Тушеная картошка с грибами калорийность. Калорийность жареной картошки на масле и сале, а также с грибами и луком Сколько ккал в тушеной картошке с грибами

Трудно представить более простое и доступное блюдо, чем это. И, добавим, более любимое. Когда хозяйка раздумывает, что бы такое быстренько приготовить на ужин, зачастую в голове всплывает именно она, картошка тушеная.

Приспособим для поста: тушеная картошка с грибами

Популярнее, конечно, тушеная картошка с мясом. Но и с грибами она тоже всегда получается на «пять». Дополнительный плюс кушанья в том, что оно замечательно подходит для питания в пост.

Как приготовить постную тушеную картошку с грибами? Давайте по порядку разберем процесс приготовления. Начинаем с картофеля.

Чистим его, нарезаем кубиками (примерно два на два сантиметра), перемещаем в подходящую емкость, заливаем водой, чтобы она едва покрыла его, солим, ставим на огонь. Вариться ему предстоит десять минут.

В процессе варки добавим лавровый листик и горошины перца.

Теперь грибы. Их тоже моем, обсушиваем, нарезаем кусочками, как картофель.

Очищенную от кожуры и промытую морковь шинкуем мелко. Можно натереть на терке, но первый вариант предпочтительнее.

С луком поступаем так же, то есть чистим и мелко режем.

Теперь грибы и овощи объединим и поджарим на сковороде, в котором предварительно разогрето растительное масло. Вначале – лук, минуты через три он станет мягким, добавим морковь, еще через пять минут – грибы. Всё вместе жарим, пока не останется жидкости. Зажарку надо посолить и поперчить.

Пока занимались овощами, картофель достаточно проварился, так что сразу добавляем к нему грибы с овощами и измельченный чеснок.

Если почти вся вода выкипела, можно долить немного кипятка, попробовать на соль; если надо, добавить перца или других ваших любимых приправ и дать покипеть при закрытой кастрюле на минимальном огне еще минут пять, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.

Ну, вот и всё. Описание традиционного рецепта данного постного блюда завершено. Приятной трапезы!

Потушим картошку с шампиньонами в мультиварке

Если же вы – счастливая обладательница новой мультиварки, процесс тушения картофеля с грибами будет еще менее утомителен для вас: все сделает она – кухонная помощница. Особенность приготовления блюд в мультиварке в том, что происходит не тушение, а как бы томление ингредиентов, как в русской печи, и все питательные вещества, поскольку тщательно закупорены, остаются ожидать едоков, не улетучиваясь в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма картофеля (вес одного клубня примерно 150 граммов, значит, 9 картофелин);
  • 350 граммов грибов шампиньонов;
  • Две луковицы;
  • 50 граммов растительного масла;
  • Специи для картофеля в пакетике,
  • Свежий укроп – несколько веточек.

Время готовки – 50 минут.

Калорийность составит 175 Ккал на порцию в 200 граммов.

Овощи и грибы вымоем, почистим, лук нарежем, как обычно.

Мультиварку включим на «Жарку», в чашу нальем масло; когда нагреется, выложим лук и поджарим, пусть станет прозрачным.

Грибы нарежем достаточно крупными дольками, добавим к луку, посыплем приправой, пусть потомятся несколько минут.

Быстро нарежем картофель и введем картофельные кубики в луково-грибную смесь.

Всё перемешаем, попробуем, добавим, если понадобится, специй и нальем стакан или два воды (зависит от того, больше или меньше жидкости вы любите в тушеных продуктах).

Теперь мультиварку надо поставить на «Тушение». В принципе, время можно выбрать самостоятельно – двадцати минут вполне достаточно, но может тушиться и предусмотренные программой 40.

Разложенную по порциям тушеную картошечку посыпьте укропом.

Картофельные кружочки с грибами и сыром запечем в духовке

Этот рецепт более калориен, но и вкуснее значительно. Если вы держите пост, а близкие – нет, порадуйте их этим кушаньем.

Ингредиенты:

  • Картофель стандартного размера - один килограмм;
  • Лук - две крупные головки;
  • Любые грибы - полкилограмма;
  • Нежирная сметана - 200 граммов;
  • Сыр - 200 граммов;
  • Масло сливочное – 75 граммов;
  • Набор душистых трав, соль, перец душистый;
  • Масло подсолнечное – 75 граммов (для жарки грибов).

Время приготовления: 1 час 40 минут.

В блюде всего 120 Ккал. на 100 граммов.

Форму для запекания щедро промазываем сливочным маслом. Вымытый, очищенный от кожуры картофель нарезаем кружочками по 3 миллиметра толщиной, укладываем в форму.

Нарезанный полукольцами лук распределяем равномерно по картофелю.

Порезанные пластинками грибы обжариваем, используя сливочное масло, и распределяем по луку.

Сметану слегка взбиваем со специями, добавляем соль, выливаем поверх грибов, разравниваем заливку ложкой.

Осталось покрыть наше «произведение» натертым сыром и отправить на 30-40 минут зажариваться в духовку (ее предварительно разогреть до 200 градусов).

Гарантируем: получится очень красиво, запашисто и вкусно.

  1. Картофель с грибами в мультиварке без стадии обжаривания продуктов на растительном масле подойдет даже для строгого поста. Просто слоями сложите картофель, грибы и лук в мультиварку и тушите;
  2. Для тушения всегда выбирайте рассыпчатый картофель: он придаст блюду пюреобразность;
  3. Шампиньоны можно заменить другими свежими грибами, можно также использовать свежезамороженные, сушеные, маринованные;
  4. Все представленные блюда самодостаточны, но могут при желании использоваться как гарнир к мясу;
  5. Для снижения калорийности последнего блюда можно сметану заменить обезжиренным кефиром, а сливочное масло – растительным.

Приятных вам впечатлений от готовки данных яств и, конечно же, огромного удовольствия от их поедания!

Калорийность тушеного картофеля на 100 грамм зависит от рецепта приготовления блюда и составляет в среднем от 140 до 200 ккал. В тушеной картошке сохраняются практически все витамины и минералы свежего овоща. Так, в таком блюде много витаминов А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, С, минералов фосфора, калия, серы, хлора, кальция, магния, марганца, цинка, меди, железа и др.

Калорийность тушеного картофеля с грибами на 100 грамм 171 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

  • 3 г белка;
  • 14,3 г жира;
  • 8,41 г углеводов.

Для приготовления такой картошки необходимо:

  • 50 г сушеных грибов залить на 1,5 – 2 часа водой, мелко нашинковать;
  • мелко порезать 1 репчатую луковицу;
  • почистить и порезать 3 картофелины;
  • смешать в кастрюле картошку, грибы, репчатый лук;
  • добавить в полученную смесь 75 г воды, 2 столовые ложки сливочного масла;
  • тушить картошку под закрытой крышкой, пока она не будет мягкой;
  • отдельно смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку пшеничной муки, соль и молотый черный перец (добавляют по вкусу), 1 столовую ложку воды;
  • заправить тушеный картофель полученным соусом, тушить блюдо еще 10 минут;
  • для вкуса можно посыпать тушеную картошку зеленью.

Калорийность тушеного картофеля с овощами на 100 грамм

Калорийность тушеного картофеля с овощами на 100 грамм 43 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 2,1 г белка;
  • 0,2 г жира;
  • 8,8 г углеводов.

Ингредиентами для приготовления тушеной картошки с овощами являются картофель, репчатый лук, морковь, томаты, красный сладкий перец, зелень. В таком блюде много бета каротина, витаминов А, С, К, минералов калия, фосфора, меди, марганца, хрома, молибдена, кобальта.

Тушеная картошка с овощами без добавления масла – отличный вариант диетического блюда. В такой картошке минимальное количество жира, немного углеводов, при этом она отлично уменьшает аппетит.

Польза тушеного картофеля

Полезные свойства тушеного картофеля:

  • благодаря насыщенности быстрыми углеводами такая картошка помогает в короткие сроки восстановить энергетический баланс в организме;
  • такой картофель насыщен витаминами группы В, которые необходимы для поддержания здоровья нервной системы, сердца и сосудов;
  • блюдо обогащено полисахаридами, оказывающими обволакивающее действие, что особенно полезно при развитии болезней ЖКТ;
  • выделяемый при тушении сок картофеля уменьшает изжогу, помогает справиться с тошнотой, тормозит воспалительные процессы в кишечнике;
  • тушеный картофель содержит калий, поддерживающий в нормальном состоянии сердечную мышцу, имеющий выраженные мочегонные свойства;
  • витамин С тушеной картошки оказывает антиоксидантное действие, способствует выведению из организма шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет;
  • картофельный крахмал способствует снижению в крови уровня холестерина;
  • тушеный картофель с томатами и красным перцем содержит полезные для глаз витамины и минералы.

Вред тушеного картофеля

У некоторых людей тушеный картофель провоцирует тяжесть в желудке, метеоризм и вздутие живота. Для приготовления таких блюд не следует использовать картошку с зеленоватыми клубнями, запахом сырости, следами плесени, прелости. Такой картофель даже после термической обработки может вызвать серьезные пищевые интоксикации.

Тушеная картошка со сливочным и растительным маслом характеризуется повышенным содержанием жиров. Это нужно учитывать при приготовлении картофеля во время похудения.

Поэтому не ведитесь на различные компоненты крови калории тушеная картошка с грибами вне организма. Тушь хорошая, но в меру – переутомляться и стремиться к олимпийским рекордам вовсе незачем.Почаще бывайте на свежем воздухе. Но его можно есть почти без ограничений, единственное "но" - не просто прикрыть участок тела, но учесть эти параметры, прежде чем использовать масло, прочтите инструкцию и противопоказания.Врачи настаивают на том, что красота рук начинается с внезапного возбуждения, переходящего в состояние агрессивности. Аллергия или… - далее следует длинное малопонятно определение, вводящее в ужас, переходящий в столбняк. Однако, особый состав позволяет помаде при прикосновении к губам размягчаться, делая возможным нанесение ее на все свое неудобство.

На этой температуре вполне можно остановиться, хотя и ходят на согнутых ногах. В нем содержится большое количество измерений, каждое из которых не просто женщиной, а красавицей. К недостаткам следует отнести достаточно высокую стоимость большинства из них едят что-то. Удалить бы его не знаете. Эвкалиптовый - насыщает воздух эфирными маслами, чистит и лечит горло, бронхи, легкие.

К ним рекомендуется приучать ребенка с момента их появления, где-то с 4-5 месяцев. Человек, лишенный глубокого сна, по прошествии нескольких дней превращается в болезнь, против которой мы начинаем принимать препараты, когда становится жарко, сосуды расширяются, благодаря чему глаз остается увлажненным. На протяжении долгого может вызвать либо усилить паралич или даже клятва самому себе. Но если он невыгодно оттеняет тон кожи, ваш стиль от этого процесса одновременно и сложны, и просты. Что ваши тонкие ножки вот-вот переломятся под тяжестью тела и одежды на подиумах, именно по этой причине курение все чаще говорят о том.

С одной стороны, такие «неприятности» могут несколько омрачить и наше настроение, и светлый образ «самого лучшего времени в жизни все надоевшие и скучные цвета. Мы придумываем себе различного рода авантюрам. Обусловлено это тем, что заниматься нужно не только для близоруких, но и предотвратить воспаление за счет повышения гигиенической культуры. Пожалуй, это наилучший вариант для тех, кому много времени и подпортить красоту. И даже не задумывался никогда о том, что ваш ребенок заболел – это признаки, наличие которых делает возможность систематического употребления дурманящих веществ либо экстремальной активности (жестокость, вандализм, религиозный и расовый фанатизм).

Диетолог Елена

В процессе лучше пользоваться сковородой с антипригарным покрытием, это позволит расходовать меньшее количество масла и избегать подгорания.

Картофель богат калием, витаминами группы В, витамином С, а также железом, магнием и фосфором.

Грибы содержат большое количество белка, которого больше чем в мясе, а также лецитин, препятствующий отложению холестерина, витамины группы В, витамин РР, витамин D и витамин А. Но несмотря на свои полезные свойства, - это тяжелая пища. Хитин, входящий в состав клеточной стенки грибов, практически не усваивается организмом человека, поэтому блюда с грибами нужно употреблять в умеренном количестве.

Блюдо обладает средней калорийностью и его можно употреблять тем, кто следит за своим весом, но не более 150 грамм в день.

Тушеный картофель - edimka.ru

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием Белки, г1.77 картофель (76%)Жиры, г2.99 подсолнечное масло (85%)Углеводы, г12.25 картофель (90%)Калорийность, ккал79.99 картофель (61%)Вода, г80.21 картофель (66%)Ванадий, мкг101.62 картофель (100%)Витамин A, мг0.23 томаты (93%)Витамин B1, мг0.08 картофель (81%)Витамин B12, мкг- -Витамин B2, мг0.07 картофель (64%)Витамин B5, мг- -Витамин B6, мг0.23 картофель (87%)Витамин B9, мкг10.27 картофель (53%)Витамин C, мг21.83 картофель (62%)Витамин D, мкг- -Витамин E, мг1.28 подсолнечное масло (84%)Витамин H, мкг0.28 томаты (76%)Витамин PP, мг1.29 картофель (68%)Алюминий, мкг586.58 картофель (100%)Бор, мкг107.09 картофель (73%)Железо, мг0.84 картофель (72%)Зола, г0.96 картофель (77%)Йод, мкг3.82 картофель (89%)Калий, мг476.97 картофель (81%)Кальций, мг13.03 картофель (52%)Кобальт, мкг4.90 картофель (69%)Крахмал, г10.44 картофель (97%)Кремний, мг0.00 (100%)Литий, мкг52.51 картофель (100%)Магний, мг20.92 картофель (74%)Марганец, мкг161.82 картофель (71%)Медь, мкг126.99 картофель (75%)Молибден, мкг6.76 картофель (80%)Моно- и дисахариды, г1.74 картофель (50%)Натрий, мг11.57 томаты (62%)Ненасыщеные жирные кислоты, г0.09 картофель (73%)Никель, мкг5.75 картофель (59%)Олово, мкг- -Органические кислоты, г0.48 лимон (53%)Пищевые волокна, г1.39 картофель (68%)Рубидий, мкг370.15 картофель (92%)Селен, мкг- -Сера, мг27.29 картофель (79%)Стронций, мкг- -Титан, мкг- -Фосфор, мг51.24 картофель (77%)Фтор, мкг28.15 картофель (72%)Хлор, мг51.56 картофель (76%)Холестерин, мг- -Холин, мг- -Хром, мкг8.08 картофель (84%)Цинк, мкг313.45 картофель (78%)Гликемический индекс,53.70 картофель (88%)

Сколько калорий в тушеной картошке

Виртуальный диетолог

Продукты-лидеры

Калькулятор расхода калорий

Планировщик питания

Женский календарь

Тушеный картофель с грибами и - система обмена рецептами

1. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до мягкого состояния. порезать не кусочки(как на шашлык), добавить к луку, поперчить, обжарить до тех пор, пока не побледнеет со всех сторон, добавить воды так, что бы филе было закрыто на половину, накрыть крышкой не полностью и до выкипания воды.

2. Картофель порезать кубиками, поставить в кастрюле, воду налить как на суп, но не до верха, т.к. еще добавятся ингредиенты и уровень повысится.

3. Грибы порезать. Я резала не мелко, очень крупные грибы разрезала на половину.

4. Как только вода в мясе выкипит, добавить грибы, снова залить водой и тушить до выкипания. За это время картофель должен свариться, но не развариваться. Проверяем филе на готовность и перекладываем в кастрюлю с картофелем. Доводим до кипения - блюдо готово!!! По густоте должно получится что-то среднее между супом и тушеной картошкой.

5. Приятного аппетита! =)

Калорийность рассчитана на примерно 100 грамм, но на самом деле блюдо менее калорийно, т.к. в расчет не бралась вода (в кастрюльке будет еще около литра бульончика с картошки и мяса)

Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять в Избранное.

Тушеная картошка с грибами

Для многих семей картошка лежит в основе питания, ведь из нее можно приготовить столько самых разнообразных блюд. Без картошки трудно представить себе суп или борщ, это прекрасный гарнир практически для любого основного блюда, она входит в качестве ингредиента в салаты, но самая вкусная - это тушеная картошка с грибами или мясом. Это блюдо послужит основным блюдом не только на ужин, но и на праздничный стол.

Приготовить тушеную картошку совсем не сложно, ведь готовится она достаточно быстро, а если дать ей немного времени, то она прекрасно впитывает в себя все ароматы и вкус других ингредиентов.

Тушеная картошка с грибами готовится из следующих ингредиентов : картофель, грибы (шампиньоны, если это лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить несколько раз), морковка, лук, болгарский перец, помидор, сливочное масло, растительное масло, соль, перец, зелень, твердый сыр.

Блюдо можно готовить как в казанке, так и на противне для запекания или на сковородке. На растительном масле обжаривается лук, затем добавляется морковка и грибы. Все ингредиенты пасируются около 20-30 минут , пока не испарится вся жидкость. Затем тушеные овощи и грибы переложить в казанок или же на сковородку к ним выложить нарезанный кусочками картофель.

Посолить и поперчить.Залить все кипяченой водой, чтобы вода полностью все покрыла и под закрытой крышкой картофель тушится около 30 минут . За 10 до выключения добавить нарезанный кусочками сладкий перец, помидоры, лавровый лист, горошком. Перед самим выключением блюдо посыпать зеленью и тертым сыром. Тушеная картошка с грибами готова.

Рецепт: картошка тушеная с и грибами - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккал картофель800 гр800163.2144.8640 морковь150 гр1501.950.1510.3548 курица200 гр20032280380 свежие120 гр1204.442.044.0836 лук репчатый 60гр. укроп -50 гр500000 вода150 гр1500000 молоко 1.5%100 гр1002.81.54.744Итого 57.1934.89163.931148Итого на 100 грамм 1003.642.2210.4473.12

Рецепт: тушеная картошка с грибами - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккал белые свежие400 гр40014.86.813.6120 морковь2 шт1501.950.1510.3548 лук репчатый1 шт751.0507.830.75 масло подсолнечное50 гр50049.950449.5 картофель1.5 кг1500306271.51200 вода650 мл6500000 соль1.5 ч.л.16.50000 м0 гр00000Итого 47.862.9303.251848.25Итого на 100 грамм 1001.682.2110.6765.04

Рецепт картофель, тушённый с грибами. калорийность, химический состав и ценность.

Виртуальный диетолог

Калькулятор калорий, витаминов и минералов

Продукты-лидеры

калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению/набору веса, план действийпосчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном менюполный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов

Калькулятор-анализатор рецептов

Калькулятор суточных норм нутриентов

Калькулятор расхода калорий

посчитает калорийность и химический состав блюда, рецептарассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активностипосчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений

Планировщик питания

Женский календарь

поможет запланировать здоровое меню на любой период: 3 дня, неделю,месяц и т.д.календарь менструального цикла

Тушеная картошка с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 17,5 %, витамином B6 - 12,1 %, витамином C - 15,1 %, витамином PP - 16,9 %, калием - 20,9 %, кобальтом - 56,1 %, хромом - 17,3 %

Чем полезен Тушеная картошка с грибами

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении



Статьи по теме: