Картофель по деревенски из старой картошки. Картошка по-деревенски — простой способ приготовления картофеля. Рецепт приготовления с мясом

Картофель по-деревенски, в духовке приготовленный, любят готовить многие. Ведь представленное блюдо получается очень вкусным, а главное - невероятно сытным. Более того, такой гарнир идеально подходит для любого вида мяса (запеченного в духовке, отварного или жареного). Если вы не знаете, как сделать картофель по-деревенски, то мы расскажем вам об этом в представленной статье. Следует также отметить, что сегодня существует довольно много способов приготовления этого блюда.

Картофель по-деревенски: рецепт самого простого и быстрого приготовления

Если у вас нет времени долго возиться с приготовлением сытного гарнира, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • картофель некрупный (вкуснее всего такое блюдо получается из молодого овоща) - около 5-8 шт.;
  • лук салатный сладкий - 1 крупная головка;
  • укроп свежий - несколько веточек;
  • масло дезодорированное подсолнечное - ½ стакана.

Подготовка овоща

Как правило, картофель по-деревенски в духовке запекается в мундире. В связи с этим перед термической обработкой овощ рекомендуется тщательно помыть под горячей водой. Если грязь, налипшая на кожуру, не отходит, то от нее можно избавиться путем использования щетки с жесткой щетиной.

После очищения клубней их следует тщательно высушить, применив для этого обычное вафельное или бумажное полотенце.

Процесс запекания овоща

Картофель по-деревенски в духовке следует готовить при высокой температуре. Для этого вымытые и высушенные клубни требуется поместить на решетку кухонного устройства. Далее необходимо установить температуру в 250-270 градусов и запекать овощ в течение 38-44 минут. За это время картофель в мундире должен стать очень мягким. Кстати, если вы используете молодой овощ, то он получится особенно вкусным и хрустящим.

Подаем к обеду запеченное блюдо с соусом

Картофель по-деревенски, рецепт которого мы рассмотрели, следует подавать к обеду сразу же после запекания. Но ввиду того, что овощ готовился без масла и каких-либо специй, его желательно преподносить домочадцам только вместе с ароматным соусом. Для его создания необходимо почистить сладкий салатный лук, а затем нашинковать его на кольца. Далее овощ требуется поместить в глубокую креманку, обсыпать солью и свежим рубленым укропом. Потом ингредиенты следует залить дезодорированным подсолнечным маслом.

Употреблять запеченный картофель необходимо в горячем состоянии, обмакнув его в соленый соус и закусив свежим репчатым луком. Приятного аппетита!

Делаем картофель по-деревенски в духовке со специями

Если вам требуется получить более ароматный и калорийный гарнир, то картофельные клубни следует запекать в духовке не просто в мундире, а с применением ароматных специй. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:

  • картофель некрупный продолговатый (вкуснее всего такое блюдо получается из молодого овоща) - около 5-8 шт.;
  • соль некрупная йодированная - неполная десертная ложечка;
  • сладкая паприка, красный перец и другие ароматные специи - применять по усмотрению;
  • укроп и петрушка сушеные - по десертной ложечке;
  • масло дезодорированное подсолнечное - несколько ложек (для смазывания);
  • масло несоленое сливочное - несколько ложек (для смазывания).

Обработка овоща

Приготовление картофеля по-деревенски в духовом шкафу не отнимает много времени. И прежде чем запечь такой овощ, его следует хорошенько обработать. Для начала необходимо помыть продолговатые клубни в горячей воде. При необходимости можно воспользоваться жесткой щеточкой.

После того как картофель станет чистым, его следует высушить. Делать это рекомендуется посредством вафельного или бумажных полотенец. Далее овощи необходимо нарезать на четыре дольки.

Формируем блюдо

Чтобы запеченный картофель по-деревенски получился очень ароматным и вкусным, перед термической обработкой его следует обязательно сдобрить специями. Для этого необходимо всыпать в чистую чашу соль, красный перец, сладкую паприку, сушеную петрушку и укроп, а также другие полюбившиеся приправы и специи. Далее сухой смесью необходимо обсыпать нарезанный картофель и тщательно все перемешать.

Запекаем картофель

После того как клубни будут сдобрены ароматными специями, требуется взять противень и немного разогреть его в духовке. Далее на лист следует выложить кусочек мягкого сливочного масла и постепенно его растопить. Также в посуду необходимо влить и немного растительного жира.

Подготовив форму, на нее следует выложить весь картофель кожицей вниз. Запекать овощи желательно при температуре 250 градусов на протяжении 36-43 минут. При необходимости нарезанные дольки можно переворачивать при помощи вилочки, дабы они не подгорели.

Как подавать запеченный картофель к обеду?

После того как дольки клубня хорошо пропекутся, станут румяными и хрустящими, их можно смело вынимать из духового шкафа. Готовое блюдо следует подавать в качестве гарнира к какому-либо мясу или просто так, вместе с томатным соусом, сметаной или кетчупом.

Подведем итоги

Выше мы рассказали вам о том, как можно сделать вкусный картофель по-деревенски. Следует отметить, что это далеко не единственный способ приготовления такого блюда. Проявив фантазию и используя дополнительные ингредиенты, вы сможете сделать еще более сытный и вкусный запеченный картофель.

Мягкая внутри, с хрустящей корочкой, такая ароматная и вкусная запеченная картошка по-деревенски покорит вас с первого кусочка. Я раскрою вам секреты ее приготовления, чтобы у вас все получилось без проблем, картошка в духовке не подгорела и не склеилась, приготовилась идеально.

Но сначала для тех, кто будет впервые пробовать картошку по-деревенски, я в двух словах расскажу, что это за рецепт. Запекается картофель дольками, неочищенный, прямо с кожурой, в смеси трав и специй. Получается очень ароматно, а по вкусу, как печеная картошка, только более пряная, с выраженным ароматом чеснока и паприки. И не так калорийно, как, скажем, картофель фри или пай, которые жарятся во фритюре.

Какую картошку выбрать для запекания?

Идеально взять для приготовления молодой картофель - у него нежная кожица, да и время готовности минимальное. Подойдет и картошка «старого урожая», но только при условии, что она упругая и плотная, не мягкая и не проросшая. Кожица должна быть без видимых повреждений, чистой, желательно гладкой, не шороховатой.

Сорт картофеля роли не играет, подойдет как голландка, так и с высоким содержанием крахмала. Единственное - придется регулировать степень готовности, так как один сорт становится мягким через 30 минут, а другой может запекаться в течение целого часа.

Обжарить или сразу печь? Рецепты деревенской картошки

В современной кулинарии есть два способа, как приготовить картошку по-деревенски в духовке. Первый вариант - сначала обжарить картофельные дольки, затем засыпать их специями и отправить в духовой шкаф доходить до готовности. Второй способ, который лично мне нравится больше - это когда на противень выкладывается сырой картофель в специях, без предварительной обжарки, который от начала и до конца запекается в духовке, до румяной корочки.

Именно второй рецепт сегодня я опишу пошагово, с фото. Картошка по-деревенски в духовке получается очень вкусной, как в фастфуде, с румяной корочкой, мягкой внутри, легко режется ножом. Можно подавать просто со сметанным соусом, или в качестве полноценного гарнира к мясу, рыбе и пр. Отлично подойдет и для семейного обеда, и для праздничного мероприятия!

Ингредиенты

  • картофель 8-9 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сладкая молотая паприка 1 ч. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • молотый красный перец 2 щеп.
  • сушеный орегано 0,5 ч. л.
  • сушеный базилик 0,5 ч. л.

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке


  1. Картофель тщательно промываю в воде - я использую обычную губку для посуды, интенсивно тру жесткой стороной, чтобы кожица была абсолютно чистой. На поверхности не должно остаться песка и любых других загрязнений, ведь картошка по-селянски запекается целиком, неочищенной. Внимание! Если вы заметили зеленый участок на поверхности картофеля, то его отбракуйте, запекать такую картошку опасно для здоровья!

  2. Промытые клубни нарезаю на четвертинки - вдоль, чтобы получились продолговатые кусочки.

  3. Промываю в холодной воде несколько раз - это уберет лишний крахмал и картошка не склеится, даже если вы ее выложите не на расстоянии друг от друга, а вперемешку.

  4. Высыпаю промытые овощи на х/б полотенце, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

  5. Затем возвращаю их обратно в миску и заправляю ароматными специями, солью и чесноком. Туда же вливаю растительное масло и хорошенько все перемешиваю руками. Пусть вас не смущает большое количество растительного масла (5 столовых ложек), которое используется в рецепте. Несмотря на это, картошка не будет жирной, она возьмет ровно столько, сколько нужно для золотистой корочки. Все лишнее масло останется на пергаменте. Вы же получите 100-процентный результат, а главное картошка не прилипнет к бумаге и отлично прожарится со всех сторон.

  6. Противень для выпекания выстилаю пергаментной бумагой, выкладываю картофель шкуркой вниз, чтобы он не прилип и хорошо пропекся. Можно обойтись и без пергамента, но тогда придется отмывать противень.

  7. У меня картошка немолодая, поэтому я выпекаю ее сначала 30 минут при температуре 180 градусов. Затем увеличиваю температуру до 200 градусов, переворачиваю картошку и запекаю еще 10 минут до золотистой корочки. Если у вас молодой картофель, его переворачивать не нужно, он отлично пропечется в первые 30 минут при 180 градусах.

  8. В зависимости от сорта может потребоваться чуть больше времени. Ориентируйтесь следующим образом - проткните дольку ножом, если он легко проходит через картошку, то она готова.

Подается блюдо в горячем виде. К картошке идеально подойдет сметанно-чесночный соус с укропом. Для его приготовления я смешиваю сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп, солю и перчу по вкусу. Очень вкусно!

Ароматный, сочный и пряный картофель по-деревенски в духовке станет прекрасным блюдом не только на завтрак, но и на обед или ужин. Готовится он в течение 30 минут и совершенно не требует вашего участия. Единственный момент, который стоит учитывать, создавая заправку для него, то, что сильный аромат чеснока помешает вашему общению, поэтому чеснок добавляйте лишь тогда, когда готовите блюдо на ужин.

Ресторанный вариант приготовления картофеля по-деревенски ничем не отличается от домашнего, поэтому не стоит переплачивать – готовьте в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины
  • 1 ч. л. молотой сушеной паприки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Картофельные клубни выберем без изъянов и потемнений, промоем их в воде и как следует протрем губкой, чтобы смыть все загрязнения. Разрежем каждую картофелину пополам горизонтально, а после – нарежем на дольки и высыплем их в емкость.

2. Смешаем молотую сушеную паприку, соль и растительное масло. Если готовите блюдо на ужин, то спрессуйте в него несколько очищенных зубчиков чеснока и все хорошенько перемешайте. Перелейте заправку на картофельную нарезку и перемешайте так, чтобы каждая долька овоща оказалась окутанной заправкой.

3. Переместите заготовку блюда в форму для запекания, а саму форму поместите в духовой шкаф на 20-25 минут при 180-200С. Если хотите получить разваристый картофель, то аккуратно влейте сбоку в форму около 50-80 мл горячей воды. В процессе запекания вода будет испаряться и картофель наполнится ею.

4. Как только указанное время пройдет – извлеките форму с картофелем по-деревенски и попробуйте одну дольку на вкус. Если блюдо еще не готово, по поместите его еще на 5-10 минут в духовку, слегка перемешав. Если же картофель стал рассыпчатым и вкусным, то украсьте его измельченной промытой свежей зеленью и подайте к столу прямо в форме, не забыв про соусы!

Хозяйке на заметку

1. Тем, кто был настолько очарован этим блюдом, что решил использовать рецепт постоянно и регулярно, стоит сразу после покупки картофеля рассортировывать клубни. Допустим, приобрели 3 кг, слишком крупные или бесформенные корнеплоды отложили на пюре и супы, а ровненькие, красивые, без изъянов поместили отдельно – их, наверное, удастся отобрать полкило, не больше. Когда захочется сделать такое кушанье, как на фото, именно они и понадобятся. Дольки будут одна в одну, к тому же пропекутся равномерно.

2. Паприка окрашивает картофельные ломтики в насыщенно-красный цвет, который под влиянием жара духовки преобразуется в золотисто-коричневый оттенок. Сделать его намного ярче способна куркума. Эту приятную приправу разрешается добавить в перечень вспомогательных компонентов. Однако надо экспериментальным путем определить персонально приемлемую дозу: специя обладает выразительным привкусом и таким же ощутимым запахом. Лучше начинать с минимума и, ориентируясь на ощущения от дегустации, увеличивать ее количество.

3. Подобную еду вполне логично назвать этнической: она старинная, национальная, деревенская. Значит, и сопутствующие яства нужно особым образом стилизовать. Например, подать к такой картошке хрустящие грузди в небольшой деревянной кадушке, сливочный соус в глиняной пиале, малосольные огурчики на огромных листьях хрена. Стол получится колоритным!

Вот рецепт приготовления блюда Картошка по-деревенски : (russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=131921 ) :

Картошка по-деревенски в духовке

4 порции по 350 ККал
1 час (Ваши 20 мин)

17 руб. 4 грн. за порцию

Я предлагаю Вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

Продукты (на 4 порции)
Картофель — 1 кг
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Зелень для подачи (по желанию)
Пряности (по вкусу):
Перец душистый молотый
Чеснок гранулированный
Паприка сладкая молотая
Приправа для картофеля

Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и, тем более, картофеля фри.

Процесс приготовления картошки по-деревенски занимает менее часа и большую часть этого времени она просто жарится в духовке, пока вы будете заниматься своими любимыми делами. ;)

Самый главный плюс картошки по деревенски — это то, что ее не нужно чистить, а это очень большая экономия времени. :)

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке :

Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.

Посыпать специями по вкусу.

Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.

Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.

Готовую картошку посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски неспроста постоянно присутствует в меню сети так называемых ресторанов Макдоналдс — она пользуется неизменной популярностью благодаря вкусу и питательности.

Вот ещё один рецепт приготовления блюда Картошка по-деревенски : (povarenok.ru/recipes/show/36495/ ) :

Описание : Есть в доме Рональда Макдональда что-то неповторимо вкусное… Для кого-то это бигмак, для кого-то чикен нагетс, а для меня — картошка по-деревенски.

Так вот, если приготовить картошку по этому рецепту, получится, как в Макдональдс))). Я всегда знала, что картошку по-деревенски, также как и фри, привозят уже в пакетах готовую. И работникам остается лишь обжарить ее в масле. Но!

Однажды мы с подругой забежали перекусить в Макдональдс, и разговор зашел о картошке, а точнее, как её сделать. Гадали мы гадали, но к единому мнению не пришли, поэтому я решила провести дома эксперимент и приготовить картошку по-деревенски, так как я думала, её можно приготовить самим.

К моему великому удовольствию, получилось почти так же, как и у Рональда… но всё же отличие было… не хватало соуса) барбекю))

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для «Картошка по-деревенски» :

Картофель - 5 шт
Куркума - 1/2 ч. л.
Карри - 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (сладкая) - 1/2 ч. л.
Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
Смесь перцев - 1/2 ч. л.
Майоран - 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Масло оливковое - 4 ст. л.

Рецепт «Картошка по-деревенски» :

1. Картошку очень хорошо помыть (лучше с щеточкой). Высушить. Картофель разрезать на кусочки. Сначала пополам, затем каждую половинку еще раз пополам.

2. Специи все перемешать. В масло положить 1 чайную ложку специй. Остальное отложить.

3. Противень смазать оливковым (или растительным) маслом. Каждую дольку картофеля окунать в масло потом посыпать специями. Выкладывать на противень срезом вверх.

4. Поставить в разогретую духовку 200 градусов и выпекать 30 — 40 минут или до готовности картошки.

Картофель лучше брать не старый.
Смесь специй может быть на Ваше усмотрение.
С картофеля не счищать кожуру.

Приятного аппетита!

Привожу ещё несколько рецептов приготовления гарнира под названием Картошка по-деревенски:

Картошка по-деревенски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку по-деревенски.

21.02.2013 03:57

Картошка по-деревенски — общие принципы и способы приготовления

Очень многие любят картофель по-деревенски, который предлагается в Макдональдсе. Спору нет, его можно назвать и вкусным, и сытным, вот только полезным — вряд ли. Блюда в фаст-фуде содержат самые разные добавки, которые, усиливая их вкус, при этом могут не лучшим образом сказаться на нашей фигуре и самочувствии.

Вот почему всё больше людей пытаются освоить любимые блюда на своей домашней кухне, чтобы быть уверенными в натуральности используемых продуктов и отсутствии вредных добавок. И, надо сказать, многим это удается просто отлично.

В «МакДональдсе» картофель по-деревенски жарят во фритюре, однако в домашних условиях его готовят и в духовке. Так он получается не менее вкусным и более полезным. Еще одна деталь — для приготовления такого картофеля по-деревенски картофелины режут на дольки, не снимая с них кожуры, и в таким виде обжаривают или запекают. Так блюдо выглядит особенно пикантным и аппетитным.

Картошка по-деревенски — подготовка продуктов

Чтобы приготовить картошку по-деревенски, мы моем неочищенный от кожуры картофель, высушиваем его бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем довольно толстыми дольками.

Для приготовления картошки по-деревенски необходимо брать только молодой картофель, так как мы не будем освобождать его от кожуры. У зрелого картофеля кожура толстая, поэтому он не может быть использован при жарке или запекании картофеля по-деревенски. Хотя некоторые находят очень простой выход — они используют очищенный картофель. Но вкус и вид блюда при этом получаются немного другими.

Картошка по-деревенски — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофель по-деревенски обычный

Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. К ней очень хорошо подавать соленья, маринованные грибы, овощи, зелень и различные соусы.

Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля;
300 гр. растительного масла;
по вкусу специи и соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно моем молодой картофель специальной щеткой для овощей, затем, обсушив с помощью бумажного полотенца или салфеток, режем его вдоль клубня крупными дольками.

2. Налив в глубокую сковороду или сотейник растительное масло, доводим до кипения (его количества должно быть достаточно для фритюра).

3. Выкладывая порциями к кипящее масло нарезанный картофель, обжариваем его до образования золотистой корочки. Периодически следует переворачивать кусочки картошки, используя для этого вилку. Цель такого обжаривания — не довести картошку до готовности, а добиться образования румяной корочки. Поэтому важно обеспечить при жарке такую температуру масла, которая будет обеспечивать его интенсивное кипение вокруг кусочков картофеля.

4. Обжаренный картофель выкладываем на тарелку, накрытую салфетками, чтобы они впитали масло, и картошка была не такой жирной.

5. Хорошо разогреваем духовку. Накрываем противень фольгой и выкладываем на нее в один слой обжаренный картофель. Посолив его и поперчив, запекаем около 15 минут.

Рецепт 2: Картошка по-деревенски, запеченная в духовке

Этот рецепт оценят любители блюд из Макдональдса, которым не по душе обилие в них жиров и других не полезных добавок. Здесь картофель готовится не во фритюре, а запекается в духовке. Учитывая, что калорийность фастфудовской картошки по-деревенски составляет 315 ккал на 100 гр, можно понять, почему многие предпочитают любить ее на расстоянии. Зато путем запекания картошки в духовке, без использования фритюра, можно весьма ощутимо снизить калорийность блюда!

Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля;
50 гр. раст. масла;
по вкусу специи.

Способ приготовления:

1. Тщательно вымыв картофель щеткой или губкой, обсушиваем его с помощью бумажного полотенца или салфеток и нарезаем не слишком тонкими дольками или брусками. Сложив их в кастрюлю и залив водой, ставим на огонь. После закипания варим около 5 минут.

2. С полуготового картофеля сливаем воду и остужаем его. Остуженный картофель перекладываем в миску и посыпаем солью и приправами — перцем, паприкой, хмели-сунели и т. д. Щедро поливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем руками картофель с солью и специями.

3. Разогреваем хорошенько духовку. Затем берем противень, но не смазываем его подсолнечным маслом, а раскладываем на нем фольгу, а поверх нее — картофель в один слой. Поставив противень с картофелем в духовку, запекаем около 20 минут.

Рецепт 3: Картошка по-деревенски, запечёная в духовке со смесью специй

В этой картошке также меньше жира, чем в одноименном блюде из Макдональдса, однако, она получается восхитительно ароматной и очень вкусной. Смесь специй для ее приготовления вы можете составлять, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

1 кг картофеля (молодого);
100 гр. оливкового масла;
по половине чайной ложки:
куркумы;
карри;
сладкой паприки;
кориандра молотого;
смеси перцев;
майорана;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно вымыв картошку (лучше с использованием щетки), обсушиваем его с помощью бумажного полотенца или салфеток. Затем режем в виде брусочков, не слишком тонких. Например, режем пополам, а потом разрезаем каждую половинку еще раз надвое.

2. Перемешав все специи, откладываем из полученной массы 1 ч. л. и смешиваем ее с оливковым маслом. Остальные специи пока откладываем.

3. Хорошо разогреваем духовку. Затем смазываем противень маслом. Теперь, окуная каждую дольку картофеля в оливковое масло со специями, выкладываем их на противень срезом вверх и посыпаем специями, которые у нас остались.

Если Вам лень окунать кусочки картофеля в масло, можете сделать намного проще. После того, как Вы смешаете его со специями, поместите картофель в бумажный пакет, налейте сверху масло и хорошенько потрусите пакет, чтобы его содержимое хорошо перемешалось. После этого можно выкладывать картофель на противень и продолжать готовить его в соответствии с рецептом.

4. Ставим противень с картофелем в разогретую духовку и запекаем его около получаса до получения хрустящей корочки.

Если Вы хотите приготовить настоящую картошку по-деревенски, выбирайте только молодой картофель и не очищайте с него кожуру! Вы не только обогатите таким образом блюдо калием, который содержится в картофельной кожуре.

Картошка по-деревенски, приготовленная таким образом, выглядит очень аппетитно и истинно по-деревенски, особенно если подать её с овощами и зеленью или маринованными грибочками.

Приглашаю всех высказываться в

Картошку по-деревенски печь в духовке при температуре запекания 200 градусов. В мультиварке на режиме "Выпечка" (около 180-200 градусов) . В аэрогриле температура картошки по-деревенски немного выше - 250 градусов, поэтому времени потребуется меньше, всего.

Картошка по-деревенски как в макдональдсе

Продукты
Картошка - 7 штук
Соль - 2 чайных ложки
Приправы (можно использовать приправу "Для картофеля")
Паприка красная молотая - половина чайной ложки
Майоран - половина чайной ложки
Чабер - половина чайной ложки
Чёрный перец молотый - половина чайной ложки
Куркума - 1 чайная ложка
Тимьян - половина чайной ложки
Сушёный укроп - чайная ложка
Масло растительное - 4 столовых ложки

Как подготовить картошку по-деревенски к запеканию
1. Картошку помыть, посушить, разрезать на не крупные дольки (кожу не снимать).
2. Специи высыпать в небольшую глубокую миску и перемешать.
3. Противень смазать маслом.
4. Каждую картофельную дольку обмазать с помощью кисточки маслом и обвалять в специях.
5. Выложить картошку на противень так, чтобы дольки не соприкасались, кожурой вниз.

Как запечь картошку по-деревенски в духовке
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Поставить противень на средний уровень духовки.
3. Запекать картошку 35 минут.

Как запечь картошку по-деревенски в мультиварке
1. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
2. Выложить дольки картофеля в мультиварке так, чтобы картошка не соприкасалась.
3. Установить время - 40 минут и запечь до готовности.

Как запечь картошку по-деревенски в аэрогриле
1. Картошку выложить на верхнюю решётку.
2. Настроить аэрогриль на высокий уровень обдува и температуру запекания 250 градусов.
3. Время запекания - 20 минут.

Фкуснофакты о картошке по-деревенски

Для приготовления картошки по-деревенски необходимо подготовить молодой, чистый, тонкокожий картофель. Для того чтобы ломтики готового блюда были одинакового размера и красиво смотрелись на тарелке – нужно выбирать картофель примерно одного размера и желательно одного сорта. Это также нужно для того чтобы он готовился равномерно. Перед приготовлением кожура с корнеплода не снимается. Кожа молодого картофеля становится съедобной и даже полезной, и придаёт картофелю по-деревенски приятную на кус консистенцию.

Если вы готовите в мультиварке - картошка по-деревенски может получиться не такой хрустящей, однако оно однозначно будет более полезным.

Картошка по-деревенски получится пикантной, если вы добавите перед приготовлением в масло мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп или кинзу. Для яркого аромата можно добавить чеснок - свежий или гранулированный. При подаче для украшения порций можно использовать предварительно измельченные зеленые перья лука, чеснока или латук. Для того, чтобы получить более ярко выраженный пикантный вкус и аромат блюда – добавьте чеснок.

Помимо классического набора специй вы можете использовать сушеные помидоры, базилик, орегано или хмели-сунели. Но не употребляйте все эти пряности вместе. Они будут перебивать вкусы друг друга. Лучше остановите свой выбор на чем-то одном.

При запекании учитывайте, что молодая картошка готовится быстрее старой.



Статьи по теме: