по 3-5 мин. с каждой стороны. На гарнир к куриным стейкам можно подать салат, свежие или запеченные на гриле овощи.

Филе курицы в панировке

Еще один способ приготовления сочных куриных стейков – это жарка филе курицы в панировке. Для готовки этого блюда филе нужно разрезать на крупные куски вдоль волокон, отбить и посолить, затем обвалять последовательно в муке, яйце и панировочной смеси, состоящей из тертого пармезана, сухарей и щепотки измельченного мускатного ореха. Подготовленное мясо необходимо выложить на сковороду-гриль, в хорошо разогретое оливковое масло, и обжаривать с двух сторон по 3-4 мин. Готовые куриные стейки можно дополнить гарниром из овощей и консервированными томатами.

Ни один куриный стейк, зажаренный на сковороде или запеченный в духовке, не может сравниться со стейком, приготовленным на мангале. , только что снятые с мангала, Вы сможете в кафе «Барбарис» - предлагаем услугу доставки на дом по Киеву.



Статьи по теме: