Витаминные салаты с зелеными яблоками. Рецепты салатов с зеленым яблоком

Яблоки никак невозможно отделить от русской кухни, их любят все. Очень вкусны салаты с добавлением яблока - и сладенько, и кисленько. Можно легкий салатик сделать, а можно более сытный. Не испортишь яблочком даже изысканную закуску.

  • с яблоками надо работать быстро, у них есть не очень хорошая особенность – чуть зазеваешься, яблоко потемнеет;
  • окунайте яблочные дольки в воду с уксусом или лимонным соком, чтобы приятная на вкус кислота была, это еще и предохранит яблоки от потемнения.

Салат с креветками и яблоком

Ингредиенты:

  • яблоко – 250 г;
  • креветки крупные – 0,5 кг;
  • салат (листья) – 300 г;
  • масло оливковое без запаха – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ч. ложки.

Приготовление:

Салат боится ножа, его нежные листочки нужно рвать руками. В противном случае салат будет горьким. На перину из салата красиво укладываем вареные креветки. Яблоки режем тонкими дольками и раскладываем между креветками.

Из остальных компонентов смешиваем соус и пропитываем наш салат.

Салат из сельди с яблоками

Яблоки уникальны тем, что сочетаются почти со всеми продуктами. Казалось бы соленая сельдь и сладкое яблоко, ну, на худой конец, пусть даже кислое. Что между ними общего? А вот гляди-ка, какая вкуснотища получается!

Ингредиенты:

  • яблоко зеленое – 3 шт.;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Будем делать из яблок чашечки: аккуратно достаем семена, а затем вынимаем мякоть, стараясь не сломать хрупкие стенки - эта мякоть нам пригодится, будем превращать ее в крошку вместе с другими составляющими этого рецепта. Затем скрепляем майонезом и начиняем половинки яблок. А уж как украсить – просто полет фантазии, можно и просто посыпать зеленью.

Салат слоеный с яблоком

Ингредиенты:

  • яблоко – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • морковь вареная – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • орех грецкий (ядро) – 8 шт.

Приготовление

Берем красивое блюдо и начинаем тереть на него перинку из вареного картофеля при помощи крупной терки. Посыпаем мелко нарезанным луком. Покрываем следующей перинкой – морковной. Затем – яблочной. На яблоки – рубленные крутые яйца распределяем, и венчаем наш шедевр дроблеными орехами. Каждую перинку «склеиваем» майонезом, разравнивая по поверхности ложкой.

Салат «Сытное яблочко»

Для тех, кто любит салат с яблоком и сыром, а так же салат с яблоками и ветчиной, попробуйте совместить два в одном и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • ветчина – 100-150 г;
  • яблоко – 200 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук маринованный – ст. ложка;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лучшая нарезка для этого салата – тонкая соломка. Один лишь сыр подвергается натиранию на мелкой терке. Маринованный лук и чеснок создадут пикантный букет для этого салата. Солим, перчим и умеренно майонезом заправляем.

Ингредиенты:

Приготовление

Превращаем яблочко и морковь в крупную яблочно-морковную стружку. Присоединяем к ним капусту, тонюсенько нашинкованную, и тимьян. Заправляем сметаной, смешанной с горчицей, уксусом, маслом и специями.

Тем, кому придутся по душе салаты с добавлением фруктов, рекомендуем опробовать варианты и .

Салат из яблок с сыром и сельдереем

  • 2 яблока кисло-сладких сортов;
  • 80 г сыра с голубой плесенью;
  • 10 см стебля сельдерея;
  • 2 ст. ложки ядер грецких орехов;
  • горсть листьев салата;
  • сок 1/2 лимона;
  • кайенский перец по вкусу.

Листья салата вымойте, обсушите и выложите на плоское блюдо. Яблоки вымойте, удалите сердцевину. Нарежьте соломкой, поместите поверх листьев. Сыр нарежьте мелкими кусочками. Стебель сельдерея вымойте, нарежьте тонкими колечками. Выложите подготовленные сыр и сельдерей на яблоки, посыпьте орехами. Полейте соком половинки лимона и приправьте перцем.

Салат с яблоками, хреном и сметаной

  • 2 яблока;
  • 1 ст. ложка натертого корня хрена;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • сахар;
  • соль.

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Натрите мякоть на крупной терке, соедините с хреном, приправьте сахаром и солью. Заправьте сметаной.

Салат из яблок с сыром, орехами и зеленью

  • 2 яблока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Яблоки, зелень, орехи измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, заправить майонезом.

Салат с яблоками, морковью и семечками

  • 100 г моркови;
  • 100 г яблок;
  • 30 г натурального йогурта;
  • 1 ст. ложка подсолнечных семечек;
  • щепотка соли.

Сырую морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Дайте моркови постоять несколько минут, чтобы она дала сок. Очистите яблоки, удалите плодоножку, вырежьте сердцевину, нарежьте их кружочками или нашинкуйте соломкой. Смешайте морковь с яблоками. Заправьте полученную смесь натуральным йогуртом и посыпьте подрумяненными семечками. Салат лучше подавать охлажденным.

Салат из яблок со свеклой и семенами граната

  • 200 г свеклы;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. ложки натурального йогурта;
  • 1 ст. ложка семян граната;
  • соль по вкусу.

Среднюю по размерам свеклу отварите в кожуре, не дав ей слишком сильно размягчиться. Затем очистите свеклу от кожуры и натрите ее на средней терке. Яблоки очистите от кожуры, удалите плодоножку, вырежьте сердцевину и мелко нашинкуйте. Соедините яблоки с тертой свеклой. Перемешайте, добавив к смеси соль и йогурт. Посыпьте семенами граната.

Салат с яблоками, креветками и грецкими орехами

  • 2 зеленых яблока;
  • 100 г замороженных креветок;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 2-3 ст. ложки нежирной сметаны;
  • соль по вкусу.

Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите плодоножку и вырежьте сердцевину, затем нашинкуйте соломкой и сбрызните лимонным соком, разведенным в небольшом количестве воды. Креветки отварите в слегка подсоленной воде, слейте воду, очистите от панцирей. Перемешайте с яблоками, орехами, заправьте сметаной и солью и на 30 минут поставьте в холодильник. Подавайте салат охлажденным.

Салат из яблок с хурмой и киви

  • 1/2 хурмы;
  • 1 киви;
  • 1 яблоко;
  • 1/2 банана;
  • сок 1/2 лимона;
  • щепотка молотой корицы;
  • 1/2 ст. ложки кондитерской посыпки;
  • 1/2 ч. ложки какао-порошка;
  • взбитые сливки в баллончике;
  • веточка мяты.

Хурму очистите, удалите косточки, нарежьте ломтиками. Так же нарежьте очищенное яблоко без семян и выложите вместе с хурмой кругом. Очищенные киви и банан нарежьте кубиками одинаковой величины, выложите в центр круга. Полейте соком лимона. Приправьте корицей. Сделайте зигзаги из взбитых сливок, украсьте листочками мяты и кондитерской посыпкой. Посыпьте какао-порошком.

Салат с яблоками, сыром пармезан и йогуртом

  • 400 г сыра пармезан;
  • 2 груши;
  • 2 яблока;
  • 40 мл натурального йогурта;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. измельченного миндаля;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • сахар;
  • соль по вкусу

Фрукты мелко нарезать, сыр натереть на терке, все смешать, добавить миндаль. Йогурт, горчицу, лимонный сок, майонез смешать до получения однородной массы. Заправить соусом салат. Добавить сахар, посолить.

Салат из яблок с тыквой и репой

  • 300 г тыквы;
  • 1 репа;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 100 мл натурального йогурта

Тыкву и репу помойте, запеките до готовности в духовке и нарежьте мелкими кубиками, смешайте с медом и оставьте на 35-40 минут под крышкой. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите плодоножки, вырежьте сердцевину, нарежьте кубиками. Добавьте яблоки к тыквенно-медовой смеси и тщательно перемешайте. Полейте натуральным йогуртом.

Салат с яблоками, копченой скумбрией и яйцами

  • 250 г копченой скумбрии;
  • 4 яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 яблоко;
  • 3 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • 150 мл майонеза;
  • зелень петрушки.

Измельчить рыбу, предварительно удалив кожу и кости. Отварить яйца, нарезать кубиками. Измельчить огурец и яблоко, добавить яйца, зеленый горошек, лук, рыбу. Заправить салат майонезом, украсить зеленью петрушки.

Салат из яблок с морской капустой и морковью

  • 150 г готовой морской капусты;
  • 1 яблоко;
  • 1 сырая морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль.

Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите плодоножку и сердцевину, затем нарежьте ломтиками. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте морскую капусту, посолите и заправьте полученный салат растительным маслом.

Салат с яблоками, лососем и морковью

  • 250 г консервированного лосося;
  • 2 зеленых яблока;
  • 1 морковь;
  • листья салата;
  • сметана;
  • соль.

Лосось извлеките из банки, слейте воду. Разомните вилкой. Яблоки и морковь очистите и натрите на крупной терке. Соедините с подготовленной рыбой, посолите по вкусу и заправьте сметаной. Выложите дно плоской тарелки вымытыми и обсушенными листьями салата. Сверху поместите подготовленную смесь.

Салат из яблока с соусом из йогурта Для соуса смешать йогурт с кетчупом, маслом и солью. Все компоненты салата соединить, заправить соусом и тщательно перемешать. Подавать сразу же. Потребуется: яблоко зеленое (с кожицей), нарезанное кубиками - 1 шт., листья латука, нарезанные соломкой - 10 шт., кресс-салат, измельченный - 2 стакана, мандарины разделенные на дольки и разрезанные пополам - 2 шт., йогурт - 1 стакан, кетчуп - 1/3 стакана, растител...

Салат из редиса, яблок и маринованных огурцов Смешать нарезанные редис, яблоко, репчатый лук и маринованный огурец. Добавить мелко нарезанные зеленый лук, зелень петрушки и укропа. Посолить, заправить сливками или сметаной. Выход: 300 г Потребуется: редис - 100 г, яблоки - 100 г, огурец маринованный - 50 г, лук репчатый - 20 г, зеленый лук - 10 г, зелень петрушки и укропа - 10 г, сливки (сметана) - 20 г, соль

Салат с тыквой и фруктами Диеты № 3, 5, 6, 11, 15; 7, 10 - без соли; 8,9 - без сахара и при малокровии (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Листья салата нарежьте полосками. Яблоки и тыкву нашинкуйте соломкой, дыню нарежьте... Потребуется: соль по вкусу, зелень петрушки - 10 г, сахар - 6 г, сметана - 60 г, дыня - 100 г, листья зеленого салата - 20 г, яблоки - 80 г, тыква - 100 г

Салат из яблок (2) Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками, помидоры — ломтиками, лук и перец — соломкой. Овощи перемешайте. Соедините сметану, сок лимона, сахар и соль. Заправьте салат. Оформите зеленью. Подавайте... Потребуется: соль, перец черный молотый - по вкусу, сахар - по вкусу, сок - 1 лимона, сметана - 2 ст. ложки, яблоки - 2 шт., перец сладкий красный - 1 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 головка

Салат из яблок с морковью Морковь очистите и нарежьте соломкой. 3 столовые ложки лимонного сока смешайте с медом и щепоткой соли, соедините с морковью и оставьте на 20 минут. Для маринада оставшийся лимонный сок соедините с апельсиновым, добавьте у... Потребуется: масло растительное - 4 ст. ложки, уксус фруктовый - 1 ст. ложка, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, сок лимонный - 4 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, морковь молодая - 2 шт., соль, перец черный, кориандр и имбирь молотые - по вкусу, листья зеленого салата

Салат из яблок, сельдерея и сыра Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками. Сельдерей переберите, промойте и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, охладите и мелко нарежьте. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Для со... Потребуется: масло растительное - 2 ст. ложки, соль - по вкусу, зелень петрушки, зелень сельдерея - 100 г, сыр - 200 г, яблоки - 2 шт., уксус яблочный - 1 ст. ложка

Салат из яблок и кукурузы с кальмар - Яблоки очищают от кожицы и сердцевины и нарезают кубиками. - Кальмаров освобождают от пленок, отваривают в течение 2-3 минут, охлаждают и нарезают кубиками. - Соединяют яблоки, кальмаров и кукурузу. - Заправляют салат м... Потребуется: яблоки - 2 шт., кальмары - 300 г, кукуруза консервированная - 200 г, майонез - 2 ст. ложки, зелень, зелень укропа

Салат Свежесть зелени Режем капусту, трем моцареллу на мелкой терке... ...яблоко на крупной вместе с кожурой солим, перчим, щедро посыпаем мятой, поливаем маслом, перемешиваем и приятного аппетита! Потребуется: Молодая пекинская капуста - 150-200гр., Моцарелла - 40 гр. (у меня отечественного пр-ва), Зеленое яблоко - 1шт. (у меня голден, думаю, здорово будет с семеренко), несколько капель лимонного сока, оливковое масло, морская соль, перец свежемолотый, хорошая ще...

Салат из зеленой редьки с медом Будем здоровы! У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком. Морковь и редьку очистить и натереть на терке или нарезать соломкой (кому как нравится). Смешать овощи в салатнике, заправить лимонным соком, маслом, добавить соль и перец, перемешать. Разложит... Потребуется: 1 зеленая редька среднего размера, 1 морковь среднего размера, 1/2 -1 зеленое яблоко (желательно антоновское), 2 ст.л. пахучего масла (у меня подсолнечное нерафинированное), сок и цедра 1/3 лимона, соль, черный перец, 1,5 ст.л. меда, несколько веточек кинзы...

Ссобойка с тунцом, яйцом и зеленым яблоком Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить под грилем в духовке. Яйцо сварить всмятку. Зеленый лук мелко нарезать и перемешать с горчицей и 1 ст. ложкой оливкового масла. Добавить консервированный тунец и хорошенько размять. Яблоко натереть на крупной терке, сбрызнут... Потребуется: 1 банка консервированного тунца в собственном соку, 1 вчерашняя булочка или любой другой хлеб, 1 яйцо, 1/2 зеленого яблока, 1/4 лимона, несколько листьев салата, 2–3 пера зеленого лука, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы с зернами, щепотка св...

Яблоки считаются одним из самых полезных видов пищи. В этих плодах содержится множество веществ, которые благотворно влияют на работу организма. Безусловно, такой продукт нередко употребляют люди, которые придерживаются здорового рациона.

Из фруктов подобного рода готовят различные блюда, к примеру, салаты. О некоторых рецептах кушаний идет речь в разделах этой статьи.

Диетическая закуска

В ее состав входят следующие компоненты:

  1. 3 яблока (желательно с кисловато-сладким вкусом).
  2. 2 морковки крупного размера.
  3. Две большие ложки отрубей из семечек льна.
  4. Немного масла оливы.
  5. Йогурт со сладким вкусом.
  6. Горсть зерен тыквы.

Чтобы приготовить такой салат с яблоком, нужно помыть фрукты, удалить семечки и кожуру, измельчить плоды при помощи терки. То же самое сделать с очищенной морковью. Соединить вышеуказанные компоненты и добавить немного сока лимона, ложку масла из оливы. Поместить в тарелку отруби и смешать все.

Йогурт со сладким вкусом или сметану использовать в качестве соуса. Сверху кушанье посыпать зернами тыквы. Данный салат с морковью и яблоком считается одной из самых полезных и сбалансированных закусок. Кроме того, салат очень легкий и рекомендуется тем, кто следит за своим весом.

Рецепт с добавлением меда и орехов

В состав этого блюда входят следующие компоненты:

  1. Морковка (один корнеплод).
  2. Маленький кусочек лимона.
  3. Столовая ложка масла оливы.
  4. Такое же количество орехов.
  5. Немного петрушки в измельченном виде.
  6. Одно яблоко.
  7. Маленькая ложка меда.

Фрукт и корнеплод помыть, очистить. Морковку следует измельчить при помощи терки. Яблоко нашинковать в виде ломтиков, полить его соком лимона и маслом оливы. Затем добавить ложку меда, зелень и рубленые ядра орехов. Соединить все продукты в миске, оставить на 5 минут.

Салат с морковью и яблоком по такому рецепту является несложной, но интересной и витаминной закуской.

Вариант приготовления со свежим сельдереем и сметаной

Чтобы сделать это блюдо, необходимы следующие компоненты:

  1. Большая ложка жира растительного.
  2. Небольшое количество петрушки.
  3. 50 г ядер орехов грецких.
  4. 100 г мякоти яблока.
  5. Такое же количество корня сельдерея в свежем виде.
  6. Маленькая ложка базилика сушеного и столько же лимонного сока.
  7. 2 ст. л. сметаны.

Ополоснуть и почистить фрукты. Измельчить их при помощи терки. Точно так же подготовить корень сельдерея. Смешать данные компоненты в большой посудине и добавить сок лимона. Нарезать зелень и поместить ее в тарелку с овощами. В качестве соуса использовать жир растительный и сметану. Такой рецепт салата с сельдереем и яблоком включает в себя базилик и ядра орехов.

Перед тем как подавать блюдо на стол, в него обычно кладут эти продукты.

Вариант кушанья с куриным мясом

В состав этой закуски входит следующее:

  1. Большая ложка сока лимона.
  2. 150 грамм майонезного соуса или йогурта.
  3. Небольшое количество поваренной соли.
  4. Перец молотый.
  5. Листья салата.
  6. 2 филе куриных.
  7. 3 перышка лука зеленого.
  8. Примерно 70 г ядер орехов грецких.
  9. Яблоко.

Грудку курицы сварить в воде с солью. Когда мясо охладится, его нужно порезать кубиками. Яблоко очистить от семечек и кожицы. Нашинковать в форме кубиков и перемешать с соком лимона. Ядра орехов следует измельчить. Лук сполоснуть и порезать. Соединить все указанные компоненты, посыпать солью, перцем и соусом майонезным или йогуртом.

На поверхность салата с грецкими орехами и яблоком кладут немного зелени. Так он выглядит еще более красивым и аппетитным.

Блюдо с добавлением ветчины

Для приготовления этого варианта закуски требуются:

  1. 200 грамм сыра твердых сортов.
  2. 2 морковки.
  3. Такое же количество яблок.
  4. 3 дольки чеснока.
  5. Немного сухариков.
  6. 200 г ветчины.
  7. Соус майонезный.

Сыр измельчить при помощи терки. Точно так же подготовить заранее очищенные фрукты и корнеплоды. Соединить компоненты в одной посудине. Добавить в кушанье сухарики, раздавленные дольки чеснока. Залить соусом майонезным. Салат с яблоком получается оригинальным и слегка острым.

Вариант блюда с курятиной и ананасами

Такой способ приготовления отлично подходит для торжества. Кушанье имеет следующий состав:

  1. Упаковка кукурузных зерен в виде консервов.
  2. 200 грамм сыра твердого.
  3. Мякоть 1 грудки куриной.
  4. Сваренные вкрутую яйца (не меньше 4 штук).
  5. Немного соли, пряностей и соуса майонезного.
  6. Яблоко.
  7. Банка ананасов.

Из упаковки с кукурузой удалить жидкость. Поместить зерна в большую посудину. Яйца, вареную мякоть куриной грудки, яблоко и сыр нашинковать в виде квадратиков. Ананасы порезать некрупными кубиками. Сложить все продукты в одну миску. Посыпать поваренной солью, перцем или другими специями. Добавить соус на основе майонеза. Все компоненты для салата с курицей и яблоком, и сыром хорошо перемешать. Такой рецепт довольно простой, но весьма интересный. Он обычно нравится гостям.

Закуска с мясом копченым

Для приготовления этого блюда потребуются:

  1. 100 грамм сыра твердых сортов.
  2. Яблоко зеленого цвета.
  3. Небольшое количество ядер орехов грецких.
  4. 50 г соуса на основе майонеза.
  5. Примерно 100 грамм мяса в копченом виде.

Сыр измельчают при помощи терки. Ядра орехов грецких режут на мелкие кусочки. Яблоки нужно нашинковать ломтиками. То же самое сделать с мясом. Все продукты соединить в миске большого размера. Всыпать поваренную соль и специи. В салат с грецкими орехами и яблоком по данному рецепту добавляют соус майонезный.

Заключение

Сегодня существует немало вариантов блюд, которые являются не только очень приятными на вкус, но и полезными для здоровья. Известно, что плоды в свежем виде и овощи благотворно действуют на организм. Многие из этих продуктов доступны в любой сезон. Безусловно, одним из популярных кушаний считается салат с яблоком. Его готовят разными способами. Можно сделать блюдо со сладким вкусом, есть пикантные разновидности. Заправок тоже бывает несколько типов. Подобная пища сочетается с майонезом, йогуртом, маслом оливы, подсолнечника. Данный фрукт соединяют с мякотью курицы, говядиной в копченом виде, колбасой.

Чтобы сделать блюдо более интересным, в салат с яблоком кладут орехи, зелень, морковь, сельдерей, кукурузу и ананасы.



Статьи по теме: