Коллекции. Куда девать огурцы? Делимся интересными рецептами
Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяюшка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому… Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов заготовок из огурцов, которая, надеюсь, вам понравится. Многие рецепты заготовок из огурцов на зиму я почерпнула из бабушкиного и маминого блокнота, но консервирую также и по современным рецептам.
Если у вас есть свои любимые рецепты заготовок из огурцов, делитесь пожалуйста в комментариях.
Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».
Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть .
Хрустящие маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)
Маринованные огурцы на зиму по-польски
Если вы ищите вкусные маринованные огурцы на зиму, то вы зашли точно по адресу. Я как раз хочу рассказать, как мариновать огурцы на зиму с уксусом, чтобы они получились просто волшебными – хрустящими, в меру солеными…. Как мариновать огурцы на зиму по-польски, можно посмотреть .
Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»
У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим .
Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации
Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью
Если вы ищите вкусную закуску из огурцов на зиму, то зашли совершенно правильно. Сегодня я хочу как раз представить на ваш суд чудесную консервацию – хрустящие огурчики с перцем и морковью. Они получаются просто восхитительными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Такой рецепт – отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучила привычная консервация, попробуйте приготовить их таким вот образом, уверена, результат вам тоже понравится, как и мне. Рецепт с фото смотрим .
Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму
Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть .
Маринованные огурцы на зиму: классика консервации!
Вы любите простые заготовки на зиму из огурцов? Обратите внимание на классические маринованные огурчики. Рецепт маринованных огурцов на зиму, можно посмотреть .
Лечо из огурцов на зиму
Как приготовить вкусное лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть .
Малосольные огурцы на зиму
Рецепт приготовления малосольных огурцов на зиму, можно посмотреть .
Салат из огурцов на зиму по-грузински
Вам по душе простые и вкусные заготовки на зиму из огурцов? Салат из огурцов на зиму по-грузински именно то, что нужно! Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала .
Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим .
Консервированные огурцы с кабачками на зиму «Идеальный дует»
Рецепт консервированных огурцов с кабачками на зиму, вы можете посмотреть .
Огурцы по-корейски на зиму: вкусный салат с азиатскими нотками!
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму, читаем .
Ингредиенты
300 г хлебного кваса,
300 г воды,
1 молодой корнеплод свеклы вместе с ботвой,
1 морковка, один среднего размера огурец,
Пучок зеленого лука, пара перьев укропа,
1 крутое яйцо, 2 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка сахара и 1 ч. ложка 9%-ного уксуса,
Соль — по вкусу.
Приготовление
1. Молодую свеклу очистить и нарезать соломкой, черешки порезать на небольшие кусочки.
2. Залить водой, добавить уксус и тушить 20 минут.
3. Добавить нарезанную ботву и сахар, дотушить до готовности.
4. Снять с огня, охладить.
5. Морковь очистить, нарезать соломкой и отварить отдельно в небольшом количестве воды, охладить.
6. Нарезать соломкой свежий огурец, мелко нарезать зеленый лук и крутое яйцо.
7. В эту смесь влить свекольник, добавить морковь.
8. Залить квасом, размешать, посолить по вкусу.
При подаче на стол посыпать укропом и добавить сметану.
Салат «Фантазия»
На одну порцию по кусочку ветчины и вареной колбасы, 1 огурец, 1 яблоко, чуток зелени и 1 ст. ложка майонеза.
Приготовление
1. Нарезать ветчину и колбасу мелкими кусочками.
2. Очистить и нарезать огурец так же.
3. Очистить яблоко и нарезать тонкими дольками.
4. Смешать огурец и ветчину с колбасой. Заправить майонезом.
5. Посыпать сверху зеленью и украсить дольками яблок.
Жареные огурцы
Для этого блюда больше подходят длинноплодные сорта. 1-2 огурца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, соль и сметана — по вкусу, пара перьев укропа.
Приготовление
1. Вымыть огурцы, нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см.
2. Немного посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
3. Залить сметаной и прокипятить 1-2 минуты.
При подаче на стол можно посыпать нарезанной зеленью укропа.
Бутерброд с соленым огурцом
Ингредиенты:
1 огурец,
Небольшая луковица,
1 отварная картофелина в мундире,
1 ч. ложка растительного мала,
Соль — по вкусу.
Приготовление
1. Отварить в мундире и очистить картофель. Нарезать тонкими кружочками, сложить на тарелку, слегка посолить. Сбрызнуть растительным маслом.
2. Нарезать кольцами репчатый лук и уложить на картофель. Обрызгать растительным маслом.
3. Нарезать тонкими кружочками соленый огурец и положить сверху на лук Побрызгать растительным маслом.
Можно все укладывать не на тарелку, а прямо на кусок черного хлеба. Получится вкусный бутерброд.
Фаршированный огурец в фольге
1. Очищенные от кожуры огурцы разрезать пополам и вычистить семена.
2. Заполнить любым фаршем.
3. Завернуть в фольгу и выпекать в духовке на среднем огне около 25 минут.
Фаршированные огурцы
Ингредиенты:
2 стакана говяжьего фарша,
0,5 стакана мякоти белой булки,
0,25 стакана молока,
1 стакан сметаны,
1 головка репчатого лука,
2 ст. ложки сливочного масла (или растительного),
2 сырых яйца,
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление
1. Приготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку 200 г молодой говядины.
2. Очистить, мелко нарезать и обжарить на половине масла репчатый лук
3. Замочить булку в молоке.
4. Растереть с солью и перцем яйца.
5. Все перемешать.
6. С огурцов счистить кожуру, срезать один конец и вынуть сердцевину. Нафаршировать приготовленным фаршем.
7. Сложить фаршированные огурцы в кастрюлю, добавить остальное сливочное масло и залить 2 стаканами воды, в которой растворить бульонный кубик
8. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь, варить 20 минут, добавить 1 стакан сметаны и тушить еще 20 минут.
Когда огурцы станут мягкими, выложить их на блюдо, полить соусом, оставшимся после варки, и подать на стол.
ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ
Салат из переросших огурцов
Ингредиенты:
Свежие огурцы 3 кг (если огурцы переросли, то с них надо срезать кожицу),
0,5 кг репчатого лука,
200 г укропа.
Приготовление
1. Нарезать кружочками огурцы.
2. Нарезать кольцами лук
3. Мелко нарезать укроп.
4. Разложить по банкам огурцы и лук слоями, пересыпая укропом.
5. Сделать холодную заправку и залить огурцы с луком.
6. Дать настояться 3 часа, уплотнить содержимое банок, переложив часть содержимого из одной банки в остальные.
7. Накрыть крышками и стерилизовать литровые банки 10 минут, 0,8 л — 8 минут, 0,5 л — 5 минут.
Салат готов к употреблению сразу после того, как остынет.
Хранить в прохладном месте.
Приготовление холодной заправки : 250 г растительного и масла, 250 г 6%-ного уксуса, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли.
Все размешать.
Примечание: если банки с салатом прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут (пол-литровые банки), а затем закатать, то салат прекрасно сохранится всю зиму в холодильнике.
Малосольные огурчики
1. У молодых огурчиков обрезать кончики, сложить в банку.
2. Сверху уложить укроп, листья чеснока, веточку эстрагона, иссопа, листья черной смородины и залить кипящим сиропом (на 1 л воды 2 ст. ложки соли). Огурчики будут готовы через 6 часов.
Огурцы, засоленные в огурцах
Ингредиенты:
3-4 крупных переросших огурца,
Засолочная зелень по вкусу,
500 г мелких огурчиков для засолки,
2-3 головки репчатого лука,
1 ст. ложка соли,
2 ч. ложки сахар.
Приготовление
1. Натереть на крупной терке переросшие огурцы.
2. Нарезать кольцами лук и ошпарить его кипятком.
3. Добавить в огурцы лук, соль, сахар и всю зелень. Оставить настаиваться на сутки (воду и уксус не добавлять).
4. На следующий день уложить часть массы на дно банок, сверху плотно уложить маленькие огурчики для засолки, добавить массу во все пустоты.
5. Через день у вас будут малосольные огурчики для употребления.
Чтобы сохранить их более длительный срок, к еще не разложенным в банки огурцам надо добавить 1 л воды и прокипятить. Залитые огурцы накрыть крышкой, подержать 3-4 минуты. Рассол слить в кастрюлю и снова прокипятить, а огурчики разложить по банкам, залить их кипящим рассолом и закатать. Медленно остудить под одеялом.
Хранить в холодильнике.
Если после заливки рассолом в банки добавить уксус (из расчета 1 ст. ложка на литр емкости), то можно хранить такие огурцы в прохладном месте.
Самый распространенный способ засолки огурцов
Ингредиенты
2 кг мелких огурчиков (в расчете на трехлитровую банку),
2 зубчика чеснока,
Засолочная зелень (зонтик укропа, веточка эстрагона, стебель и листья базилика, лист хрена),
2 ст. ложки соли.
Приготовление
1. На дно банки сложить зелень и чеснок
2. Откалибровать свежесобранные огурчики, обрезать оба кончика, вымыть, плотно уложить в банку.
3. Растворить в кипящей воде соль, остудить.
4. Холодным рассолом залить огурцы, накрыть марлей и дать постоять 2-3 дня.
5. Марлю снять, прикрыть крышкой и пастеризовать на водяной бане 20-25 минут.
6. Закатать, перевернуть на крышку, медленно остудить под одеялом.
Консервированные огурцы с сахаром
Ингредиенты:
1 кг огурцов (на 2 литровые банки),
1 ст. ложка 9%-ного уксуса,
Зонтик укропа, по одному листу петрушки, сельдерея, кинзы, пол-листа хрена, соль — по вкусу 2-3 листа черной смородины,
1 сладкий болгарский перец.
Для приготовления рассола: 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара.
Приготовление
1. Бланшированные огурчики плотно сложить в банку вертикально, добавить зубчик чеснока и один плод болгарского перца.
2. Все пряности сложить в кастрюлю, долить 1 л воды и проварить на небольшом огне 15 минут.
3. Залить огурцы кипящим рассолом.
4. Добавить в каждую банку по 1 ст. ложке 6%-ного уксуса и закатать.
5. Перевернуть на крышку и медленно остудить под одеялом.
Хранить в прохладном месте.
Самый простой способ консервирования огурцов
На 1 л объема емкости: 500 г огурцов, 500 г воды, 1 таблетка аспирина, 1 ст. ложка соли, треть чайной ложки лимонной кислоты, красный молотый перец на кончике ножа, пряная зелень по вкусу, один зубчик чеснока.
Приготовление
1. Зелень и огурцы бланшировать.
2. Плотно уложить в банки.
3. Опустить аспирин, соль, лимонную кислоту, перец.
4. Залить кипящей водой, закатать.
5. Перевернуть на крышки и медленно остудить под одеялом.
Хранить при комнатной температуре.
Маринованные огурцы
Изюминка этого рецепта в использовании большого количества специй.
1,5 кг огурцов (в расчете на одну трехлитровую банку), 3 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока, 4 листика вишни, 3 кусочка хрена (размером 2 см), 1 горький красный перец, 3-4 небольших красных томата, 1 сладкий болгарский перец.
Приготовление
1. Огурцы вымыть и залить водой на три часа.
2. На дно банки уложить укроп, красный перец, чеснок, хрен, вишневые листья.
3. Плотно уложить огурцы, сверху томаты и нарезанный на дольки болгарский перец.
4. Приготовить маринад: на 1,5 л воды взять 2 стебля укропа вместе с зонтиком, 2 листа черной смородины, 3 гвоздики, 3 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 3 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара, отваривать все на медленном огне 20 минут, укроп и листья черной смородины вынуть.
5. Залить горячим маринадом огурцы, накрыть крышкой на 5 минут.
6. Слить в кастрюлю и еще раз прокипятить маринад, снять с огня, добавить 1 ст. ложку 9%-ного уксуса и снова залить огурцы, закатать, перевернуть на крышку, медленно остудить под одеялом.
Хранить при комнатной температуре.
Варенье из огурцов
Ингредиенты:
1 кг небольших огурчиков (3-5 см),
1 кг сахара,
1 лимон, чуть-чуть ванили.
Приготовление
1. Пробланшировать огурчики.
2. Залить густым сиропом (1 ст. воды на 1 кг сахара).
3. Добавить сок выжатого лимона, мелко нарезанную лимонную цедру, ваниль.
4. Довести до кипения, снять с огня, дать немного остыть и снова довести до кипения, доварить на очень маленьком огне.
Вот какую подборку про фаршированные огурцы я сделала на скорую руку (спасибо Яндексу), может кто что-нибудь другое предложит?Фаршированные огурцы
Холодные закуски
кухня греции
Ингредиенты: 2-4 свежих огурца средней
величины, 150 г рубленого мяса или 500 г
мелко нарезанных тушеных грибов, 50 г
белого хлеба или 1-2 ст.л. отварного риса,
1 крупная луковица (по желанию в фарш можно
добавить 1-2 сырых или сваренных вкрутую и
нарубленных яйца), петрушка, соль, перец,
1-2 ст.л. томатной пасты, сметана или
йогурт, укроп, сок лимона, жир для жаренья,
немного муки.
Приготовление: Огурцы очистить от кожи, разрезать поперек и вынуть семена. Очищенные половинки заполнить фаршем. Фарш приготовить следующим образом: рубленое мясо или грибы смешать с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавить сырые или рубленые крутые яйца, зелень петрушки, соль, перец. Наполненные половинки огурцов накрыть пустыми половинками, перевязать ниткой и уложить в смазанную жиром огнеупорную посуду. Несколько ложек сметаны или йогурта смешать с томатной пастой. Полученный соус вылить на подготовленные огурцы, сбрызнуть соком лимона и поставить тушить под крышкой на 20 мин (по желанию в соус можно добавить немного муки). Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом. Рассчитано на 2-4 порции.
_____
международная
Ингредиенты: 1 кг свежих огурцов.
Для начинки: 500-550 г отварного говяжьего
языка, 4 яйца, 50 г редиса, 1 ст.л.
рубленой зелени укропа, 200 г сметаны, 2
ст.л. рубленого зеленого лука, соль по
вкусу.
Приготовление: Отобрать ровные небольшие
тонкие огурцы, вымыть, обтереть салфеткой,
разрезать вдоль пополам, освободить от
семян (если огурцы горькие, очистить от
кожицы).
Сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца
смешать с натертым на крупной терке
редисом, перемешать, добавить рубленую
зелень укропа, рубленый зеленый лук. Все
перемешать с густой сметаной, посолить по
вкусу. Отварной язык нарезать тонкими
ломтиками. Свободную от семян середину
огурцов наполнить приготовленным салатом,
сверху положить ломтики языка и украсить
редисом, вырезанным в виде розочек или
звездочек. Разложить готовые фаршированные
огурцы на прямоугольном стеклянном
блюде.
_________________________________________
Ингредиенты:
4 соленых огурца, 1 жареная минога, 2
сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки
консервированного зеленого горошка, 2 ст.
ложки сливок, 2 ст. ложки майонеза,
зелень
Приготовление:
Огурцы разрезать вдоль или поперек пополам,
очистить, обровнять, чтобы придать им
устойчивость, вынуть середину. Мелко
нарезать миногу и 1 яйцо. Майонез смешать
со взбитыми сливками (без сахара) и мелко
нарезанной зеленью петрушки. Все
приготовленные продукты перемешать,
посолить по вкусу. Этой массой наполнить
половинки огурцов, гарнировать горошком,
четвертушками вареного яйца или кремом из
яичного желтка и майонеза. Массу можно
выдавить из пергаментного кулечка. Огурцы
подать перед едой. Для фарширования можно
использовать также грибы, мелкорубленую
сельдь или копченую рыбу.
_________________________________________
Требуется:
огурцы свежие - 6 шт., масло растительное -
2-3 ст.л., сметана или йогурт - 2-3 ст.л.,
томатная паста - 1 ст.л., сок лимонный - 1
ст.л., мука - 1 ч.л., зелень укропа - по
вкусу
Для фарша:
мясо рубленое - 250г (или тушеные грибы. -
1 кг), лук репчатый - 2 луковицы среднего
размера, хлеб белый (измельченный) или рис
отварной - 4 ст.л., яйцо - 1 шт., перец
молотый черный, соль - по вкусу
_________________________________________
Рецепт:
Огурцы среднего размера очищают, разрезают
поперек, вынимают семена. У половины
огурцов образовавшиеся углубления заполняют
мясным фаршем. Для фарша рубленое мясо или
мелко нарезанные тушеные грибы смешивают с
репчатым луком, рисом или размягченным
белым хлебом, добавляют сырое яйцо, зелень
петрушки, соль, перец.
Наполненные половинки огурцов накрывают
пустыми половинками, перевязывают ниткой и
укладывают в смазанную жиром огнеупорную
посуду. Для соуса сметану или йогурт
смешивают с томатной пастой, заливают
подготовленные огурцы, сбрызгивают соком
лимона, накрывают крышкой и тушат 20 минут
(можно в соус добавить немного муки).
Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и
подать с белым хлебом.
________________________________________
Компоненты рецепта:
огурцы крупные - 5 шт; яйцо вареное - 5 шт;
сметана - 100 г; лук зеленый - 100 грамм;
горчица - 1 ч. ложка, соль, перец черный
молотый
Как приготовить блюдо:
Огурцы разрежьте поперек на части длиной
5-7 см. Выньте мякоть, оставив донце.
Мякоть огурцов, зеленый лук и яйца мелко
порубите, добавьте соль, перец, горчицу,
сметану и хорошо перемешайте. Начините
приготовленной массой огурцы.
_________________________________________
1 кг длинноплодных огурцов, 500 мл мясного
бульона из кубиков, 500 г мелких
шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л.
сливочного масла, 1 пучок смешанной зелени
(розмарин, тимьян, базилик), 150 г сметаны,
250 г помидоров
Огурцы очистить, разрезать каждый на 8
одинаковых частей и вынуть из каждой мякоть
с одной стороны. Отваривать в бульоне 10
минут. Откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать
кубиками. Лук порубить и потушить в
сливочном масле. Зелень порубить. Сделать
пюре из мякоти огурцов. Вскипятить со
сметаной и половиной зелени. Поместить в
жаропрочную форму. Помидоры нарезать
кубиками и перемешать с грибами. Начинить
огурцы грибной массой. Поместить в форму,
накрыть крышкой и запекать 10 минут при 200
градусах. Посыпать зеленью.
В одной порции 200 ккал.
_____________________________________
Вам потребуется:
5 огурцов, капуста, 2 яйца, 2 помидора,
сметана.
Очищенные огурцы нарежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Свежую капусту и варенные яйца, сердцевину огурцов и помидоры мелко порубите, заправьте сметаной, солью и перцем. Этой массой нафаршируйте половинки огурцов, посыпьте зеленью. Массу можно выкладывать при помощи шприца.
______________________________________
СОЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Ингредиенты:
огурцы 4, филе судака или трески 200 г,
хлеб пшеничный ломтик, масло сливочное 30
г, молоко 2 столовые ложки, луковица 1
небольшая, чеснок 2-3 дольки, масло
растительное 1 столовая ложка, мука
пшеничная 1 столовая ложка, томатная паста
1 столовая ложка, зелень, соль по
вкусу.
Приготовление:
Приготовить фарш: вареное филе рыбы
пропустить через мясорубку, смешать с
размоченным в молоке хлебом, добавить соль,
перец и снова пропустить через мясорубку.
Затем добавить сливочное масло и хорошо
перемешать. Соленые огурцы разрезать вдоль
пополам, удалить семена, наполнить рыбным
фаршем и половинки сложить, придав вид
целого огурца. Приготовить соус: лук мелко
нашинковать, поджарить на растительном
масле, добавить томатную пасту и,
помешивая, хорошо прогреть. После этого в
сковороду положить обжаренную муку,
рубленый чеснок, лавровый лист, перец,
влить 1/2 стакана бульона, в котором
варилась рыба, и прокипятить 5- 10 мин.
Фаршированные огурцы уложить в широкую
кастрюлю, залить соусом, накрыть крышкой и
тушить 5-10 мин. Затем снять с огня и
остудить. Перед подачей огурцы посыпать
зеленью.
Заготовки на зиму из огурцов мы уже освоили. Но огуречная пора подходит к концу и нам просто необходимо еще насладиться этим очень полезным и вкусным овощем. Что можно еще приготовить из огурцов быстро и просто? Предлагаю два простых и необыкновенно вкусных блюда из огурцов. Приготовит быстро любой новичок, и, уверяю, что после угощения на тарелке ничего не останется. Эти блюда легкие и освежающие, очень актуальны для теплых летних дней, как, впрочем, и для весенних, когда мы все после зимы мечтаем сбросить пару килограмм. Ведь огурец – один из самых популярных овощей для очищения организма и для похудения.
Сначала приготовим холодный суп. Холодные супы стали популярны в летние дни. Очень вкусен , а также . Теперь будем готовить холодный суп из огурцов.
Холодный огуречный суп. Пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
— огурцы — 3 шт.
— лимон – 1 шт.
— кефир — 1 стакан
— чеснок — 1-2 зубчика
— кубики льда — ¾ стакана (примерно 15 кубиков)
— 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
— зеленый лук – 2-3 перышка
— соль, перец по вкусу
Измельчить кубики льда в крошку с помощью блендера и выложить в отдельную миску.
Огурцы нарезать крупными кусочками, дольки чеснока разрезать на 2-3 части, размельчить с помощью блендера.
Выжать примерно 3 ст. л. лимонного сока, а цедру лимона порезать на кусочки.
Все ингредиенты (в том числе и лед) сложить в блендер, влить кефир и 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и хорошенько измельчить.
Разлить по чашкам, стаканам или тарелкам и украсить мелко рубленным зеленым луком. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Еще одно легкое, низкокалорийное и вкусное блюдо из огурцов можно приготовить очень быстро, да так, что пальчики оближешь.
Салат из огурцов простой и вкусный. Китайская кухня.
Готовится такой салат за 5 минут, но для того, чтобы огурцы остыли и немного замариновались, его нужно будет поставить на 1 час в холодильник.
Я не стала ждать часа и подала салат через 15 минут после приготовления, и вкус у него был превосходный.
Для салата нам понадобятся:
— огурцы – 2 -3 шт.
— кунжут – 2 ст. л.
— ¾ стакана рисового уксуса (можно заменить любым другим)
— 3 ст. л. сахара
Трем огурцы на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то просто нарезаем полосками.
На горячей сковороде немного поджариваем кунжут до коричневатого цвета.
Уксус смешать с сахаром и 2 минуты покипятить на среднем огне.
Залить огурцы полученным маринадом и поставить салат в холодильник на сколько хватит терпения, лучше на часик.
Можете попробовать и сразу, гарантирую, что понравится.