Яблочный пирог насыпной. Пирог с капустой от аллы ковальчук Пирог с яблоками от ковальчук


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас не хватает времени долго готовить пироги и возиться с тестом, то записывайте мой рецепт насыпного пирога, который можно испечь, не испачкав даже руки. Очень полезно будет для каждой хозяйки иметь про запас такой выгодный и удобный рецепт. Порой некогда замешивать тесто и ждать, когда дрожжи подействую, чтобы тесто увеличилось в объеме, поэтому такой насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут будет палочкой выручалочкой для всех хозяюшек. Несмотря на всю простоту, пирог выходит на вкус воздушным и нежным с необыкновенным вкусом. Рекомендую! Хочу также обратить ваше внимание еще на один .



Необходимые продукты:

- 150 грамм муки;
- 150 грамм манки;
- 150 грамм сахарного песка
- 2 чайн. л. разрыхлителя;
- 1 чайн. л. молотой корицы;
- 3-4 крупных яблока;
- 150 грамм сливочного масла;
- 10 шт. грецких орехов;
- 2-3 горсточки изюма.

Как приготовить с фото пошагово





Смешиваю сухие ингредиенты: в муку всыпаю сахарный песок.




К сухой смеси всыпаю манку и все еще раз хорошенечко перемешиваю.




Теперь добавляю разрыхлитель, чтобы тесто было более пышным. Уверена, вам понравится и этот простой .






С яблок обязательно срезаю твердую кожуру. Тру их через крупную сторону металлической терки.




К яблокам добавляю промытый и высушенный изюм, а также очищенный и немножко измельченные грецкие орешки.




На дно сковороды кладу лист пергаментной бумаги. Затем беру кусочек замороженного масла и тру его на терке прямо на бумагу, чтобы образовался первый слой пирога. Таким образом пирог не прилипнет к бумаге и не будет сухим.






Теперь на масло высыпаю ложки 3-4 сухой смеси. Распределяю ее равномерно ровным сплошным слоем.




Теперь последует слой яблок с изюмом и орешками. Яблочного слоя не жалею, чтобы пирог был сочным и вкусным.




Чередую слои из сухого теста и яблочной начинки.




В завершении тру опять слой сливочного масла, который у меня остался. Покрываю пирог полностью слоем из масла максимально без пробелов. Вот так за 7 минут можно приготовить чудесный пирог, не испачкав руки от теста. Безумно вкусным будет этот , его я готовлю чаще всего.






Выпекаю пирог в духовке, не больше 25 минут. Обычно мне хватает 20 минут, когда духовка включена на максимум 230 градусов.




Румяный, остывший насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут вынимаю из сковородки и выкладываю на широкое плоское блюдо.




Bon Appetite!

Тертый пирог

Ингредиенты:
пшеничная мука высшего сорта - 960 г
сливочное масло (82,5%) - 475 г
сахар - 400 г
соль – ½ ч. л.
яйца - 2 шт.
сода – 2 ч. л.
яблоки - 1 кг
лимоны – 1 шт.
молотая корица - ½ ч. л.
сахарная пудра – 60 г

Приготовление:

Растопите сливочное масло и остудите его.

Взбейте яйца с 200 гр сахара. Добавьте 400 гр масла, гашеную лимонным соком соду, соль и частями муку. Замесите не более 2-3 мин мягкое эластичное тесто.

Отделите от него треть, заверните в пищевую пленку и поставьте в морозилку минимум на 20 минут.

Часть, которая осталась, также заверните в пленку и положите в холодильник на 10-15 мин.

Для начинки разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и кожуры и нарежьте на слайсы толщиной 5-7 мм. Добавьте корицу и перемешайте.

В сковороде растопите 75 гр сливочного масла с 200 гр сахара. Добавьте яблоки. Карамелизуйте их примерно 15 минут до янтарного цвета. Переложите яблоки в миску и дайте остынуть.

Большую часть теста положите между двумя листами пергамента и раскатайте до размеров противня.

Перенесите пласт теста на противень и снимите верхний пергамент. Пальцами распределите тесто по всей поверхности противня и сформируйте бортики высотой 1,5-2 см.

Выложите остывшую начинку в один слой, чтобы яблоки полностью закрыли тесто.

Возьмите из морозилки вторую часть теста и натрите на терке, распределяя по всей поверхности пирога.

Выпекайте 25-30 мин. при температуре 180°C. Готовый пирог еще горячим разрежьте на порционные куски и дайте им остынуть. Затем посыпьте сахарной пудрой.

Тарталетки с вишнями

Ингредиенты:
мука - 480 г
масло (82,5%) - 200 г
сахар - 400 г
ванильный сахар - 3 ч. л.
яйца - 3 шт.
замороженные вишни - 150 г
лимоны – ½ шт.
соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

Замесите тесто как для тертого пирога, взяв половину ингредиентов без соды.

Заверните в пленку и положите в холодильник на 10-15 минут.

Тесто положите между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Чашкой или пиалой вырежьте из него кружочки. Выложите их в формочки для тарталеток.

Плотно прижмите тесто ко дну и бортам, а излишки уберите пальцами. На дне сделайте несколько проколов вилкой.

Выпекайте 10-15 мин. при температуре 180°C. Пирожные должны подрумяниться. Затем дайте им остыть.

Вишню вместе с 200 гр сахара высыпьте в сотейник, доведите до кипения и на минимальном огне проварите в течение 2-3 минут. Сок слейте, добавьте к нему 100 гр сахара и варите еще 15 мин.

Взбейте 2 яичных белка с ванильным сахаром и 1 ч.л. лимонного сока в густую пену. Добавляйте тонкой струйкой горячий вишневый сироп, продолжая взбивать, пока масса не станет плотной.

Выньте тарталетки из формочек. На дно каждой положите по 2-3 вишенки.

Взбитые белки переложите в плотный пакет со срезанным уголком или в кулинарный мешок. Выдавите взбитые белки на тарталетки.

Сочная яблочная начинка и нежная хрустящая шапочка – Алла Ковальчук рассказала, как правильно приготовить любимый с детства тертый пирог.

Приготовление

Растопите сливочное масло и остудите его.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло, гашеную соду, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто.

Отделите от него треть, заверните в пищевую пленку и поставьте в морозилку минимум на 20 минут.

Часть, которая осталась, также заверните в пленку и положите в холодильник.

Для начинки разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и кожуры и нарежьте на слайсы толщиной 5-7 мм. Добавьте корицу и перемешайте.

В сковороде растопите сливочное масло с сахаром. Добавьте яблоки. Карамелизуйте их примерно 15 минут до янтарного цвета. Переложите яблоки в миску и дайте остынуть.

Большую часть теста положите между двумя листами пергамента и раскатайте до размеров противня.

Перенесите пласт теста на противень и снимите верхний пергамент. Пальцами распределите тесто по всей поверхности противня и сформируйте бортики высотой 1,5-2 см.

Выложите остывшую начинку в один слой, чтобы яблоки полностью закрыли тесто.

Возьмите из морозилки вторую часть теста и натрите на терке, распределяя по всей поверхности пирога.

Выпекайте 25-30 мин. при температуре 180°C. Готовый пирог еще горячим разрежьте на порционные куски и дайте им остынуть. Затем посыпьте сахарной пудрой.

Алла Ковальчук научила готовить рыхлый, пористый, с румяной и маслянистой корочкой, неописуемо ароматный и сытный – бабушкин пирог с капустой.

Приготовление
Приготовьте начинку. Капусту нарежьте на квадратики 1,5х1,5 см. Отварите ее в молоке в течение 5 минут. Высыпьте на сито, чтобы стекло молоко.

Измельчите лук и поджарьте на масле. Добавьте капусту, соль, черный молотый перец, мускатный орех и тушите на медленном огне 7 минут.

Отварите вкрутую яйца. Натрите на крупной терке и смешайте с готовой капустой.

Приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром и добавьте мягкое сливочное масло.

Подогрейте кефир до температуры тела, посолите и смешайте с яично-масляной смесью. Муку смешайте с содой, просейте на тесто и месите до однородности.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте кукурузной мукой. Вылейте на нее половину теста и посыпьте начинкой. Залейте ее оставшимся тестом.

Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180°С.

Подготовьте смесь масла, чеснока, соли и перца. Смажьте ею готовый горячий пирог и посыпьте зеленью



Статьи по теме: