Салат из говяжьей печени с кукурузой. Вкусные праздничные салаты с печенью и кукурузой. Салат с печенью говяжьей, кукурузой и морковью

Умение вкусно и красиво приготовить пищу является одной из самых древних областей человеческой деятельности. Но блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Ведь здоровья для человека также немаловажно.

Салат из свиной печени - это идеальное решение для любой хозяйки. Вариаций этого салата огромное множество, ведь печень сама по себе очень вкусная, а если добавить к ней немного овощей или, например, грибы, то получится необыкновенно полезное и вкусное блюдо.

Чем же полезна печень для нашего организма? Для начала хочу сказать, что в 100 граммах свиной печени всего 130 ккал, это идеальный диетический продукт. Более того, это кладезь аминокислот, витаминов А, Е, К и группы В, кобальта, молибдена, меди. Печень необходимо употреблять при малокровии, атеросклерозе, а также беременным женщинам.

Чтобы салат получился вкусным очень важно правильно приготовить печень. Свежая печень имеет приятный сладковатый запах и ровную поверхность. Цвет должен быть коричневатым. Для начала удалите с печени всю пленку и прожилки с сосудами. Хорошо ее промойте и залейте холодной водой на два часа. А лучше всего вымочить ее в молоке. Это нужно для того, чтобы печень не горчила. Приготовить печень для салата можно тремя основными способами - это либо отварить, либо потушить, либо пожарить. Все зависит от вида салата. Мы рассмотрим разные варианты.

Если вы жарите печень, то ни в коем случае ее нельзя солить вначале приготовления. Иначе печень будет твердая как резина. Солить ее нужно в самом конце приготовления. Тогда она будет сочной и мягкой.

Как приготовить салат из свиной печени - 15 разновидностей

Все гениальное - просто! Вкус просто восхитительный, а приготовление проще не бывает!

Ингредиенты:

  • свиная или говяжья печень 300 грамм
  • морковь 2-3 шт.
  • лук 2 шт.
  • соль, перец, растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Лук режем полукольцами, морковь трем на терке, все обжариваем на растительном масле.

Печень отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Все смешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Этот вид салата станет прекрасным дополнением к вашему праздничному новогоднему ужину.

Ингредиенты:

  • свиная печень 200 грамм.
  • шампиньоны 150 грамм
  • яйца 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр твердый 300 грамм
  • майонез
  • соль,перец.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Лук лучше всего обжарить в сливочном масле. Это придаст салату приятный сливочный вкус.

Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку, все перемешать и продолжать обжаривать до готовности. В конце приготовления лук с шампиньонами посолить и поперчить по вкусу.

Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить вкрутую, почистить,измельчить. Сыр натереть на крупную терку.

Все смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Украсить салат нужно тертым сыром.

Настоящий мужской салат!

Ингредиенты:

  • свиная печень отварная 200 грамм
  • лук 200 грамм
  • растительное масло
  • майонез оливковый, соль перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем печень средней соломкой. Нарезаем лук полукольцами. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавить соль, перец по вкусу, и майонез. Все перемешать. Украсить салат можно по желанию.

Чтобы при жарке или варке печень была мягкой и нежной, надо добавить немножко сахара, примерно одну чайную ложку на килограмм печени. Сахар также можно заменить мёдом.

Ингредиенты:

  • свиная печень 300 грамм
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • зеленый горошек консервированный 200 грамм
  • яйца 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • зеленый лук, перец по вкусу.

Приготовление:

Печень промыть и отварить в подсоленной воде. Затем отваренную печень мелко мелко нарезать.

Соленые огурцы отчистить от шкурки и порезать маленькими кусочками.

Морковь отварить и мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупную терку. Салат собирается слоями. Каждый слой смазывается майонезом. Первый слой огурцы, затем измельченная печень, затем морковь, горошек, яйца и сверху салат украшается зеленым луком.

Этот салат прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • свиная печень 250 грамм
  • маринованные шампиньоны 200 грамм
  • 1 соленый огурец
  • картофель 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать небольшой соломкой.

Чтобы придать салату пикантную нотку, при варке печени добавьте в кипящую воду пару лавровых листиков.

Картофель отварить в мундире, почистить и порезать маленькими кубиками.

Огурец и шампиньоны порезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью по вкусу.

Украсить этот салат можно как угодно, либо положить салат на тарталетки либо украсить огурчиком и яйцом. Вкус его от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • грибы свежие или консервированные
  • свежий огурец
  • говяжья или свиная печень
  • любой твердый сыр
  • чеснок или чили, или горчица
  • соль, майонез

Приготовление:

Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.

Свежий огурец режем мелкой соломкой.

Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.

Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.

Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу - чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.

Этот салат очень простой в приготовлении. И не смотря на самые простые ингредиенты, он сможет приятно удивить ваших гостей.

Ингредиенты (для одной порции салата):

  • печень свиная отварная 50 грамм
  • сыр твердый 50 грамм
  • соленый огурец
  • яйцо отварное
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Печень и огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать на четвертинки. Заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • свиная печень 1 кг.
  • 2 луковицы
  • морковь 300 грамм
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Печень промыть и перекрутить вместе с 1 луковицей на мясорубке. Посолить, поперчить. На сковороде в растительном масле пожарит из полученного фарша котлетки диаметром примерно 10 см.

Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нарезать и обжарить все на растительном масле. Майонез смешать с измельченным чесноком. Собрать маленькие тортики из котлет смазывая их майонезом.

Этот вид салата очень понравится любителям чего-нибудь остренького и пикантного.

Ингредиенты:

  • свиная печень 350 грамм
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • грецкий орех измельченный
  • соль, перец, чеснок
  • растительное масло

Приготовление:

Печень промыть, нарезать полосками, посолить, поперчить и тушить на сковороде под крышкой. Затем снять крышку и слегка обжарить.

2 яйца взбиваем венчиком и делаем омлет. Скручиваем омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосочками.

Лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

В отдельной чаше смешиваем печень, лук с морковью, омлет, измельченные орехи, измельченный чеснок по вкусу.

Ингридиенты:

  • свиная печень 300 грамм
  • 1 луковица
  • три помидора
  • два зубчика чеснока
  • майонез
  • листики салата

Приготовление:

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительным масле с нарезанным луком до готовности.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Майонез смешать с измельченным чесноком.Смешать жареную печень с чесночным майонезом, уложить салат горкой и сверху посыпать кусочками помидор. Украсить салат листами салата по бокам на ваш усмотрение.

Чтобы придать салату больше пикантности можно посыпать его сверху тертым пармезаном.

Этот салат готовится достаточно быстро. Его очень любят мужчины, потому что он очень сытный, вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • печень 0,5 кг
  • фасоль 0,5 кг
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • зелень, майонез, соль
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

Фасоль заливаем водой и ставим на огонь,варим до готовности. Солить фасоль не нужно чтобы она не разваривалась.

Чтобы фасоль была мягкая и быстро отварилась, следует заранее замочить ее в воде на несколько часов.

Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

Печень нарезаем соломкой.

Нарезанную печень обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут. В конце обжарки печень подсолить и по желанию положить в нее специи.

Все перемешиваем, заправляем майонезом.

Весь секрет приготовления этого сала заключается в особой варке печени. Печень следует варить до готовности, добавив в нее 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листика и 10 горошин черного перца и соль по вкусу.

Ингредиенты:

  • свиная печень 500 грамм
  • твердый сыр 200 грамм
  • яйца 4 шт.
  • соленый огурец для украшения
  • майонез

Приготовление:

Печень отварить по вышеуказанному способу. Натереть печень, сваренные вкрутую яйца и твердый сыр на крупную терку.

Укладывать салат слоями в салатницы - тертые яйца, майонез, тертый сыр, майонез, тертая печень, майонез. Затем слои повторяются. Сверху украсить нарезанными солеными огурцами по вашему желанию.

Чтобы салат был еще вкуснее, используйте для заправки домашний майонез.

Это классический рецепт очень простой в приготовлении. Салат получается очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг печени
  • 300 г риса отваренного
  • 300 г сыра
  • 2 луковицы
  • майонез
  • зелень по желанию
  • растительное масло

Приготовление:

Нарезать печень небольшими кубиками, нарезать лук. Обжарить печень на растительном масле до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут на медленном огне.

Пока тушится печень, натереть сыр на мелкую тёрку.

Готовую печень выложить в салатницу

(это первый слой),смазать майонезом. Выложить рис, прижать его ложкой, сверху смазать майонезом (это второй слой). Посыпать натёртым сыром.

По желанию сделать сетку из майонеза и украсить зеленью.

Этот салатик никого не оставит голодным и равнодушным!

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • отварная свиная печень 20 грамм
  • яйца 3 шт.
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • перец, соль по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и натереть его на крупную терку.

Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.

Отваренную свиную печень натереть на крупную терку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на растительном масле.

Собрать салат слоями. Первый слой тертый картофель, майонез. Второй слой измельченные яйца, майонез. Третий слой тертая печень, майонез. И последний слой обжаренные лук с морковью.

Ингредиенты:

  • свиная печень 1 кг
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свиную печень промыть и перекрутить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу. В печеночный фарш добавить 2 ст. л. муки. На сковороде диаметром 25 см пожарить из фарша блины. Каждый блин обжаривать с каждой стороны не более 5 минут, чтобы печень не стала твердой. Должно получиться 5-6 печеночных блинов.

Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью. Собрать печеночный торт, смазывая каждый блин чесночным майонезом. Сверху посыпать зеленью.

Пошаговые рецепты приготовления салатов из печени трески и с кукурузой, с добавлением куриных и перепелиных яиц, сладкой паприки и ароматной зелени

2018-01-12 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

4325

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

17 гр.

Углеводов

7 гр.

197 ккал.

Вариант 1: Салат из печени трески с кукурузой - классический рецепт

Вообще то, печень трески не назовешь блюдом повседневным, обычно ее используют для приготовления праздничных салатов и закусок. Ее предназначение сильно выделяется - любое блюдо будет смотреться на столе роскошно и празднично. Рассмотрим, как приготовить салат из печени трески с кукурузой.

Ингредиенты :

  • 1 баночка качественной печени трески;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 небольшая банка консервированной кукурузы;
  • Небольшой свежий огурчик;
  • 2-3 куриных яйца высшего сорта;
  • Небольшой пучок свежей ароматной зелени - по вкусу;
  • Немного соли, черного свежемолотого перца.

Пошаговый рецепт салата из печени трески с кукурузой

Для начала нужно отварить яйца и картофель. Последний можно сразу очистить и нарезать кубиками, и сварить в подсоленной воде до готовности. После чего останется только слить его в ситечко и остудить. Яйца также заливают водой после отваривания, а затем - очищают и нарезают кубиками.

Если у огурца грубая кожица, ее можно снять с помощью овощечистки, а сам овощ - нарезать таким же кубиком, как и картофель с яйцами. Переложить овощи в салатник, добавить консервированную кукурузу и измельченную вилкой печень трески.

Останется только приправить салат специями и солью, добавить немного измельченной зелени и заправить салат маслом, которое осталось в банке.

Перед подачей блюдо стоит охладить и украсить свежей зеленью, но уже в виде аппетитных веточек.

Вариант 2: Салат из печени трески с кукурузой - быстрый рецепт

Совсем необязательно для салата из печени трески с кукурузой отваривать рис или картофель, эти продукты можно легко заменить на любой твердый сыр. Сделать блюдо можно в виде салата, или салатика для намазки на гренки и тосты.

Ингредиенты:

  • 250 гр. печени трески в масле - 1 баночка;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • Небольшая луковица шалот;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 85 гр. хорошего майонеза;
  • Соль, специи, черный перец.

Как быстро приготовить салат из печени трески с кукурузой

В большом салатнике растереть вилкой печень трески, не добавляя при этом масло, до пастообразного состояния.

Отварить куриные яйца до готовности, но чтобы при этом желток оставался немного жидким. На это потребуется приблизительно 5 минут после закипания воды.

Порезать зеленые перья лука и луковицу шалот как можно мельче. Добавить зелень вместе с яйцами к печени. Отрыть баночку с кукурузой, слить жидкость, и добавить в салат.

Блюдо останется только хорошо посолить, добавить специи и майонез и перемешать. Ну и конечно же, прежде чем его подавать, салат нужно охладить.

Подавать можно к столу, как в красивом салатнике, так и на большом блюде, украсив его салатными листьями или рукколой, оформив для красоты четвертинками помидоров сорта «Черри».

Вариант 3: Салат из печени трески и кукурузы, оформленный слоями:

Салат, выложенный порционно слоями, будет празднично и аппетитно смотреться на тарелке каждого гостя. А чтобы приготовить вкусный салатик из печени трески с кукурузой, нужно дополнить его ярким продуктом, например красным сладким перцем и яркой зеленью.

Ингредиенты:

  • Банка печени в масле - 1 шт.;
  • 3 небольшие картофелины;
  • Красная паприка сладкая - 1 шт.;
  • Кукуруза - небольшая я банка;
  • 2 соленых или свежих огурчика;
  • Небольшая морковка;
  • Пучок зелени - на ваш вкус;
  • Соль и специи;
  • Немного твердого сыра - для пикантного вкуса;
  • Майонез - 100 гр. пачка.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить салатик, нужно отварить не только куриные яйца до готовности, но и заранее сварить морковь и картофель. Обязательно их остудить и охладить, тогда овощи будут легче нарезаться и не крошиться.

Нарезать яйца, морковь и картофель мелкими кубиками и разложить по отдельным мисочкам, чтобы потом собирать блюдо было легче. Таким е образом поступить и с остальными продуктами - перцем, огурцами, и зеленью. С кукурузы достаточно слить жидкость, откинув ее на сито.

У пачки с майонезом отрезать крошечный уголок упаковки, чтобы при выдавливании получалась тонкая струйка.

Начинать формировать салат необходимо с картофеля, потом добавить печень трески и промазать ее майонезом. Следом идет кукуруза и отварная морковь, и опять слой соуса. Останется только уложить огурчики и перчик, посыпать салат яйцами и нанести еще слой майонеза. Заключительным станет украшение из зелени и тонко натертого сыра. Не стоит забывать и о том, что каждый слой кроме рыбы рекомендуется приправлять солью и специями.

Для порционной подачи салатов из печени трески с кукурузой стоит использовать небольшие прозрачные фужеры или салатницы, ну и нужно пара часов, чтобы салат при охлаждении пропитался майонезом.

Вариант 4: Салат из печени трески с кукурузой и круглым рисом

С печенью трески отлично гармонирует нейтральный на вкус рис, а кукуруза с ее сладким вкусом - добавит особенной пикантности. В салатах из печени трески с кукурузой нет ничего необычного, но они получаются невероятно вкусными и сытными, и отлично подойдут в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты :

  • 1 баночка печени трески (в масле);
  • Треть стакана круглого риса;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 125 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 яйца отборных и свежих;
  • Немного (по 3 веточки) зелени и зеленого лука;
  • 125 гр. хорошего майонеза;
  • Приправы - соль и перец.

Как приготовить

Извлечь тресковую печень из банки, и без добавления масла размять вилкой в большой салатнице. Добавить к ней предварительно избавленную от жидкости кукурузу.

Отварить рис в хорошо посоленой воде до готовности. Причем для этого салата можно не соблюдать пропорции воды, да и сам рис после приготовления промыть, чтобы он не слипался.

Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и измельчить на мелкие кубики. Маринованные огурчики порезать.

Приправить майонез солью и перцем, можно добавить любимые специи и приправы, и добавить в соус очень мелко порезанную зелень. Заправить соусом сала, перемешать и охладить пару часов.

Подается салат порционно на тарелках, с украшением из зелени, салатных листьев и небольшого ломтика свежего хрустящего хлеба. Тогда гости будут долго вспоминать о салате из печени трески с кукурузой.

Вариант 5: Салат из печени трески с кукурузой «Подсолнух»

Салатам из печени трески с кукурузой отводится незаслуженное место на праздничном столе, ведь из потрясающе красиво можно оформить и подать так, чтобы гости были удивлены не только его виду, но и потрясающему вкусу. Да и вариантов подачи немало, можно добавить яркие ингредиенты и сделать его слоеным, или подать в смешанном виде все продукты, входящие в состав.

Ингредиенты :

  • 200 гр. печени трески в масле;
  • 2 небольшие картофелины;
  • 100 гр. сладкой консервированной кукурузы;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • Сладкий болгарский перец (красный);
  • Маринованные огурчики - 6 шт.;
  • 3 яйца куриных;
  • Майонез хорошего качества для заправки;
  • Соль при необходимости, черный перец;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • Банка черных маслин;
  • Круглые чипсы - для оформления блюда.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом ставим вариться картофель и яйца. Причем если яйца для приготовления блюда обязательны, от картофеля можно отказаться или использовать для приготовления отварной рис.

Потребуется и большое блюдо, на котором будет подаваться данная закуска. Сваренный картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками, а затем укладывается на блюдо тонким слоем - это будет основа импровизированного «торта».

С печени трески слить масло, разобрать ее руками на кусочки или прямо в банке размять вилкой на мелкие фрагменты. Разложить поверх картофеля. Смешать с майонезом соль и перец, добавить измельченную зелень и натертые маринованные огурчики. Покрыть первые два слоя закуски получившимся соусом.

Нарезать кубиками болгарский перец, выложить его на блюдо, а сверху добавить измельченный или натёртый белок куриного яйца, и опять промазать массу соусом.

Предпоследний слой состоит из мелко натертого твердого сыра, который так же стоит промазать майонезом. Поверх украсить закуску измельченным желтком и разложить по всей поверхности нарезанные маслины, которые будут имитировать семечки.

Перед подачей салат стоит не только охладить, но и не забыть сделать из чипсов лепестки, желательно чтобы чипсы выходили за объем блюда, на котором подается салат.

Салат из жареной печени с кукурузой и корейской морковкой имеет сразу несколько достоинств. Готовится он быстро, всего за 15-20 минут, получается вкусным, ярким и полезным. Рецепт салата содержит доступные, недорогие продукты, быстро и просто готовится. Вместо куриной печени можно использовать и говяжью, индюшиную, но перед использованием следует ее правильно подготовить. При выборе печенки обратите внимание на ее цвет — он должен быть розовым, однородным, поверхность печенки не может быть покрыта пятнами. Качественный продукт имеет естественный запах. Для приготовления блюд, в которых печень нужно будет мелко нарезать, можно посоветовать приобретать замороженный продукт или слегка подмораживать ее перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • печень — 0,5 кг;
  • морковка по-корейски — 200 грамм;
  • два яйца;
  • масло, 30 мл растительного + 30 г сливочного;
  • банка кукурузы;
  • майонез — 2 ст. ложки.

Как приготовить салат из жареной печени с кукурузой:

Чтобы нарезать печень для салата тонкой соломкой не нужно ждать, когда она полностью оттает. Когда кусок печенки немного отойдет от заморозки, его нужно вымыть, срезать жир, жилы. Нарезать печень тонкой соломкой. Разогреть растительное масло вместе со сливочным – именно такая смесь идеально подходит для обжаривания такого деликатного продукта как печень. Обжарьте печенку на среднем огне до образования корочки.

2. Яйца разбейте в миску и тщательно взбейте. Пожарьте из них омлет на небольшом количестве масла. Выложите блинчик на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Нарежьте омлет полосками, остудите.

Важно! Ни в печень, ни в омлет соль добавлять не нужно, так как корейская морковка, майонез содержат достаточное количество соли.

3. Вскройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость, откиньте зерна на сито. Соедините печенку с корейской морковкой, кукурузой, омлетом. Попробуйте салат на вкус и, если нужно приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.

Перемешать все продукты. Салат готов. Подавайте блюдо на белой или прозрачной тарелке, украсив по вкусу зеленью укропа или петрушки.

обжаривайте печень всегда на среднем, а не маленьком огне, так она сохраняет все соки, а на поверхности образуется аппетитная, румяная корочка;

печенка готовится очень быстро – не следует ее долго жарить или тушить – продукт станет жестким и потеряет все полезные вещества и витамины;

для приготовления различных салатов часто приобретают готовую, магазинную морковку по-корейски – это удобно и быстро. Но закуску вполне можно приготовить самостоятельно – нужно потереть овощ на специальной терке, заправить горячим маслом со специями и уксусом и вкусная домашняя закуска готова! На сайте есть рецепт приготовления – это действительно просто!

если вам хочется, чтобы омлет в салате слегка хрустел, то можно ко взбитым яйцам добавить немного крахмала, взбить и испечь аппетитный, хрустящий омлет.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья Салмина.

Опубликовано: 26.11.2017
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Печеночный салат – это просто мега полезное блюдо. Вы думаете, почему так? Да потому, что главный компонент в салатике, судя из названия – печень. У меня, особенно сильно любит данный салат муж и дочурка. Прям так и просят его приготовить, да еще и почаще. Ну, я и готовлю. Пусть получают нужное количество витаминов, повышают иммунитет, ведь, как известно, в печени содержится фолиевая кислота.
Кроме того, что салат из куриной печени с кукурузой и соленым огурцом, он еще и очень вкусный, сытный. Для заправки салата лучше, конечно же, еще использовать и майонез домашнего приготовления. Особенно, если салат будут кушать дети.
В интернете много рецептов приготовления , я же, расскажу, как я его готовлю.




Составляющие, которые потребуются:

- печень (лучше использовать говяжью или же куриную),
- 3 яйца,
- 5 отварных картофеля,
- 2 соленых огурчика домашнего посола,
- 0,5 банки кукурузы,
- майонез


Пошаговый рецепт с фото:





Я все ингредиенты подготавливала заранее. Печень отваривала в течении нужного времени в немного подсоленной воде. Время варки специально не указала, так как разные виды печенки, варятся по-разному.
Картофель также отваривала в подсоленной воде в течении минут 25.
Яйца – в течении 10 минут.
Все подготовленные ингредиенты нарезала на разделочной доске острым ножичком.




Кукурузу выложила в миску. Маринад с кукурузы, естественно, слила в раковину.




Добавила к кукурузе все нарезанные продукты: печень, картофель, огурцы, яйца.




Заправила салат , который я готовила также сама. Перемешала.
Выложила салат «Печеночный» в салатницу и подала к столу, украсив веточкой мяты.
Угощайтесь полезнейшим салатиком! Приятного аппетита!

Этот салат со свиной печенью, огурцом, кукурузой и твердым сыром, можно подать на праздничный стол. Он получается безумно вкусным, сытным и всегда всем нравится. Будьте уверены, что его оценят не только любители субпродуктов, но и все остальные гости.

Вкус отварной печени хорошо гармонирует с кукурузой, твердым сыром и свежим огурцом. Без лишних раздумий сделайте такой простой, но безумно хороший салат, и украсьте им ваше праздничное застолье. Если сварить печень заранее, то салат готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат со свиной печени

Свиную печенку промываем под проточной водой, просушиваем бумажными салфетками, обрезаем излишки жира, пленки и сосуды, если это необходимо. Печень в цело виде ставим вариться в воде, с добавлением поваренной соли. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.


Печень, которая за это время уже успела остыть, нарезаем продолговатыми, тонкими кусочками. Добавляем в салатник.


Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Добавляем его тоже в салатник.


Процеживаем кукурузу от жидкости и добавляем в салатник.


Выдавливаем в салатник майонез, добавляем немного соли по вкусу и все перемешиваем.


Чтобы салат был еще вкуснее, можно его поперчить, а в майонез добавить немного измельченного чеснока и таким чесночным майонезом заправить нашу закуску. Салат перемешиваем, а перед тем, как подавать на стол, можно покрошить немного свежей зелени в салатник. Особенно хорошо сочетается с печенью свежая зелень петрушки.


Приятного аппетита.



Статьи по теме: