Овсяная каша с фруктами. Рисовая каша — рецепты для детей и взрослых

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Геркулес – ½ стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Банан
  • Яблоко
  • Груша
  • Манго
  • Киви
  • Сливочное масло
  • Мед – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 В кастрюле вылить один стакан воды и один стакан молока. Довести до кипения на медленном огне.2 Добавить овсяные хлопья. Варить на небольшом огне, чтобы каша не пригорела ко дну, а молоко не выкипело.3 Когда каша загустеет, добавьте в нее мелко нарезанные любимые фрукты, сливочное масло и полейте сверху медом. Приятного аппетита!

Примечание: не обязательно добавлять все фрукты, перечисленные в ингредиентах. Вы можете выбрать только те, которые нравятся вам больше всего, либо добавить свои. А чтобы каша получилась такой же как на фото, можете использовать для приготовления овсяной каши орехи и свежие ягоды: виноград, чернику и клубнику.

Пищевая ценность на порцию:

  • Калории — 426 калорий
  • Жир — 9 г.
  • Насыщенных жиров — 2 г.
  • Холестерин — 12 мг.
  • Натрий — 110 мг.
  • Белок — 18 г.
  • Углевод — 72 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Клетчатка — 6 г.
  • Железо — 2 мг.
  • Кальций — 326 мг.

Овсяная каша на воде с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Геркулес – ½ стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Любимые фрукты
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

Приготовьте геркулес в соответствие с инструкциями на упаковке, либо по нашему рецепту. Как правило, овсяные хлопья и вода используется в пропорции 1:2. Но так как мы собираемся приготовить овсяную кашу с фруктами, то добавим воды несколько больше.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Нарежьте свою любимые фрукты небольшими дольками, это могут быть бананы, киви, манго, грушы, яблоки, а также свежие ягоды.2 Варим пол стакана овсяных хлопьев в стаканах воды.3 Добавляем нарезанные фрукты, одну чайную ложку сахара и сливочное масло. Каша готова!

Овсяная каша на молоке с фруктами

Для того, чтобы приготовить овсяную кашу на молоке с фруктами, используйте предыдущий рецепт. Добавьте вместо воды 2 стакана молока. При этом если вы желаете сделать кашу более сухой, а фрукты, не перемешивая, положить поверх каши, вам следует добавить 1 стакан молока. Этого объема будет достаточно чтобы сворить овсяные хлопья. Также вместо сахара, которые обладает высоким гликемическим индексом, желательно добавить мед.

Как приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке?

Ингредиенты

  • Геркулес – ½ стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Любимые фрукты
  • Сливочное масло
  • Сахар – 1 ч.л.

Чтобы приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке, вы можете пойти двумя путями:

1 Добавить фрукты после приготовления каши;

Для этого добавьте хлопья в мультиварку, установите режим МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления 10 минут, температура 90С. Варите до звукового сигнала. Сверху добавьте мелко нарезанные фрукты. По желанию посыпьте сверху сахаром или полейте медом.

Причины такого отказа бывают разными – неопределенный пресный вкус, неприглядный внешний вид и т.д. Попробуйте устранить эти все неприемлемые для детей недостатки продукта и приготовить его вместе с вкусными ароматными фруктами, с добавлением натурального меда, а как именно это сделать расскажет наш .

К тому же подобное блюдо с удовольствием будут уплетать на завтрак все члены вашей семьи, как взрослые, так и дети.

Время приготовления каши — 15 минут.

Овсяная каша подходит для детей от 3 лет, так как в составе имеется мед. Но если вы уже давали его ребенку и никаких побочных реакций замечено не было, можно смело варить кашу ребенку более младшего возраста (с 2-ух лет).

Так же следует учесть, имеется ли у ребенка аллергия на ягоды и фрукты входящие в состав. Если да, то их надо исключить или заменить на подходящие.

Итак, для приготовления нам понадобится:
  • овсяная каша (хлопья);
  • мед натуральный;
  • один маленький банан;
  • половинка яблока;
  • замороженные или свежие ягоды красной смородины;
  • замороженные или свежие ягоды черники;
  • замороженные или свежие ягоды малины;
  • сливочное масло.

Как приготовить овсяную кашу для ребенка с фруктами:

Первый этап. Овсяные хлопья высыпаем в кастрюлю, хорошенько их промываем, заливаем холодной водой. Дальше ставим кастрюлю на сильный огонь, даем воде закипеть, после чего убавляем огонь до минимального и варим кашку до готовности, буквально пять минут, при этом периодически мешаем ее, чтобы она не пристала ко дну. Мы специально сварили овсянку на воде, а не на молоке, чтобы в сочетании с фруктами, она не вызвала у маленьких детей неожиданное расстройство желудка.

Второй этап. Далее берем один маленький банан, чистим его от кожуры и нарезам кружками, толщиной не более трех-четырех миллиметров.

Третий этап. После банан берем половинку яблочка, очищаем его от кожицы, вырезаем сердцевинку и нарезаем мякоть маленькими кусочками.

Четвертый этап. Дальше выкладываем в глубокую тарелку, сваренную овсяную кашу, добавляем в нее немного свежего сливочного масла и ждем пока оно раствориться, после чего кашку перемешиваем, чтобы она вся пропиталась ароматным маслом.

Пятый этап. Теперь пришла очередь фруктов и ягод. Вначале выкладываем на поверхность овсянки кружки банана и кусочки яблочка, сверху присыпаем ягодками красной смородины и черники. В завершении украшаем наше детское блюдо малинкой.

Шестой этап. Чтобы наша овсяная кашка с фруктами была сладкой и полезной, поливаем все сверху натуральным медком, после чего блюдо можно подавать к столу.

Перед употреблением овсяную кашу с фруктами и ягодами, для детей можно перемешать, а можно оставить так и ощущать в каждой ложечки разный вкус.

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо «рисовая каша» всем известно с детства. Едят такую кашу не только дети, но и взрослые. Она полезна и проста в приготовлении.

Кашу можно подавать как в классическом варианте с молоком, так и с вареньем, фруктами и не только.

Классическая рисовая каша

Самый простой и популярный рецепт – рисовая каша на молоке. Чтобы блюдо получилось вкусным, а сваренная крупа не слиплось в комок, важно знать, как правильно варится рисовая каша. Рецепт предлагаем ниже.

Ингредиенты:

  • 1,5 риса круглозернистого;
  • 3 стакана воды;
  • 3 стакана молока;
  • Сливочное масло;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • соль.

Приготовление:

  1. Молочно-рисовая каша будет вкуснее и без комков, если вы перед варкой хорошо промоете крупу в холодной воде несколько раз.
  2. Залейте водой крупу и варите. Убавьте огонь, когда каша закипит.
  3. Во время варки кастрюлю с рисом накройте крышкой и не перемешивайте до полного испарения воды. Обычно это около 10 минут.
  4. Добавьте молоко, лучше кипяченое. Варите 20 минут, при этом помешивайте и следите, чтобы каша не пригорела.
  5. Сахар и соль добавляйте за 5 минут до готовности крупы.
  6. В готовое блюдо добавьте кусочек масла.

Рецепт рисовой каши с фруктами

Если ребенок не желает есть обычную кашу из риса на молоке, прибегните к небольшой хитрости. Такое блюдо как рисовая каша с фруктами понравится всем, даже самым привередливым. Как сварить такую рисовую кашу, читайте ниже.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г риса круглой формы;
  • 60 г. масла сливочного;
  • 200 мл сливок;
  • сахар;
  • ванилин;
  • соль.

Фрукты:

  • киви, апельсин, банан.

Этапы приготовления:

  1. Промытый рис залейте кипяченой водой, чтобы она покрыла крупу на 2 см.
  2. Варите рис на слабом огне.
  3. Залейте в кашу сливки, когда в кастрюле не останется воды, добавьте ванилин на кончике ножа, сахар и соль.
  4. Продолжайте варить кашу на медленном огне и прикройте кастрюлю крышкой. Сливки должны немного кипеть.
  5. Крупа в сливках варится примерно 15 минут. После добавьте масло сливочное.
  6. Нарежьте небольшими кубиками банан, киви и апельсин. Когда каша остынет, добавьте фрукты и перемешайте.

Ингредиенты:

  • стакан риса круглого;
  • 2 стакана воды;
  • сахар;
  • соль;
  • ванилин;
  • изюм, курага, клюква, вишня вяленая.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно вымойте крупу и замочите на 15 минут в холодной воде.
  2. Залейте в кастрюлю воду, после того как закипит, добавьте рис. Накройте крышкой и варите на небольшом огне.
  3. Промойте сухофрукты и залейте горячей водой, оставьте постоять несколько минут.
  4. Добавьте сливочного масла и щепотку соли, ванилин и сахар. Выложите сверху сухофрукты и хорошо перемешайте. Закройте кастрюлю, выключите огонь и оставьте кашу на время хорошо пропариться.

Рецепт рисовой каши с сыром

Рецепт рисовой каши не обязательно одолжен быть сладким. Можно поэкспериментировать и добавить сыр.

  • соль, сахар.
  • Приготовление:

    1. Поставьте на огонь промытый рис с водой. Добавьте щепотку сахара и соль. Варите, пока не испарится вода на небольшом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
    2. Когда воды в кастрюле не останется, влейте молоко и доведите до кипения, после варите 10 минут.
    3. Добавьте масло в готовую кашу и посыпьте тертым сыром.

    Для тех, кто не любит на завтрак сладкое, рисовая каша с сыром будет идеальным блюдом.

    Пошаговые рецепты приготовления вкусной и полезной овсяной каши с различными фруктами

    2017-10-11 Марина Выходцева

    Оценка
    рецепта

    6568

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    1 гр.

    5 гр.

    Углеводов

    18 гр.

    108 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши с фруктами

    В рецепте обычной овсяной каши с фруктами блюдо готовится на воде. Но по желанию можно взять часть молока или половину. Из фруктов будет использоваться банан и груша, они сладкие, отлично заменяют сахар и помогают сократить его количество, прекрасно сочетаются с кашей.

    Ингредиенты

    • 70 грамм овсянки;
    • 300 грамм воды;
    • 30 грамм масла;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 10 грамм сахара;
    • 100 грамм банана;
    • 100 грамм груши.

    Пошаговый рецепт овсяной каши с фруктами

    Вскипятить воду, сразу добавить соль и немного сахара, засыпать овсяные хлопья.

    После закипания убавить огонь, варить кашу от 5 до 15 минут, в зависимости от вида крупы. Если хлопья мелкие и мягкие, то они готовятся быстрее. Если овсянка грубая и крупная, то времени понадобится больше.

    В самом конце выложить в кашу сливочное масло, размешать, выключить, накрыть, пусть постоит 10 минут.

    Банан очистить, нарезать небольшими кружочками. Срезать мякоть с груши, выбросить жесткие части с огрызком. Нарезать фрукт тонкими пластинками, похожими по размеру на кусочки банана.

    Разделить кашу на две тарелки и сразу, пока она не остыла, сверху выложить кусочки фруктов. Можно изобразить какой-нибудь узор.

    Если нет груши или банана, то можно смело использовать другие фрукты и даже ягоды. Очень вкусной получается овсяная каша с клубникой, малиной, яблоком, абрикосами и персиками.

    Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши с фруктами

    В быстром рецепте овсяной каши с фруктами желательно использовать хлопья, которым не требуется много времени на приготовления. Обычно время колеблется от 1 до 3 минут. Не стоит брать продукт без варки, такая овсянка не очень полезна.

    Ингредиенты

    • 90 грамм овсянки;
    • 2 банана;
    • 1 стакан воды;
    • 1 стакан молока;
    • 10 грамм сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 20 грамм масла.

    Как быстро приготовить овсяную кашу с фруктами

    В кастрюльку вылить молоко и воду, сразу добавить соль и сахар, поставить на плиту. Довести до кипения.

    Засыпать овсяные хлопья, размешать, пусть пока закипают.

    Очистить бананы, нарезать небольшими кубиками или пластинками, засыпать сразу в кашу. Повторно довести до кипения проварить минуту и выключить.

    Разложить кашу по порциям, здесь получится на две большие тарелки или три среднего размера.

    Добавить в каждую по маленькому кусочку масла и готово!

    Если смущает пропаривание банана, то можно его просто добавить в тарелку с приготовленной кашей. Но после варки фрукт отдает блюду приятный аромат и свою сладость, а сам становится еще мягче и вкусней.

    Вариант 3: Овсяная каша с фруктами и медом на молоке

    Рецепт очень полезной и вкусной каши, которую можно есть при отсутствии аллергии на мед. В противном случае его нужно заменить сахарным песком. Из фруктов будет использоваться яблоко и мандарин.

    Ингредиенты

    • 1 стакан овсянки;
    • 2 стакана молока;
    • 0,5 стакана воды;
    • 2 ст. л. меда;
    • 0,3 ч. л. соли;
    • 1 яблоко;
    • 20 грамм масла;
    • 2 мандарина.

    Как приготовить

    В кастрюлю для варки каши вылить молоко и воду, поставить на плиту, довести до кипения. Добавить соль и сразу положить кусочек сливочного масла.

    Засыпать овсяную крупу, размешать. Варить столько времени, сколько указано на упаковке продукта. Огонь большой делать не нужно, чтобы молоко не испарялось.

    После указанного времени плиту выключить, кашу размешать и остудить примерно до 65 градусов. Это нужно, чтобы не погубить витамины в меде.

    Пока каша остывает, очистить мандарины, разделить на маленькие дольки, каждую разрезать на две части. Если виднеются косточки, то их нужно аккуратно достать, стараясь не выдавить сок.

    Яблоко очистить от кожуры, вырезать огрызок и все лишне. Чистую мякоть порезать мелкими и тонкими ломтиками. Лучше не делать кусочки крупные, так как фрукт достаточно жесткий.

    Как только каша немного остынет, добавить в нее мед и интенсивно размешать.

    После того, как мед растворится, добавить мандарины с яблоками. Теперь размешиваем аккуратно, чтобы не размять нежные кусочки цитруса.

    Разложить кашу по тарелкам, украсить кусочками фруктов.

    Не стоит варить овсяную кашу на чистом молоке, все же лучше его всегда разбавлять водой. Ее количество может достигать половины. Но тут нужно учитывать жирность молока. Если оно ниже 3%, то жидкости можно добавлять меньше. Отборный продукт от 5% требует обязательного добавления воды.

    Вариант 4: Овсяная каша с печеными фруктами и корицей

    Вариант очень вкусного блюда, которое готовится на воде. Если нет возможности запечь фрукты в духовке, то можно воспользоваться микроволновой печью. Нужно готовить половинки яблок на самой высокой мощности 2-3 минуты. Точное время будет зависеть от сорта.

    Ингредиенты

    • 2 яблока;
    • 100 грамм овсяных хлопьев;
    • 350 мл воды;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 30 грамм масла;
    • 2 ч. л. меда;
    • 1 ч. л. корицы.

    Пошаговый рецепт

    Разрезать яблоки пополам. Аккуратно вынуть сердцевину с семечками. Должна получиться своеобразная лодочка, но с небольшой выемкой. Сразу перекладываем яблоки в форму, чтобы сок не растекался и не пригорал, можно подстелить кусочек фольги, сформировать маленькие бортики.

    В каждое яблоко положить по половине чайной ложки меда, сверху все это посыпать молотой корицей.

    Поставить фрукты в духовку. Запекать при 180 градусах до мягкости. Точное время будет зависеть от сорта.

    Вскипятить воду, посолить, добавить сахарный песок и сливочное масло, засыпать овсяные хлопья. Приготовить обычную кашу.

    Готовое блюдо разделить на 4 небольшие порции. В центр каждой тарелки положить по половинке печеного яблока. Кашу можно дополнительно присыпать корицей или сахарным песком.

    Эту же кашу можно готовить не только с печеными яблоками, но и с тыквой. Полезный продукт станет прекрасным дополнением овсянке, сделает блюдо ярче и интересней. Тыкву нужно порезать кусочками, слегка присыпать сахаром, запечь до мягкости в духовке.

    Вариант 5: Овсяная каша с фруктами и черносливом

    Этот вариант каши можно назвать лечебным, так как блюдо помогает справиться с запорами, нормализовать работу ЖКТ, улучшить самочувствие. Его можно давать детям с восьми месяцев, но только при отсутствии аллергии на используемые продукты. Каждый компонент должен быть знаком ребенку.

    Ингредиенты

    • 1 ст. овсяных хлопьев;
    • 400 мл воды;
    • 1 банан;
    • 50 грамм чернослива;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 25 грамм масла;
    • 1 яблоко;
    • щепотка соли.

    Как приготовить

    Чернослив сразу промыть, залить теплой водой, оставить на несколько минут, чтобы фрукты набухли.

    Воду вскипятить, посолить, добавить овсяные хлопья и сахарный песок, проварить пару минут.

    Нарезать банан, добавить сразу в кашу, варить вместе еще две минуты.

    Отжать чернослив, нарезать маленькими кусочками, добавить в общую массу, размешать. Сейчас же можно положить кусочек сливочного масла, прокипятить минуту.

    Разложить приготовленную кашу по тарелкам, пусть постоит пару минут.

    Очистить яблоко, нарезать мелкими кубиками либо воспользоваться теркой, посыпать кашу сверху. По желанию можно дополнить блюдо корицей.

    Вместо яблока можно в этом рецепте использовать абрикосы, киви, но ни в коем случае не грушу. Данный фрукт способствует появлению запоров, будет подавлять действие лечебной каши.

    Вариант 6: Овсяная каша с фруктами и орехами в карамели

    Каша будет готовиться в мультиварке, но также блюдо можно сварить на плите. Этот рецепт отличается необыкновенным дополнением из карамельных фруктов.

    Ингредиенты

    • 160 грамм геркулеса;
    • 150 мл воды;
    • 1 яблоко;
    • 300 мл молока;
    • 1 банан;
    • 30 грамм грецких орехов;
    • 150 грамм сахара;
    • 30 грамм масла;
    • корица, соль.

    Пошаговый рецепт

    Высыпать в мультиварочную чашу геркулес, добавить воду с молоком, посолить. Закрыть, включить режим «Каша» на 25 минут.

    Маленькими кубиками порезать яблоко и банан.

    На сковороду высыпать сахарный песок, добавить к нему рецептурное масло и влить сразу 2 ложки простой воды. Растопить все вместе, готовить на среднем огне карамель.

    Как только сахар станет золотистого цвета, от кипящего сиропа начнет исходить карамельный аромат, добавить фрукты, размешать, готовить на маленьком огне еще около пяти минут.

    Засыпать в сковороду орехи, размешать еще раз и выключить.

    Выложить овсяную кашу из мультиварки в тарелки, сверху полить карамельными фруктами с орехами, слегка присыпать корицей и сразу подавать к столу.

    Для приготовления фруктов можно взять за основу любой другой рецепт карамели, есть множество вариантов на молоке, с медом, различными соками. Также необязательно использовать именно яблоко и банан, их можно заменить другими фруктами.

    Овсянка, мисс! ТОП-10 рецептов овсяной каши

    Овсяная каша – любимица Шерлока Холмса, его соотечественников англичан, а также балерин и моделей. А если серьезно, это один из наиболее полезных вариантов завтрака. которому диетологи всего мира поют дифирамбы. Еще бы, ведь овсяная каша, приготовленная на воде по самому простому рецепту, – настоящий кладезь минералов и витаминов.

    Она обеспечивает суточную потребность нашего организма в магнии на 48%, железе на 40%, витамине B9 на 14%, витамине B5 на 26%. Порция овсянки содержит около 350 калорий (без дополнительных молока и сахара).

    Что стоит за этими цифрами? Отличное самочувствие, чемпионский тонус, идеальная кожа, красивый цвет лица, тонкая талия… Неслучайно многие звезды даже во время жестких диет не забывают об овсяной каше. Топ-модель Кристи Терлингтон, актрисы Айшвария Рай, Деми Мур, Джулия Робертс, Элизабет Херли, Кейт Бекинсейл, поп-королева Мадонна и другие голливудские дивы начинают утро со скромной овсянки или мюсли с овсяными хлопьями.

    Но на одной овсянке долго не протянешь. Точнее на одной ее версии. А ведь ты всегда можешь разнообразить ее: овсянку можно приготовить с молоком, сливками, йогуртом, орехами, свежими, консервированными и сушеными фруктами, ягодами. шоколадной крошкой, кленовым сиропом, медом. корицей и другими пряностями.

    Есть и менее привычные нам варианты, уже явно не для завтрака: с копченостями, рыбой, курицей. В десятке оригинальных рецептов овсяной каши от WomanJournal ты обязательно найдешь тот, который тебе захочется попробовать. Овсянка, мисс!

    50 г овсяных хлопьев

    350 мл молока или воды

    1 ст. ложка натурального йогурта

    Как приготовить овсяную кашу «Мисс совершенство»:

    1. Положить овсяные хлопья в кастрюлю, залить молоком или водой (или их смесью в равных пропорциях), добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 4–5 минут, помешивая, чтобы каша не пригорела.

    2. Кашу можно приготовить в микроволновой печи, смешав овес, молоко или воду и соль в глубокой миске, подходящей для готовки в СВЧ. Поставить миску в печь, включить высокотемпературный режим на 3–5 минут, вынуть кашу и дать постоять под крышкой еще 2 минуты до еды.

    3. Перед подачей положить в кашу мед, полить йогуртом.

    4. Овсяная каша «Мисс совершенство» готова.

    Овсяная каша с черносливом и специями

    1 стакан цельного овса

    2,5 стакана воды

    Большая горсть смеси сухофруктов

    1/2 стакана натурального или соевого молока

    Мед или коричневый сахар по вкусу

    Корица, мускатный орех по вкусу

    Как приготовить овсяную кашу с черносливом и специями :

    1. Залить овес водой на ночь вместе с вымытыми сухофруктами без косточек и плодоножек.

    2. Добавить к овсу и сухофруктам корицу, мускатный орех. Поставить на средний огонь на 6 минут, затем добавить молоко и варить еще не менее 5 минут.

    3. Подавать кашу, добавив мед или посыпав коричневым сахаром. По желанию можно полить молоком.

    4. Овсяная каша с черносливом и специями готова.

    Овсяная каша с бананами и миндалем

    1/2 стакана овсяных хлопьев

    1 1/4 стакана низкожирного молока

    1/2 стакана натурального йогурта

    2 ч. ложки миндальных хлопьев

    1/4 банана, нарезанного кружочками

    1 ч. ложка черники

    Кленовый сироп или мед по вкусу

    Как приготовить овсяную кашу «Каприз королевы» :

    1. Сварить овсяные хлопья на молоке до готовности.

    2. Подать кашу в креманке, украсив йогуртом, бананом, ягодами свежей черники, хлопьями орехов, полить кленовым сиропом или медом. По желанию подавать с фруктовой нарезкой.


    3.Овсяная каша «Каприз королевы» готова.

    Овсяная каша с мясом и красным вином

    200 г говяжьего фарша

    200 г свиного или телячьего фарша

    1 крупная головка репчатого лука, мелко рубленная

    Лук-порей по вкусу и желанию

    2 стакана цельного овса

    1/2 стакана красного вина

    1/2 ч. ложки черного молотого перца

    1/2 ч. ложки чабера

    1/8 ч. ложки тимьяна (чабреца)

    2 свежих помидора, мясные копчености для гарнира

    Кипяток или мясной бульон

    Как приготовить овсяную кашу с мясом и красным вином :

    1. Тщательно перемешать все ингредиенты в миске. Дно жаропрочной формы посыпать панировочными сухарями, выложить полученную смесь, залить горячей кипяченой водой или мясным бульоном, чтобы жидкость на 2–2,5 см закрыла кашу.

    2. Томить кашу под крышкой в хорошо прогретой духовке при 180 градусах примерно 1 час до готовности.

    3. Подавать в горячем или холодном виде с помидорами и мясными копченостями.

    4. Овсяная каша с мясом и красным вином готова.

    Овсяная каша «Зимнее утро»

    1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»

    2 1/2 стакана воды

    1/2 стакана холодного молока

    1 ст. ложка сахара

    1 ст. ложка изюма (кишмиш)

    Корица по вкусу

    Как приготовить овсяную кашу «Зимнее утро» :

    1. В кастрюле смешать овес, воду, соль, сахар, нарезанные кусочками бананы, кишмиш и корицу. Поставить кашу на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить, помешивая, пока хлопья не впитают всю жидкость.

    2. Подавать кашу, полив каждую порцию холодным молоком.

    Овсяная каша с цедрой и семечками

    50 г цельного овса или овсяных хлопьев

    2 ст. ложки цедры лимона или апельсина

    1 ст. ложка семечек подсолнуха

    Как приготовить овсяную кашу с цедрой и семечками :

    1. Сварить овес на молоке, постоянно помешивая. Снять кашу с огня через 5–7 минут после того, как молоко закипело.

    2. Подавать кашу горячей. При подаче украсить каждую порцию цедрой и семечками.

    3. Овсяная каша с цедрой и семечками готова.

    Овсяная каша по-тайски

    1 стакан цельного овса

    50 г филе цыпленка

    50 г филе любой рыбы с белым мясом (хек, треска и др.)

    Для маринада к цыпленку:

    1/2 ст. ложки соевого соуса

    Черный молотый перец по вкусу

    1/8 ст. ложки сахара

    1/2 ст. ложки кунжутного масла

    Для маринада к рыбе:

    1 ст. ложка белого вина

    Для заправки к каше:

    1 ст. ложка соевого соуса

    3/4 ст. ложки кунжутного масла

    Соль, черный молотый перец по вкусу

    Перец чили, порезанный колечками

    3–4 пера зеленого лука

    Как приготовить овсяную кашу по-тайски :

    1. Положить овес в кастрюлю для варки, залить водой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.

    2. Приготовить маринады для цыпленка и рыбы, положить каждое филе в его маринад, оставить пропитаться в течение 10 минут.

    3. Добавить филе в кашу и варить на слабом огне до готовности.

    4. Пока каша варится, приготовить острую заправку с перцем чили, кунжутным маслом и соевым соусом, приправив ее солью и черным молотым перцем по вкусу.

    5. Подавать кашу горячей, посыпав рубленой зеленью.

    Овсяная каша с черникой и персиками

    1/2 стакана овсяных хлопьев

    1 1/4 стакана воды или молока

    4 вафельных рожка

    2 ч. ложки черники

    1 свежий персик

    1 ст. ложка мультифруктового нектара

    Как приготовить овсяную кашу с черникой и персиками :

    1. Сварить овсяные хлопья на воде или молоке до готовности. Полить кашу фруктовым соком.

    2. Разложить кашу по вафельным рожкам, украсив ягодами черники и кусочками персика.

    3. Овсяная каша с черникой и персиками готова.

    Овсяная каша «Томатто»

    1 стакан овсяных хлопьев

    1 крупный свежий помидор

    2 ст. ложки измельченных орехов

    2 ст. ложки рубленого репчатого лука

    1 ч. ложка семян горчицы

    Щепотка молотого перца чили

    Небольшой кусочек корня имбиря (примерно 1 см)

    Как приготовить овсяную кашу «Томатто» :

    1. Сварить овсяные хлопья на воде до готовности.

    2. Прогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить семена горчицы и обжарить их, пока они не начнут потрескивать и «подпрыгивать». Добавить измельченные орехи, рубленый репчатый лук, тертый =имбирь, молотый перец чили, соль, тушить 2–3 минуты.

    3. Добавить к пряной заправке помидор, нарезанный кубиками или небольшими дольками, тушить еще несколько минут.

    4. Когда помидор станет мягким, добавить отваренные овсяные хлопья, хорошо перемешать и тушить еще 2–3 минуты.

    5. Подавать кашу горячей, украсив рубленой зеленью петрушки.

    Овсяная каша «Ягодный блюз»

    1 стакан овсяных хлопьев

    3 1/2 стакана соевого молока

    1/2 стакана свежей или размороженной клубники

    2 ст. ложки свежей или размороженной черники

    1 ст. ложка рубленых орехов

    1 ст. ложка очищенных семечек подсолнуха

    Корица по вкусу

    Как приготовить овсяную кашу «Ягодный блюз» :

    1. Отварить овес в соевом молоке или смеси обычного молока и воды в равных пропорциях до готовности. Примерное время приготовления – 5 минут.

    2. Приправить кашу медом и корицей, добавить ягоды (клубнику порезать на четвертинки по желанию), семечки, орехи.




    Статьи по теме: